В челябинском садике ребенок чуть не проломил голову одногруппнику

Суд обязал детский сад выплатить родительнице пострадавшего ребенка компенсацию морального вреда и судебные расходы – с ДОУ было взыскано 11 тысяч рублей.

http://eanews.ruhttp://globallookpress.com

В одном из детсадов Челябинска один воспитанник чуть не проломил голову другому. Мать пострадавшего мальчика подала в суд на тех родителей и детский сад. Она потребовала возмещения морального вреда, стоимости услуг психолога и юриста, передает корреспондент агентства ЕАН. Как нам сообщили в пресс-службе Металлургического районного суда Челябинска, истица сообщила, что во время дневной прогулки в детсаду пострадал ее сын 2008 года рождения. Другой мальчик из группы взял ее ребенка за руки, стал кружить, а затем отпустил и оттолкнул в сторону металлического забора. В результате ребенок ударился головой о прутья. 

Пострадавшему малышу наложили швы, но последствия остались: мальчик жаловался на боли в голове, плакал, не мог нормально спать, кушать, играть. Кроме того, по словам матери, он был постоянно встревожен, боялся говорить о случившемся и об обидчике. Ребенка отвели к психологу, который заявил, что малыш пережил психотравмирующий стресс и у него остались опасения повтора подобных всплесков агрессии со стороны обидчика. Врач сказал, что за состоянием мальчика нужно постоянно наблюдать и своевременно принимать меры по защите его от агрессии сверстников. 

В суде мать пострадавшего заявила, что считает виновными родителей обидчика ее сына – они так воспитывают ребенка, что он постоянно бьет других детей. Однако мать и отец маленького драчуна свою вину не признали, заявив, что дети всего лишь играли. А в том, что один из них пострадал, виновата воспитательница – она отвернулась и не видела, что дети раскружились и могли удариться. Директор детского сада частично признала иск. Она рассказала, что воспитательницу уже привлекли к дисциплинарной ответственности. В то же время было добавлено, что педагог неоднократно беседовала с родителями драчуна, а также провела воспитательный разговор с их сыном, когда ранее он ударил в нос другого воспитанника. Тогда мальчик пояснил, что так поступать ему велел папа. 

В результате суд постановил обязать детский сад выплатить родительнице пострадавшего ребенка компенсацию морального вреда и судебные расходы – с ДОУ было взыскано 11 тысяч рублей. Родителям обидчика ничего возмещать не пришлось, так как инцидент произошел, когда их сын находился под надзором воспитателя. Мама пострадавшего с этим не согласилась и подала апелляцию, но судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила решение без изменений. Оно вступило в законную силу.

Новости U-mama.ru автор темы В суде мать пострадавшего заявила, что считает виновными родителей обидчика ее сына – они так воспитывают ребенка, что он постоянно бьет других детей.

Новости U-mama.ru автор темы взял ее ребенка за руки, стал кружить, а затем отпустил

очень жалко малыша - но тут явно несчастный случай , мне кажется

Новости U-mama.ru автор темы взял ее ребенка за руки, стал кружить, а затем отпустил

Именно так погибла сестра моего одноклассника 35 лет назад.

Капучино несчастный случай , мне кажется

мне тоже. Вчера моя мелкая пришла из сада с фингалом и царапинами под глазом - другая девочка кинула снежок, попала в лицо, а то что снег теперь жесткий и твердый - не соображают же еще. в 4 года. Не вижу ничего ужасного, хорошо, что не в глаз, но ведь не специально же..

Валерия... не в момент игры, он просто сидел, а мальчик подошел и влупил ему по лицу

тут же совсем другая ситуация!

По-любому у каждого человека есть в запасе история, как кого-то ударило качелями, приложили об забор, придавило футбольными воротами...
Это жизнь и она опасна.
Не повод для новости совершенно.

Skyscraper По-любому у каждого человека есть в запасе история

точно, у меня из садика таких 3 шрама :) жива, до сих пор.

Валерия... это несчастный случай который и при мамином присмотре мог произойти

согласна, да

Новости U-mama.ru автор темы считает виновными родителей обидчика ее сына

Некоторых родителей действительно надо привлекать к суду и гигантским штрафам.
Может быть и эти виноваты.
У нас в группе есть одни... пи-пи-пип... Ребёнок только и говорит, что про зомби и карате, может забиться в угол с куклой и методично бить её в лицо!!! Я сама это видела, когда в группе был день открытых дверей. Спросила "Данил, что ты делаешь?". Ответ "играю". Куклу бросил и ушёл. Этот ребёнок ещё и старше на полгода наших всех, кроме него все дети 2009 г.р. Пока он тренируется на куклах и агрессивен на словах, но с замиранием жду перешагнёт ли он границу и не начнёт ли кидаться на других. Мать свою ни во что не ставит уже сейчас...

Skyscraper Не повод для новости совершенно.

думаю новость в том что подали в суд а не в том что ударили

Может быть. Но как-то страшно было смотреть на мальчика, который молча методично кулаком дубасит куклу в лицо, не по телу, а именно прицельно в лицо.
Я не работаю с детьми и мало разбираюсь в их психологии, но как-то неуютно от мысли, что такой странный мальчик есть в группе.
Плюсом ко всему он ни с одним ребёнком в группе дружит, т.к. все остальные слабаки и дураки.
Сам так говорит... После того дня открытых дверей долго ходила под впечатлением.

Skyscraper Не повод для новости совершенно.

Повод! Чтобы задумались, а не списывали на детские шалости поведение своих кровиночек дома.

У меня сын в садике(3 года) сломал ногу. Знаете качель палка так сказать на одной стороне один ребёнок на другой стороне другой сидит. Вот ситуация мальчик резко встал с качели качель резко опустилась под тяжестью моего сына. Нога под качель и всё перелом в двух местах. Воспитатель сидела читала книгу. Мой сын в состояние шока полз к ней сказать что у него ножка сильно болит(с её слов она так рассказывала) причём она не поверила сразу пока внимательно не посмотрела но ногу . Нога была неопределённой формы. Только тогда она его на руки и в мед кабинет. Ну а дальше звонок мне и стационар. Вот в моём случае считаю что виноват воспитатель. Не книгу читать нужно, а за детьми смотреть. И играть с ними, тогда никто не раскручивал бы друг друга и с качелей резко не соскакивал бы. А дочь в том же садике на горке сильно ударилась о горку(ледяную) губой . Пришлось зашивать. В этой ситуации виновата была девочка. (как мне кажется )Она всех детей сильно толкала с горки когда те стояли готовясь скатиться. Моя порвала губу ,другая разбила голову .Потому что не ожидали сильного толчка в спину.

Dead Moroz Воспитатель сломал ногу ?

Воспитатель сидела читала книгу (не детям) И не следила за тем как дети играют. Сколько наблюдаю за детьми в садике проходя мимо. Воспитатели сами по себе дети сами по себе. А что сложного (да и наверное так должно и быть) собрать детей и играть с ними в какую нибудь игру,чтобы они не создавали для себя игр,например такую как раскручивание друг друга. Почему с ними не играет воспитатель на улице?

капец, что за воспитание? или уже дети рождаются с таким характером? бить, кидать, бросать, обижать других...?

омайгад!!!!нынешним родителям только лишь бы в суд сбегать по поводу и без!!! ну денег то ж надо выжать из родителей обидчика!!! и пофиг, что на этот суд наверное и твоего ребёнка потащат, как пострадавшего...не это ж не психологическая травма для него совсем...

пора сделать садики с такими отдельными прогулочными камерами или вот какие-нибудь штуки, которые не дают детям друг к другу ближе чем на метр приближаться- разу током бы лупило! и к каждому ребёнку надзирателя, ой воспитателя

Слушайте, ну хоть немного же надо разбиратся в детской психологии. Для ребенка очень важна СВОБОДНАЯ игра. И нельзя, что б его всегда развлекали и увлекали взрослые. Все описанные случае ужасны, но они могли произойти и во время прогулки родителя с ребенком.. Ту только винить было бы некого. А так, как удобно! Во всем виноват воспитатель

гость Почему с ними не играет воспитатель на улице?

вот вы со своим ребёнком, когда гуляете постоянно играете в игры???? он вообще самостоятельно один ничего не делает? и к другим детям не подходит?

Котенок_Гав Слушайте, ну хоть немного же надо разбиратся в детской психологии. Для ребенка очень важна СВОБОДНАЯ игра. И нельзя, что б его всегда развлекали и увлекали взрослые. Все описанные случае ужасны, но они могли произойти и во время прогулки родителя с ребенком.. Ту только винить было бы некого. А так, как удобно! Во всем виноват воспитатель

+++++++++++++++++++++

гость Почему с ними не играет воспитатель на улице?

Потому что детям далеко не всегда нужна игра с воспитателем, наши так и говорили: пытаемся завлечь в игру (и пытались, видела), а дети не хотят, желают сами играть. Их в садике (в здании) режимно приучают чем-то заниматься, а на улице свобода.

гость А дочь в том же садике на горке сильно ударилась о горку(ледяную) губой . Пришлось зашивать. В этой ситуации виновата была девочка.

а у меня вот сын дома прыгнул и подскользнулся и упал, зубы немного сколол...
а племянник скакал и язык себе почти откусил, тоже в больницу срочно
на кого в суд то подать???

Обычно в группе дерутся одни и те же дети. В их отношении уже сложно говорить о случайности. Это скорее закономерность.
Мы в свое время пошли к заведующей и убедительно попросили удалить драчуна из группы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы