Нормы ГТО возвращаются

Морозко Я за! давайте уже воспитывать здоровую нацию.

• согласная я с вами, вот прям и руками и ногами за.

Марфа Собакина Вот у нас дофига абсолютно бесплатных спортивных секций,

• это где? На Уралмаше ДЮСШ 16 например (сейчас на Калининце базируется), типа занятия бесплатные, но зато оборудованием секция не обеспечена, все за счет родителей, костюмы сюда же, взносы за любые выступления, все поездки на соревнования то же за счет родителей, не дешево знаете ли.

Джесса хождение по тц, сидение в бесплатном вайфае в макдональдсе и прочее ((

вот((( и это у них образ жизни, к сожалению....
Пусть будут ГТО, престиж спортивного и здорового тела. Пусть будет физкультура на нормальном уровне.

Каспер Вспомните, мы не занимались столько в школе и дз. Мне кажется вообще было полно свободного времени.

это от темперамента ребенка зависит, в большей степени. Мой просто не может часами сидеть на одном месте. Поэтому все делает быстро

Морозко это от темперамента ребенка зависит, в большей степени. Мой просто не может часами сидеть на одном месте. Поэтому все делает быстро

Мой тоже бы делал все быстро, да только папа бдит зато оочень подтянулся в учебе.

Марфа Собакина Вот у нас дофига абсолютно бесплатных спортивных секций, ?
Ольга (Лёлик) плавание 50 (100) А кто-ж их будет учить плавать? Раньше хоть в школе были обязательные занятия в бассейне.
Марфа Собакина Вы еще маленькие наверное? С 10-12 лет есть масса секций на Юности, на ВИЗе, на Уралмаше помню тема была, звали. Полностью бесплатно, экипировка за счет школы, плюсом бесплатный бассейн дополнительно раз в неделю. На Юности знаю детей, которые с Керамики с 10 лет сами ездят. А в 12-то всяко самому добраться можно. Так-то надо с раннего возраста начинать заниматься, а куда ни сунься ....
Морозко Я за! давайте уже воспитывать здоровую нацию. С рождения. Согласна даже на обычную физподготовку ребенка водить, чтобы научили правильно подтягиваться-отжиматься.... В нашем садике даже физкультуры и зарядки нет.

Narisovalasь В нашем садике даже физкультуры и зарядки нет.

я вам больше скажу: в хваленой гимназии Менталитет даже спортзала нет!

Эрисс Это вы где нашли "дофига", да еше бесплатных. По городу 2-3 точки такие, а пишите много.

С чего 2-3. Я, не заглядывая в поиск, назову сразу не менее 5, которые в получасе от Ботаники, например. Именно бесплатных. И куча условно-платных, типа 150 рублей в месяц, во многих школах хватает.

Реально думаете нормы ГТО помогут воспитать здоровую нацию?
Еще раз - я не любила физ-ру в школе именно из-за этих дурацких нормативов, и своим детям такой хрени не пожелаю
Ну не могла я физически бегать быстро, всегда последней прибегала, а прыжок через козла - это вообще издевательство Что не мешало мне с родителями ходить на лыжах по выходным, зимой с катка не вылазила, летом велосипед. На улице гуляли - прятки, казаки-разбойники, вышибалы, резиночки, через заборы лазили и т.д. и т.п.

Тайга Реально думаете нормы ГТО помогут воспитать здоровую нацию?

ну уж точно не помешают))) А что вас так возмущает в этих нормах? Что за кипиш вокруг этой темы?

Кёнас# Давно уже нет у них такого преимущества вроде. Отменили. Раньше вне конкурса они шли. Т.е. на тройки сдать достаточно было. Сейчас на общих основаниях

Квоты детям-инвалидам как были так и остались.

Морозко Но больше-то всего будут кричать мамы здоровых детей (что-то мне подсказывает )

И никогда никто по этому поводу не возмущался, зря вы.

Каспер У меня лично ощущение, что средняя школа полдня сидит в школе на уроках, а остальные полдня над домашкой и прочими проектами и подготовкой. Выкраивается время поесть и на секцию ( мы ее посещаем). А те, что ходят в музыкалку и прочие кружки...уроки дома делают до 11 часов... сутки не резиновые.

Сын ходит в общеобразовательную, спортивную, музыкальную школы. Не без успехов, надо сказать.

Морозко я уверяю вас, если убрать телек и комп, пара часов в сутках освободится легко! И это минимум.

А этого в его жизни минимум, это правда.

Эрисс Это вы где нашли "дофига", да еше бесплатных. По городу 2-3 точки такие, а пишите много.

Из тех, что лично я знаю: Юность - легкая атлетика, конькобежный спорт. ВИЗ - футбол, академическая гребля, вольная борьба. Где-то на Уралмаше здесь на сайте на велоспорт звали, биатлон, знакомые мальчики на стрельбу и бадминтон ходят, куда не знаю, правда. Все бесплатно и с предоставлением экипировки. Шахматы в "Интеллекте", кружки по баскетболу, волейболу и туризму в районе Заречного. Это навскидку. И так в любом районе найти можно.

НЕШОКОЛАДКА С чего 2-3. Я, не заглядывая в поиск, назову сразу не менее 5, которые в получасе от Ботаники, например. Именно бесплатных. И куча условно-платных, типа 150 рублей в месяц, во многих школах хватает.

+++

DaNika это где? На Уралмаше ДЮСШ 16 например (сейчас на Калининце базируется), типа занятия бесплатные, но зато оборудованием секция не обеспечена, все за счет родителей, костюмы сюда же, взносы за любые выступления, все поездки на соревнования то же за счет родителей, не дешево знаете ли.

Я не знаю, что это за школа, но в нее же все не уперлось, правда? При отсутствии фининсов есть варианты, описанные выше.

Narisovalasь Так-то надо с раннего возраста начинать заниматься, а куда ни сунься ....

Велоспорт, борьба, легкая атлетика, конькобежный спорт - с 10-12 лет.
Легко найти причины - далеко, все с раннего возраста, мне все это не нравится, я хочу бесплатно на большой теннис. Но это только причины. Возможностей много, желания нет чаще.

Schadling Хрень какая.

Нормально! А то дети реально хилые. И нормы в принципе реальные.

Сдавали комплекс на 1-2 курсе Универа (можно что-то сдать хуже или вовсе не сдать, но больше баллов заработать на других видах). Вот некоторые мои результаты (не хвастаюсь, чисто для примера, были и лучше результаты): бег 100м - 12.10сек, бег 1км - ..., бег 3км - 12:50, пресс - 60 (на спор - 180), отжимания - 50-60 (на "5" - 40), прыжки через скамейку за 30 сек - 53 раза, лыжи 5км - 13:20, подъем на канате "без ног" 6-8м - ..., стрельба из АК-74 лежа - 96 из 100, Майская прогулка 25-50 км... Чуть позже: стрельба из ПМ 25м - 92-94 из 100, попаданий из ПМ на 25м по грудной фигуре из положения пистолет в кобуре - 5 из 5 (за 9-10 сек). Нормативы "для оперативных подразделений": челночный бег - 5 баллов, комплекс отжимания-приседания-пресс по 30 сек на каждое - 120% от "5", подтягивания - 4-5 баллов, боевое самбо - зачет.

Марфа Собакина Велоспорт, борьба, легкая атлетика, конькобежный спорт - с 10-12 лет.
Легко найти причины - далеко, все с раннего возраста, мне все это не нравится, я хочу бесплатно на большой теннис. Но это только причины. Возможностей много, желания нет чаще. это уже поздно, лет с 2-3 надо, и желательно чтобы финансово доступно, если уж бесплатных не существует, а то цены... Ну и территориально.

Narisovalasь это уже поздно, лет с 2-3 надо,

велоспорт? конькобежный? Сильно сомневаюсь. Борьба тоже. Они там в 2-3, и 5-6 тоже ОФП, в основном, занимаются. Даже если и изучают приемы.

Narisovalasь и желательно чтобы финансово доступно, если уж бесплатных не существует,

Да существуют. Для дошкольников, может, действительно тяжело бесплатно найти, но с 6 лет - масса возможностей.

Narisovalasь это уже поздно, лет с 2-3 надо, и желательно чтобы финансово доступно, если уж бесплатных не существует, а то цены... Ну и территориально.

Это новые примеры отговорок приводите, да?

НЕШОКОЛАДКА Да существуют. Для дошкольников, может, действительно тяжело бесплатно найти, но с 6 лет - масса возможностей.

+++

Бред собачий! Не одно поколение здоровых людей выросло не благодаря ГТО, а благодаря нормальной экологии, отсутствию еды, напичканной химией, правильной политики гос-ва, когда почетно было быть спортсменом и они имели кучу льгот.
Как сейчас помню, когда надо было сдавать какие-то нормативы, ГТО на физ-ре, меня всегда трясло и я всегда всеми правдами и неправдами пыталась от этого отлынить - заболеть, умереть или еще чего-нибудь, потому что не было у меня спортивных способностей или данных, не могла я физически ни прыгать высоко, ни бегать быстро. Просто НЕ МОГЛА! И не только я, а пол класса таких же неспортивных. В итоге эти уроки физ-ры из-под палки привели к тому, что я на долгие годы возненавидела все, что связано со спортом. И только лет в 30 впервые после школы встала на лыжи и пошла в тренаж. зал. Нужно не заставлять, не пугать нормативами, а ПРИВИВАТЬ любовь к спорту, к движению, давать детям больше играть на уроках (баскетбол, футбол и т.д.), как делается во всем мире.
Никакими ГТО эту любовь не привить, а наоборот только убить!!!

а я считаю это хорошо! а то мужская половина слабачками повырастали...физически слабенькими.

Грейпфрут Здоровье нации начинается не с ГТО, а с бесплатных спорт.секций,

Да что вы к этим бесплатным секциям все сводите. Есть они. Есть. И немало. Кому они нужны, тот этот знает.
Кроме того, самое простое - зад от дивана оторвать и на стадион с ребенком выйти. Я не один раз писала, на стадионах мальчишки и взрослые кавказцы пашут, на турниках, брусьях, а славяне сидят и пиво пьют. Видимо, переживая отсутствие бесплатных спортсекций.

Грейпфрут Именно бесплатные секции в шаговой доступности сделают спорт массовым.

Нет. Помимо секций нужно желание человека. Кто хочет, тот ищет бесплатные или готов вкладываться в платные. Кто не хочет, никакие бесплатные секции не заставят его слезть с дивана.
Повторюсь про стадионы. Зайдите в школу, посмотрите, кто находится на стадионе и что он там делает.

НЕШОКОЛАДКА Нет. Помимо секций нужно желание человека. Кто хочет, тот ищет бесплатные или готов вкладываться в платные. Кто не хочет, никакие бесплатные секции не заставят его слезть с дивана.

Конечно. У кого есть способности и желание, они и пойдут в секции и раньше ходили. Так вот таких детей как раз ГТО не заствляли сдавать, им автоматом ставили, т.к. эти ГТО сдавались в секции или предполагалось, что они их по-любому сдадут, не знаю, но помню такой факт.
А издевались как раз над девчонками, которым нафиг эти ГТО не нужны были или увальнями, которые 2 раза подтянуться не могли. Кому это нужно? Как это оздоровит нацию?
А еще ставили тройку в аттестат девчонке-отличнице, которая видите ли ГТО не сдала... А сейчас еще из-за этого и в институт не поступить будет.
А бесплатных секций все-таки нет!!! Пусть небольшая плата, но есть везде.

Лика-2 А бесплатных секций все-таки нет!!! Пусть небольшая плата, но есть везде.

Сын 8 лет занимается бесплатно. Оплачиваем только дорогу на соревнования. Но сын и не в спортшколе.

Лика-2 А еще ставили тройку в аттестат девчонке-отличнице, которая видите ли ГТО не сдала... А сейчас еще из-за этого и в институт не поступить будет.

Мне, девочке-отличнице, ставили тройку по черчению. Если я на другую отметку не тяну, почему должны ставить выше за счет знаний и умений по другим предметам? Чем ФК отличается от других школьных предметов?
И отсутствие значка ГТО не помешает поступить в институт. Он играет роль при прочих равных условиях. Но и сейчас те же КМС или МС имеют преимущество при равных баллах. Никто же не возмущается, что дополнительные баллы есть у тех, кто участвует в олимпиадах. Каждый выбирает свой способ достижения цели.

НЕШОКОЛАДКА Мне, девочке-отличнице, ставили тройку по черчению. Если я на другую отметку не тяну, почему должны ставить выше за счет знаний и умений по другим предметам? Чем ФК отличается от других школьных предметов?

Отличается. Я уже написала - должны прививать любовь к спорту, к здоровому образу жизни, а не насиловать детей какими-то ГТО. Если ребенок не сдает ГТО, но он активный, любит бегать, прыгать играть в игры, он заслуживает как минимум 4. Это важнее, чем какие-то нормативы, не известно кем, а главное ЗАЧЕМ установленные. Никогда не забуду, как нас, неподготовленных, РАЗ В ГОД заставляли бежать кросс 3-5км (на время!!!), когда мы прибегали и падали в обморок, почти всех откачивали нашатырем, сердце выскакивало в буквальном смысле. Если Олимпийский чемпион будет бегать кросс раз в год, даже он, наверное. коньки откинет. А то, что детям давали такую нагрузку на сердце, без предварительной, систематической подготовки - всем наплевать, главное ГТО сдать! А если ребенок слабый. с проблемным средцем (возможно, он даже не знает об этом), реально можно умереть после такого кросса.

Лика-2 РАЗ В ГОД заставляли бежать кросс 3-5км (на время!!!)

мы тоже бегали - ни кто не падал, все бежали уж как могут. Про нагрузку на сердце согласна - считаю кардиолог вообще обязателен

Лика-2 Если ребенок не сдает ГТО

Если я правильно понимаю, то нормы ГТО и уроки физкультуры - разные вещи. У меня есть значок туриста СССР, но нет значка ГТО. И у нас в классе он был у 2 человек только, занимавшихся в спортсекциях и имевших разряд высокий. Но не было не потому, что нормативы не вытягивали.

Лика-2 А если ребенок слабый. с проблемным средцем (возможно, он даже не знает об этом)

Тогда пристукнуть родителей. Потому как даже здорового ребенка пару раз в год на профосмотр водить нужно.

Лика-2 Никогда не забуду, как нас, неподготовленных, РАЗ В ГОД заставляли бежать кросс 3-5км (на время!!!),

Что мешало пробежать самой не раз в год? Это раз. Второе, у всех было так. И я не помню, чтобы у нас не только в классе, но и в школе откачивали всех нашатырем и мы бы падали в обмороки. И да, я была ленивой девочкой, не жаловавшей физкультуру, с плохой координацией, но даже при таком раскладе я укладывалась в нормативы на 4. Кроме метания гранаты. Метала косо и близко, на трояк. Самооценка из-за этого не упала, кровь себе такой ерундой я не портила. А вот когда мешком повисла на канате и решила, что это как-то позорненько, то очень быстро научилась по нему залезать, используя для тренировок обычную водосточную трубу в подъезде. было бы желание. Даже сейчас, имея 33 болячки и возраст 44 года, я пробегу 3 км и не рухну в обморок. А вот когда ходили в поход с классом сына, была неприятно удивлена, что через 30 минут ходьбы в среднем темпе некоторые задыхаться начали и страдать, что идем быстро. В основном, дети нигде не занимающиеся, имеющие лишний вес и сидящие за компьютерами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы