Школьница выпрыгнула из окна в Петербурге из-за коллекторов

Ученица пятого класса выпрыгнула из окна квартиры 10 этажа, но выжила и попала в больницу.

http://www.uralweb.ruhttp://globallookpress.com

Одиннадцатилетняя девочка выпрыгнула из окна съемной квартиры в Петербурге после постоянных звонков коллекторов, требовавших вернуть долг одного из хозяев жилища. Как сообщает СК РФ во вторник, в воскресенье ученица пятого класса выпрыгнула из окна квартиры 10 этажа, но выжила и попала в больницу. Судя по предсмертной записке, "причиной ее поступка являются требования коллекторских организаций о возврате долга", говорится в сообщении.

Родители девочки снимают квартиру с декабря 2013 года, и, по данным СК РФ, на телефон туда "многократно звонили представители различных коллекторских организаций", требовавшие от сына владельца жилья погасить свои долги.
Уголовное дело возбуждено по статье "Доведение до самоубийства", которая предполагает до трех лет лишения свободы. В пресс-релизе ничего не сказано о состоянии здоровья девочки.

Коллекторские организации — это агентства, занимающиеся взысканием просроченных долгов, нередко с помощью угроз и запугивания. В СМИ описаны многочисленные случаи злоупотреблений коллекторов, так, в одном из них жителю Нижнего Тагила, задолжавшему банку, посоветовали зарезать семью и повеситься, только вернуть долг.

Мне домой постоянно звонят... требуют какого-то неизвестного человека, я с ними уже устала бороться(((

Новости U-mama.ru автор темы посоветовали зарезать семью и повеситься, только вернуть долг.

Мне советовали ювелирный магазин ограбить или просто украсть где то денег Дебилы!!!

Тоже купила дочери сим карту в Мотиве((( еще раз несколько раз попросила, т.к. знаю такие ситуации, что надо карту с абсолютно новым номером( прошло месяца два... и давай наванивать на номер дочи представители одного колллекторского агенства, просить какого-то Олега Ивановича... доча говорит, что не знает кто это, а они ее матом поливают... такие слова звучат... звонила в Мотив- номер поменяли... но осадок остался дочь не берет трубку с чужих номеров(

polivanka дочь не берет трубку с чужих номеров(

+ Они что с ребенком разговаривали? Коллекторы эти? А мама не знала? Караул просто...бедный ребенок молчал все это время?

Бред какой-то при чём тут коллекторы и долг левого человека?

Ваша_тётя Мне домой постоянно звонят... требуют какого-то неизвестного человека, я с ними уже устала бороться((( Мне звонили пару раз спрашивали кем мне приходится кто-то там, я как-то и внимания не обращаю чё нервничать то?

ничего не понимаю - при чем тут пятиклассница??? не с нее же долг требовали??? бедный ребенок....

Новости U-mama.ru автор темы Уголовное дело возбуждено по статье "Доведение до самоубийства", которая предполагает до трех лет лишения свободы.

за жизнь???? самый гуманный суд в мире (с)

Каспер Они что с ребенком разговаривали? Коллекторы эти?

может боялась? моей 7 лет, ей в первый раз когда позвонили ,она два дня нам с мужем не говорила... потом сказала, побоялась- вдруг вы ругаться будете... Дети в этой ситуации просто не знают как себя вести(

Каспер Они что с ребенком разговаривали? Коллекторы эти? А мама не знала?

Мне показалось, что колллекторы не только ребенку звонили, и родители знали про звонки. Просто может в какой-то раз попали на ребенка и наговорили чего-то, что ребенка испугало.

соосооmadmasel Мне звонили пару раз спрашивали кем мне приходится кто-то там,

Каждую неделю в пятницу вечером и в субботу утром, с прошлого ноября)

соосооmadmasel Бред какой-то при чём тут коллекторы и долг левого человека?

Я так поняла квартира сдаётся и хозяева кому то должны.И квартирантов донимают звонками,тк звонят по месту прописки должника.

polivanka может боялась? моей 7 лет, ей в первый раз когда позвонили ,она два дня нам с мужем не говорила... потом сказала, побоялась- вдруг вы ругаться будете... Дети в этой ситуации просто не знают как себя вести(

Вполне возможно.

аноним Просто может в какой-то раз попали на ребенка и наговорили чего-то

Ну это ж какими надо быть циниками..

Эти коллекторы вообще уроды какие-то, причем пугают всех без разбору. Взяли моду по ночам мне названивать и петь, что мой телефон указан где-то не то в качестве созаемщика, не то что - я ни сном, ни духом - а оне мне трезвонят в 4 утра, пришлось телефон отключить надолго. А адреса у них похоже не было, отвяли. Знакомого тоже смсками донимали, причем тоже исключительно ночью и довольно неприятного содержания...Никакого налета цивилизованности...

А может таким образом родители решили решить проблему с коллекторами, зная о "доведении до самоубийства". Выиграть по суду кучу денег. Сейчас такие родители попадаются, что я уже ничему не удивлюсь..

Ваша_тётя Каждую неделю в пятницу вечером и в субботу утром, с прошлого ноября)

Так надо выпытать у них всё, чё за должник, какой долг, какому банку, как фио кллектора, как называется их контора и заяву написать...время потратить придётся конечно ,но как ещё с этими собаками

соосооmadmasel при чём тут коллекторы и долг левого человека?

моим родителям звонили в Оренбург и требовали с полгода, наверно. Я приехала - как раз звонок. Я стала разговаривать, оказалось, звонят вооюбще в другойц населенный пункт - неправильно код города забили. Больше не звонили, но разговаривать с ними нужно жоска, канеш

Аноним таким образом родители решили решить проблему с коллекторами

Квартира съемная, долг НЕ родителей:

Новости U-mama.ru автор темы по данным СК РФ, на телефон туда "многократно звонили представители различных коллекторских организаций", требовавшие от сына владельца жилья погасить свои долги.

Я в шоке...последнюю неделю каждый день кто-то прыгает причем трое уже живы остались, с такой-то высоты. Как так-то? Вот что значит не суждено разбиться...Бедная девочка, недосмотр-недовнимание...

у меня один раз была ситуация когда звонили коллекторы и даже домой приходили, но мне ребенок сразу рассказал, я позвонила в банк и сказала, что если моего ребенка не оставят в покое я пойду в милицию, перестали звонить

соосооmadmasel Так надо выпытать у них всё, чё за должник,

Я узнала, это сосед, который не живёт здесь давно, но в телефонных базах числится, а т.к. моя квартира рядом, они мне звонят, я применяла всю широкую линейку методов борьбы с ними, не звонят недели 2 уже...контора московская, вроде, фио не говорит(

Зунечка .последнюю неделю каждый день кто-то прыгает

весна. Психически нестабильные люди не выдерживают(((( Дети устали к концу года, тоже не железные, может, настроение было еще плохое - масса всяких моментов сложилась и все((

Аноним А может таким образом родители решили решить проблему с коллекторами, зная о "доведении до самоубийства". Выиграть по суду кучу денег. Сейчас такие родители попадаются, что я уже ничему не удивлюсь..

вы о чем? думаете , родители сами ребенка довели? совсем уже паранойя..

мышкаЮля вы о чем? думаете , родители сами ребенка довели? совсем уже паранойя..

ну вообще-то есть родители, которые своими руками своих детей убивают(((( понятно, что ужос, но удивляться, к сожалению, нечему

купили дочке-первокласснице симку Мотива и началось-звонки,смс-ки,спрашивают,по всей видимости,бывшего хозяина,требуют вернуть долг.Я сначала не знала,что ей звонят-она не говорила,потом увидела смску,написала в ответ,что это тел. моей малолетней дочери,куплена симка недавно и если они ещё будут нас донимать-я обращусь в прокуратуру.Пока молчат(месяца 2-3 прошло)

А я откпщалась от симки, которая была у сына. Через лва года звонит следователь и говорит что на моем номере мошенники, которые свинчивают номера и просят взамен на номер положить денег на мой номер.....начинаю выяснять иду в офис мтс. Там говорят, ч,то номер уже дпвно на другом человеке, и да там значительная сумма... Откуда тогда у следователя мли данные? Видимо они пользуются какимо то подпольными базами

Забыла скащать, следак звонил на мой домашний...в хате, которую я просто снимаю. Я в шоке от того, честно. Я домашний ну нигде не указывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы