В челябинском садике ребенок чуть не проломил голову одногруппнику

гость Вот в моём случае считаю что виноват воспитатель. Не книгу читать нужно, а за детьми смотреть. И играть с ними, тогда никто не раскручивал бы друг друга и с качелей резко не соскакивал бы.

Да, конечно. Но если бы ребенок резко соскочил, а воспитатель рядом стояла, то кто был бы виноват? Все больше убеждаюсь, дети должны гулять примерно так: пустой участок, дети идут друг за другом на расстоянии 1 метра, заложив руки за спину. Строго по кругу. А воспитатель бдит за интервалом. И то не безопасно.

Skyscraper По-любому у каждого человека есть в запасе история, как кого-то ударило качелями, приложили об забор, придавило футбольными воротами...
Это жизнь и она опасна.
Не повод для новости совершенно.

+ т.е. вне зависимости от места положения родители одинаковые (хоть в Челябинске, хоть в Екатеринбурге)
и дети одинаковые в любом городе :)

НЕШОКОЛАДКА

ага.. вдруг кто-то споткнется и нос разобьет.. да и порядок нарушится, интервал..

а если серьезно - я вот читаю всякие темки , как родители подают друг на друга в суд, дети друг друга лупят и ужасаюсь.. Опыта общения с детьми у меня лично вообще нет.. вот родится мой - и что делать буду??!!

гость А что сложного (да и наверное так должно и быть) собрать детей и играть с ними в какую нибудь игру

да по-любому ниче сложного - все ж специалисты!! а вы попробуйте хотя б 4-х увлечь одновременно, шоб никто не ныл, не говорил, ой мне вот синий мячик, красный не надо и пр.... Чего уже говорить про 15-30 детей.
Книгу читала воспитатель на прогулке - не права, да, должна крутиться вокруг себя на 360 градусов, отслеживать, кто чем занят, но заставлять всех делать что-то одно... ну, можно по кругу выстроить и пусть гуляют лоб в затылок и руки за спину %)

Ася Зверева убедительно попросили удалить драчуна из группы.

в другую группу, к другим детям.. нет рецепта, как избавиться от драчуна, если его родителям на своего ребенка наплевать :(

НЕШОКОЛАДКА дети идут друг за другом на расстоянии 1 метра, заложив руки за спину. Строго по кругу

вот-вот, я тоже про это говорю :(

lyolyka™

Ну так может родители задумаются, отчего дитятю перевели. Лучше в пять лет задуматься и начать взаимодействовать, чем в 13 по детским комнатам милиции с ним мотаться

Dead Moroz Воспитатель

Ну так при любом раскладе крайняя, чего надрываться. Вот она и села книжку читать. Кстати, может она возрастную психологию перечитывала.

Ася Зверева Ну так может родители задумаются, отчего дитятю перевели

да ну... им какая разница, в какой группе ребенок? если раньше дела не было, чего тут измениться?
Или вы вообще с родителями не пытались решить проблему, они не в курсе, и тут оп-па, их в другую группу? нет ведь? ну и вот, ничего не изменится :(, ребенок только еще больше озлиться :( Но я вас понимаю, если родителям плевать на ребенка - почему мой ребенок должен страдать? грустно это...

Валерия... я вот честно не представляю что бы мой ребь не с того не с сего кому то со спины треснул!

Точно также, при чем не то что со спины, даже сдачу давает не хочет. Драться, говорит, плохо и нельзя и всё тут. Мы и не настаиваем, но с пеленок так сказать учили, что драться нельзя

офф-лайн но с пеленок так сказать учили, что драться нельзя

драться надо, но драться нужно уметь!!!
вот инфантилов сначала с пелёнок выращивают, а потом в суд бегут!

моего сына толкнули в раздевалке- на шкафчик- и он "оделся" верхним веком на крючок и порвал глаз. мне надо было маму девочки засудить? ил садик за старые шкафы? или воспитателя что 20 детей на прогулку одевала в тесной раздевалке? или сыну всыпать?

На территории детского сада ответственность лежит на воспитателе, ее задача организовать детей, и "драчунов" в том числе. Своему ребенку говорю, видишь неадекватного отойди на безопасное расстояние. А если исходя из рассуждений, то безопаснее оставить ребенка одного дома. чем привести в сад под присмотром воспитателя. Ну и одно дело ушиб, синяк и совсем другое уже увечья какие - то, переломы....

oper моего сына толкнули в раздевалке- на шкафчик- и он "оделся" верхним веком на крючок и порвал глаз.

Ужас какой.
У нас в садике хотела родительница за травму на горке подать в суд. Там мальчик то который толкнул нормальный был - не из хулиганов. но она видимо сильно расстроилась

salevan лежит на воспитателе

получается что и в суд можно именно на воспитателя только

офф-лайн Точно также, при чем не то что со спины, даже сдачу давает не хочет

это у вас такой характер у ребенка . Я всю жизнь учу не драться - и даже сдачу не сдавать - с очень переменным успехом

мне в школе в 1 кл ледыхой в переносицу залимонили, в итоге искривление носовой перегородки. В этом же классе на батарею толкнули и ударилась лбом - шрам на всю жизнь. Эх, жаль что раньше не принято было компенсацию требовать......а сейчас срок давности уже.....

lyolyka™ другая девочка кинула снежок, попала в лицо, а то что снег теперь жесткий и твердый - не соображают же еще. в 4 года. Не вижу ничего ужасного, хорошо, что не в глаз, но ведь не специально же..

Дети, сами не соображают, на то есть родители и воспитатели. Если кидаются снежками, это говорит о том, что воспитатель не провела беседу, не предупредила, не выполнила своих обязанностей.
И родители, сам видел, сами играют с ребенком в снежки. Подошел, сказал, что это опасно, можно попасть в глаз, лишить зрения. Ответ, а что тут такого? Мы всегда играем. И продолжали играть. Вот вам заложено в памяти, что можно подойти и кинуть в человека. Кто виноват? Родители.

Котенок_Гав Все описанные случае ужасны, но они могли произойти и во время прогулки родителя с ребенком.

Простите, воспитатель на то и учится, что бы подобные случаи предупреждать, смотреть, объяснять, пресекать.

очередная Фея а у меня вот сын дома прыгнул и подскользнулся и упал, зубы немного сколол...
а племянник скакал и язык себе почти откусил, тоже в больницу срочно
на кого в суд то подать???

Это совсем другое. В данном случае прямое нарушение техники безопасности, как и с снежками. И вы не предупреждаете ребенка дома, что пол только что вымыли и он скользкий, можно упасть?

Дед И вы не предупреждаете ребенка дома, что пол только что вымыли и он скользкий, можно упасть?

предупреждаю. но кое-кого это не останавливает

НЕШОКОЛАДКА Да, конечно. Но если бы ребенок резко соскочил, а воспитатель рядом стояла, то кто был бы виноват? Все больше убеждаюсь, дети должны гулять примерно так: пустой участок, дети идут друг за другом на расстоянии 1 метра, заложив руки за спину. Строго по кругу. А воспитатель бдит за интервалом. И то не безопасно.

Воспитатель на этой площадке годы детей водит, все опасные места должен знать на зубок! Зная эти качели, сто раз предупредить, как себя вести, а не помогает распилить перекладину, выбросить качели, коль уследить не может, заведующей рассказать в ПЕРВЫЙ день работы с этой группой! Это её работа.

Dead Moroz НЕШОКОЛАДКА
Но если бы ребенок резко соскочил, а воспитатель рядом стояла, то кто был бы виноват?

Воспитатель

написал выше.

oper моего сына толкнули в раздевалке- на шкафчик- и он "оделся" верхним веком на крючок и порвал глаз. мне надо было маму девочки засудить? ил садик за старые шкафы? или воспитателя что 20 детей на прогулку одевала в тесной раздевалке? или сыну всыпать?

Почему толкнул? Воспитатель не объяснил, не сделал тысячу замечаний, предупреждений каждому, кто толкается.

Murza мне в школе в 1 кл ледыхой в переносицу залимонили, в итоге искривление носовой перегородки. В этом же классе на батарею толкнули и ударилась лбом - шрам на всю жизнь. Эх, жаль что раньше не принято было компенсацию требовать......а сейчас срок давности уже.....

Все воруют, давайте и мы воровать будем. 20 лет прошло, пусть все остается как при царе горохе. Вот оно наплевательское отношение к своим детям.

Дамиана так мог поступить и крайне положительный ребенок. С суперродителями. Начали кружиться, взял отпустил. Естесно тот кто ударился-малыш, а тот кто отпустил-продуманный убийца ничо что они одного возраста

Нормальный воспитатель такого просто не допустит, чем это кончается он должен хорошо знать. На то он и воспитатель.
Для этого и надо опытные воспитатели, а не временщики, на год два переконтоваться, ребенка по служебке пристроить.

Kапучино У нас в садике хотела родительница за травму на горке подать в суд. Там мальчик то который толкнул нормальный был - не из хулиганов

Мне, только месяц назад, на собрании воспитателей, все хором объясняли, что им надо учить трехлеток, как кататься на горке, садить ребенка на вершине и встречать на спуске. Этим они весь год занимаются. И воспитатель должен контролировать ситуацию, пресекать толкающихся тут же.
И поэтому, для трехлеток, они вместо горки высотой 100 см. разрешают строить высотой 50 см. и в длину всего три метра, хотя по нормам только скат должен быть три метра. Вот и надо в детсаду учить ребенка пользоваться горкой.

Да, воспитателю трудно одной, так об этом и надо говорить, ставить вопрос, что на группе должно быть два воспитателя. А не защищать воспитателей, ладно и так сойдет, все дерутся.

новаяЯ драться надо, но драться нужно уметь!!!
вот инфантилов сначала с пелёнок выращивают, а потом в суд бегут!

Вот и далее такие родители в суд бегут - мой ребенок не мог этого сделать!

У меня вот тоже шрам на всю жизнь-мальчик во втором классе на переменке бежал и на меня натолкнулся-я только из класса выходила...Брекетом мне лоб распорол...Ни с кем мама не судилась и не разбиралась...И в садике у нас драчун был...И папа учил сдачи давать ему, но бить девочкам нельзя-научил кусаться и царапаться.Никто у нас не ругался из родителей-все понимали что дети, но и травм у нас особых не было-грань всегда видели...
А мужу у меня в первом классе на прогулке сосулькой одноклассник в лицо кинул...попало в глаз, раздробило хрусталик...Глаз практически не видел. В 18 лет поставили искусственный и счас зрение на один глаз всего 50%...Тоже никто не судился...

У всех наверное такие истории есть...

чудесная штука есть-СТРАХОВАНИЕ здоровья ребенка, 650 р в год-и все, на лечение, не дай Бог, конечно, хватит сполна))

помнится когда я ходила в дет.сад мальчик один примерз языком к качелям олизнул на спор с другим мальчиком.отрывали всей группой.кровищи было не меряно.мальчик оооочень сильно плакал. тогда видимо не модно было по судам таскаться и историю эту благополучно забыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы