Школьница выпрыгнула из окна в Петербурге из-за коллекторов

сегодня в банке была свидетелем сцены - на ресепшен подошла очень пожилая женщина с просьбой переговорить с конкретным сотрудником, называет ФИО. Девушка сразу спрашивает - зачем? - Регулярно длительное время донимают звонками, хотя никаких кредитов нигде не брала. Сил больше нет.
Девушка предложила изложить всё в письменном виде и сказала, что ни о какой встрече речи и быть не может. Будут рассматривать только письменное обращение.
Вот что за скотское отношение к людям? Было видно что женщина уже на грани. Хотя разговаривала абсолютно спокойно. А сотрудница банка сквозь зубы, с явным пренебрежением. А эта дама ей в бабушки годится.
Должны же быть какие-то нормы, почему изводят людей, и им за это ничего?

мне тоже звонили, в 7 утра в выходные по 50 звонков в автоинформатора, и еще люди из банка, правда вежливые
забила все в черные списки, нашла контору по телефону через интернет, позвонила им сама и написала е-мейл, пообещала им разбирательство со службой безопасности моей компании - номер-то был заново после прежнего владельца зарегистрирован на компанию
это операторы не дают номерам "вылежаться", сразу продают
так вот коллекторы отстали
а с ребенком нужно много говорить, а не "отвяжись мне некогда, я устала" или "мне нужно работать" :(

кстати на некоторых телефонах есть функция записи текущего разговора - записываете и заявление на шантаж и угрозы в полицию
просто у нас люди какие-то безумно терпеливые или боящиеся "сложностей"... да ни фига

Бред вообще какой-то. Что у ребенка с психикой, если такая реакция на звонок. Тут родители тоже виноваты не слабо.

polivanka потом сказала, побоялась- вдруг вы ругаться будете...

почему ваш ребенок вас боится?

по мне дак бред бредовый вся ситуация.

АрктикА кстати на некоторых телефонах есть функция записи текущего разговора - записываете и заявление на шантаж и угрозы в полицию
просто у нас люди какие-то безумно терпеливые или боящиеся "сложностей"... да ни фига

распечатки хватит. в прокуратуру и суд. и требование денежной компенсации. и сразу будут скромнее.

Что за бред??? Коллекторы - это проблемы родителей, а не пятиклассницы. И именно родители должны были сказать девочке "Не переживай. мы во всем разберемся".

Новости U-mama.ru автор темы Судя по предсмертной записке, "причиной ее поступка являются требования коллекторских организаций о возврате долга", говорится в сообщении.

Похоже на то, что дебилы-родители нарочно таким путем от долгов спасаются

мышкаЮля вы о чем? думаете , родители сами ребенка довели? совсем уже паранойя..

А иначе просто никак концы с концами не сходятся. Нормальные родители просто поговорят с ребенком и объяснят, то это их, взрослые проблемы и они их решают. Научат переводить звонок или вешать трубку.

мама Девушка предложила изложить всё в письменном виде и сказала, что ни о какой встрече речи и быть не может. Будут рассматривать только письменное обращение.
Вот что за скотское отношение к людям? Было видно что женщина уже на грани. Хотя разговаривала абсолютно спокойно. А сотрудница банка сквозь зубы, с явным пренебрежением. А эта дама ей в бабушки годится.
Должны же быть какие-то нормы, почему изводят людей, и им за это ничего?

у меня вот знакомая такая вся в долгах банковских по уши на приличную сумму больше 0,5 мл, по 200-500 руб правда платит иногда , живет с матерью и отцом уже за 70 лет им и конечно коллекторы звонят им на квартиру , доча уже трубку не берет, а маман берет и достается весь "словесный понос" от коллекторов маман -естественно замучанный вид будет так как и та и те достали
Сами сталкивались с коллекторами когда купили квартиру а там сынуля бывшей хозяйки кредитов понабрал и не платил ,письма приходили , уж сколько раз звонили в банк и говорили что тут уже не живет такой , потом коллекторы приходили я с ними через дверь пообщалась сказала что тут такого нет ищите за границей они возмущались что дверь не открываю, потом опять через неделю пришли весь подъезд на уши подняли пока им в голос все бабули не объяснили что продали квартиру и другие тут теперь хозяева -вот тишина теперь

Аноним почему ваш ребенок вас боится?
по мне дак бред бредовый вся ситуация.

молодец, аноним))) у вас видимо много детей младшего школьного возраста... Еще раз напишу.. детишки просто не знают, что делать в данной ситуации. Ну вы то конечно, с 3 лет будете учить ребенка, что делать если позвонят коллекторы. Бред пишите вы Вот представьте, звонит чужой дядя и начинает: "Скажи такому-то, что если не оплатит долг, мы примем меры... " и дальше нецензурная брань. Вот наш ребенок не слышит таких словечек в семье...вот и растерялась и побоялась рассказать.

Да, это базовые правила безопасности, детям надо объяснить - в любых сложных случаях, когда обращается какой-то незнакомец, рассказываем все родителям. И они не "будут ругать", а разберутся и помогут. Кроме коллекторов в жизни еще много мошенников, преступников или психов. А алгоритм один.

vasilio4ek купили дочке-первокласснице симку Мотива и началось-звонки,смс-ки,спрашивают,по всей видимости,бывшего хозяина,

c Мотивом такое постоянно

Не только с мотивом. У многих операторов бывали периоды, когда план ставят по количеству впаренных симок, а номерная емкость не выделена, и выводят из "отстоя" досрочно. Сама этим занималась когда-то в мтс :)

Кобра Да, это базовые правила безопасности, детям надо объяснить - в любых сложных случаях, когда обращается какой-то незнакомец, рассказываем все родителям. Кроме коллекторов в жизни еще много мошенников, преступников или психов. А алгоритм один.

вот везде соломки не подстелишь) одна не гуляет...в школе вряд ли психов повстречает) но сейчас предупреждена. Я не думала, что это придется объяснять в 7 лет. Про то, что двери не открывать, в машину не садиться, конфетки не брать знала всегда... А вот про мат по телефону... как то не думали.

polivanka вот везде соломки не подстелишь)

Тем не менее, когда ребенок боится рассказать о каком-то происшествии, потому что "ругать будут" - это потенциально опасная ситуация. :( А телефон там, интернет или мужик во дворе - дело десятое.

polivanka А вот про мат по телефону... как то не думали.

так там не только мат! там какие угодно изощренные угрозы могут быть
племяшке 10-летней звонят,слышат что ребенок но их это не останавливает!

Моей дочери на телефон мотива звонили коллекторы и спрашивали какого то должника Галушко. Но слыша детский голос просили позвать взрослых. Раз 50 я объясняла что нет здесь никакого галушки. Вроде пока отстали
Дочери все объяснила, сначала она немного испугалась, потом расслабилась
У меня у самой после погашения кредита возник долг 300р. Кредит был в северной казне, спустя 5 лет мне позвонило коллекторское агенство, требуя уплаты процентов в размере 9000р . Причем звонят - все время автооответчик. Не поговорить с ними. Перезваниваю, берет трубку оператор, который вообще не в курсе кто этим занимается из сотрудников. В итоге спустя два года позвонил живой голос. Я сказала- подавайте в суд, платить не буду. Ни один суд ни присудит 9000р процентов, за 300р кредита при том что 5 лет банк вообще молчал. В общем отстали. Год уже .

Кобра дебилы-родители нарочно таким путем от долгов спасаются

Блин, третий раз пишу - там официально известно, что долги НЕ родителей, а сына хозяев съемной квартиры. От чего родители спасаются, если долги не их???

Думаю, если б было хоть малейшее подозрение в причастности родителей, это бы уж сразу в новостях отразили, у нас любят показывать, какие родители нынче нехорошие.

Я на компанию оформляла номер мотива, названивали года два интенсивно. Через полгода звонков отец услышал, как и какими словами я ору в трубку, офигел ))) на тот момент я нормально уже не могла разговаривать с банками, коллекторами и проч кредиторами прежнего владельца номера.... отстали полностью только года через 3.

аноним Блин, третий раз пишу - там официально известно, что долги НЕ родителей,

Значит, ребенок сильно запуган чем-то другим, если вместо нормального перевода чужой взрослой проблемы на родителей в окно прыгает...
И ставить их надо на учет, как неблагополучную семью.

тоже мотив,и тоже дочке-первокласснице звонили одно время.я им пригрозила прокуратурой,вроде пока не звонят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы