Петербург выступил против медосмотров дошколят

beemoo там психолог только.

у моей и психолога не было. Логопед и невролог

Murza А стоматолог , я писала нас сама прогнала - нефиг, рано ещё смотреть.

И стамотологи так то не только кариес ищут...
А так же уздечку смотрят, прикус...Да и вообще развитие челюсти...
Вы хоть ради интереса почитайте

Дамиана у моей и психолога не было. Логопед и невролог

Не знаю как сейчас, но два года назад психолог был для родителей - лекция по адаптации детей к садику..До 3х лет психолога заменяет невролог, а потом уже только психиатр может ставить какие либо диагнозы ( ЗПР и т.п.)

Murza А стоматолог , я писала нас сама прогнала - нефиг, рано ещё смотреть.

Вот глупые стоматологи в нашей клинике работают. И своих детей осматривают, и другим рекомендуют. Простите, какой-то неадекватный стоматолог Вам попался.

Новости U-mama.ru автор темы . Проведение всем детям ультразвуковых исследований сердца, органов репродуктивной сферы, конечно, необходимо, но только тогда, когда указанные исследования проводятся по медицинским показаниям. В других случаях это приведет к неэффективным затратам на выполнение исследований

И правда, какой ужас - начали проводить скриннинговые исследования, узи сердца для выявления пороков, УЗИ органов брюшной полости для того же, сахар крови стали детям проверять регулярно, не дожидаясь ком гипергликемических, узи репродуктивных органов делаем с 7 лет...

Murza . И то, когда пришли к стоматологу, она сказала - что я по-вашему должна смотреть у 1,5-летнего ребенка? не у всех ещё и зубы то вылезли, и не все дают рот открыть. Жалобы, вопросы есть? Нет? идите от сюда, придёте в 3 года

Отсутствие образования у одного отдельно взятого типа-стоматолога не значит, что профосмотры не нужны.

конечно, зачем гинеколог.А то что половина мамок не понимают как там все устроено, и когда там полные синехии, они думают, что так и должно быть. Гигиену как соблюдать тоже не знают. Кто то с мылом каждый день наяривает, другие наоборот от бани до бани. Все мы это видим на профосмотрах, как ваши семилетки в трусах уже коричневых за неделю ходят. Я не говорю, что это все, но МНОГО.

Чего только не придумают. Слава богу, остаются еще знакомства и платные врачи. Чтобы весь этот бред быстро проставить.
Больше всего убивает, что когда ребенку действительно помощь нужна - ни к кому не попадешь и направление не выпросишь. А тут бегай со здоровым ребенком до года каждый месяц по теткам - к слову, сходили в 8 мес и болели потом всей семьей после поликлиники. Потом еще перед школой-садиком. Я понимаю на инфекции обследовать и вшей-чесотку. Ну остальное то при чем?
Ничего не выявят все равно у реально больных детей. Только попортят нервы нормальным родителям.

Джул Морковкин У Вас дочка ( судя по инфе), а Вы хоть раз ее к гинекологу водили?
Вы такой бред пишите

пока не вижу смысла.

Nnitka Девочек такто не накресле смотрят ,и уж тчоно без зеркала.чисто внешний осмотр

ну так и смысл тогда этого мероприятия? Что там хотят увидеть при таком осмотре? Синех. или какие др внешние аномалии и так может увидеть мама при подмывании ребенка, а внутрь не лезут. Бред какой то.

Zweruschka Чего только не придумают. Слава богу, остаются еще знакомства и платные врачи. Чтобы весь этот бред быстро проставить.
Больше всего убивает, что когда ребенку действительно помощь нужна - ни к кому не попадешь и направление не выпросишь. А тут бегай со здоровым ребенком до года каждый месяц по теткам - к слову, сходили в 8 мес и болели потом всей семьей после поликлиники. Потом еще перед школой-садиком. Я понимаю на инфекции обследовать и вшей-чесотку. Ну остальное то при чем?
Ничего не выявят все равно у реально больных детей. Только попортят нервы нормальным родителям.

+++

Zweruschka Ну остальное то при чем?

узи сердца и кровь на сазар?просцыте но сознательные родители это сами за свой счет делают.
и зачем вы всей семьей в поликлинику ходите? мы вот не болели и не болеем ;)

Murza пока не вижу смысла.

стоматолог тож ничо не увидит? и вы тож смысла не видите? к слову до года мой ребенок там был 2 раза на проф осмотрах.

beemoo и вы тож смысла не видите?

Мамы они такие мамы У них есть интернет и русмедсервер

beemoo стоматолог тож ничо не увидит?

Что увидит? неправильный прикус? Раньше 3 лет ещё не сформировался временный прикус и зубы ещё не у всех выросли. В 1,5 года пластину все равно не поставят, детки её не могут носить в силу возраста.Уздечку тоже так рано не подрезают.
Кариес? Ну да, в гос стоматологии только ребенку психику калечить. Всё равно пойдём лечить в платную, ибо просто так ребенок не даст лечить.
А всех необходимых врачей и анализы до года и так проходим.
окулист- понятно может что-то посмотреть и увидеть, чего родители не заметят, невролог, ну и некоторые др.

Murza Уздечку тоже так рано не подрезают.

Уздечку и в полтора года, и даже раньше подрезают, представляете?

Дамиана так Вы никуда не поведете, пока не заболит или дыры не появятся, с таким то настроем

++++

НЕШОКОЛАДКА Уздечку и в полтора года, и даже раньше подрезают, представляете?

++++ мне лично в 3,5 месяца подрезали.

Murza Раньше 3 лет ещё не сформировался временный прикус и зубы ещё не у всех выросли. В 1,5 года пластину все равно не поставят, детки её не могут носить в силу возраста.

я вам расскажу что есть дети с полным ртом пульпита и кариеса к двум годам. и это не мамы такие, что зубы не чистят, это с эмалью проблемы.
и мамы туда ходят как на работу и с разными манипуляциями максимально сохраняют зубы. с вашим подходом у ребенка и у его зубов шансов зеро, те ноль на благополучный исход.

Дамиана Мамы они такие мамы У них есть интернет и русмедсервер

маша я больше ресурсов изучило например по ортопедии и не толко. но это не мешает мне воить ребзя к врачам для получения конслуьтаций и даже чаще, чем присловутый проф осмотр.

Новости U-mama.ru автор темы В других случаях это приведет к неэффективным затратам на выполнение исследований, - подчеркнули в ЗакСе

вот она где собака порылась

креолка и танго ну дак денег нет...вам еще не то в уши зальют и пропаганду приведут....

LenaLisa Если нет жалоб

а не всегда жалобы бывают... только исследования и анализы могут выявить проблему...
мало случаев смертности?
все думают. мол, это не про нас, нас это не коснется?

эх... дремучий в россии народ, дремучий до чертиков...

Zweruschka . Ничего не выявят все равно у реально больных детей. Только попортят нервы нормальным родителям.

Вообще-то стали благодаря диспансеризации диабет первого типа у детей выявлять рано, не дожидаясь тяжелого состояния. Про выявленные на УЗИ пороки развития мочевыводящих путей и почек и говорить нечего. Про выявление заболеваний щитовидной железы вы как-то тоже не знаете...
Ей-богу, ничего не знаете толком, но лезете

шпингалeтки И правда, какой ужас - начали проводить скриннинговые исследования, узи сердца для выявления пороков, УЗИ органов брюшной полости для того же, сахар крови стали детям проверять регулярно, не дожидаясь ком гипергликемических, узи репродуктивных органов делаем с 7 лет...

плюс многа...

но вас не поймут... большинство все-таки дремучи...

шпингалeтки Вообще-то стали благодаря диспансеризации диабет первого типа у детей выявлять рано, не дожидаясь тяжелого состояния. Про выявленные на УЗИ пороки развития мочевыводящих путей и почек и говорить нечего. Про выявление заболеваний щитовидной железы вы как-то тоже не знаете...
Ей-богу, ничего не знаете толком, но лезете

образование и медицина - две отрасли, где каждый мнит себя специалистом..

шпингалeтки Про выявленные на УЗИ пороки развития мочевыводящих путей и почек и говорить нечего.

+++++ у моего именно в месяц нашли расширение лоханки. на глаз все ок было.

Аноним образование и медицина - две отрасли, где каждый мнит себя специалистом..

вы еще политику забыли

Murza Что увидит? неправильный прикус? Раньше 3 лет ещё не сформировался временный прикус и зубы ещё не у всех выросли. В 1,5 года пластину все равно не поставят, детки её не могут носить в силу возраста.Уздечку тоже так рано не подрезают.

Вы откуда все эти знания черпаете? Уздечку подрезают в год по показаниям стоматолога, подъязычную так вообще во младенчестве (иначе ребенок неэффективно сосет грудь или неправильно ее захватывает)
Пластинку ставят с 2х лет, насколько мне известно. И носят детки ее вполне благополучно, знаю о чем говорю. А про кариес выше написали

beemoo есть дети с полным ртом пульпита и кариеса к двум годам. и это не мамы такие, что зубы не чистят, это с эмалью проблемы.
и мамы туда ходят как на работу и с разными манипуляциями максимально сохраняют зубы

шпингалeтки Про выявленные на УЗИ пороки развития мочевыводящих путей и почек и говорить нечего.

У сына увеличение лоханки случайно обнаружили, как раз на УЗИ. А так ведь никаких симптомов и не было. И вообще шли к гастроэнтерологу, а не к нефрологу.

Murza А всех необходимых врачей и анализы до года и так проходим.

теперь только перед свадьбой пойдете?
извините, но вы такую ерунду пишете, жуть ....
стоматолога обязательно 1 раз в полгода необходимо посещать, с 2-х лет делать чистку профессиональную, чтобы избежать кариеса молочных зубов, который повлияет на коренные зубы(так, к сведению)
гинеколог обязательно 1 раз в год для девочек и уролог для мальчиков, есть очень много всего, что лучше увидеть на начальной стадии
УЗИ - каждый год даже здоровым детям, так же как ЭКГ
а еще есть ЛОР, а у нас на Урале это очень нужный врач, а еще офтальмолог(1 раз в год обязательно!), ну, а дальше по показаниям ....

кстати, гинекологи даже у маленьких девочек берут мазок на микрофлору, а это очень важный анализ
а еще обязательно делать мазок на энтеробиоз, особенно после лета

Аноним образование и медицина - две отрасли, где каждый мнит себя специалистом..

не обязательно быть специалистом, можно просто быть разумным и ответственным родителем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы