я дитя СССР

Dead Moroz Не... ну я же как-то покупаю жильё без ипотеки

какое еще вопрос.
Однушку? двушку? трешку? в каком районе?
имхо однушку к примеру многие позволить без ипотеки могут, а дальше уже засада.

А мы с подружкой сидели на заборчике у дороги и машины считали - красные и белые... Эх, как не хватает той транспортной пустоты на дорогах и во дворах!!!! Мяч об стену кидали - теперь и мест-то таких не найти - везде машины... Да пофиг на дефицит - зато урвешь че-нибудь и радуешься! А щас и радостей-то никаких нет по большому счету!

Dead Moroz Вот поэтому я решил, что лучше пока купить однушку,

но согласись однушку, да еще в кризис купить легче чем сейчас, так больше может и не фортануть.
В СССР все же с квартирами проще было, среди всего моего окружения квартиры получались от государства, редко 1 из 100 наверно покупал в кооперативе.
Недостаток это не выезд за рубеж. Все.
Вещи все прекрасно доставались, по талонам смутно помню время, но и оно было не долгим. У СССР тоже несколько этапов было и когда пусто и когда густо.

Dead Moroz Так могут позволить... или не могут? :D

думаю ты не один кто в кризис купил и радуется))) но вот не фортануло б тебе, смог бы без ипотеки купить однушку? и какой состав семьи на тот момент был? сколько лет снимали/жили с родителями?
у меня отец простой шахтер, мне было 4-5 лет когда им дали 3-ку, мама папа и 2 дочери. Т.е снимали лет 5 родители. с шахтерской зарплатой вполне могли себе это позволить.
соседка с сыном жила ей 2-ку дали ибо разнополые.
Квартиры имхо раньше доставались легче.
Сейчас если б людям давали квартиры, жилось бы намного проще)))

у меня дед строил дом со своей квартирой своими руками, не знаю про какое "легче" вы тут рассуждаете
при том что он начальник участка был на заводе и инженер-конструктор, пахал на стройке. построили несколько 9-этажек
в этом доме вот потом и нараздавали... и очередникам и льготникам и кому только еще... в распределительной системе некоторые очень хорошо устраивались, да

может, это просто по детству ностальгия? Думаю, нашим детям тоже будет чего вспомнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы