на екатеринбургском сайте совместных закупок мошенница обманула 328 участниц на 1 300 000 руб

подкова Bett
А Ксению кинул поставщик той самой икры,не мошенница она никакая.
где деньги тогда?

да никто её не кидал, выяснено уже по 100 раз, ну допустим, что кинули её, то тогда она ОРГ% должна была вернуть.

аноним...
А орги то чем помогут?

Найти хорошего юриста и чтоб он посоветовал как правильно все оформить

Калиакрия про анонимщиков написала потому, что при наличии такого количества потерпевших, общаются открыв лица только единицы,

лично я не пострадавшее лицо, так что ваши выводы неверны.

анонимЧЕГ орги заранее пишут (заранее!!!) что все идет вне закона :)

да ладно вам, приведите конкр. пример, что именно "вне закона " они пишут. Там у них в условиях всё завуалировано, и ничего такого прямым текстом не говорится. Рассчитано на "простого человека", который заблудится в мыслях, прочитав второй абзац.

Калиакрия сз - это риск, доказанный временем и фактами, это по-сути незаконная деятельность, каким образом вы пытаетесь наложить на неё законы

Думаю, не за горами то время, когда СП себя со временем исчерпают, подорвав саму идею СП вот такими "кидками" граждан. Идея по сути красивая, гуманная, но вот в России и в Екб. , в частности, она начала потихоньку приобретать уродливые черты.

Калиакрия еньги отдали, ничего не получили - так к кому претензии? к администрации сайта? так это не её обязанность, она не несёт за оргов ответственность...помощь администрации - это чисто человеческий жест, не более...

не надо сказок, администрация таких сайтов не чисто человеческие жесты показывает, а зарабатывает на своих ЦР хо-о-рошие деньги. В противном случае давно бы эта "благотворительность" ушла в небытие. А из из ваших слов получается, что администрация - это просто благотворительная "крыша" и живет по принципу Дуремара: "А я тут не при чем, совсем тут не при чем". А на самом деле они, ой, как при чем.

Все жду когда хвост прижмут этим организаторам
О каком СП идет речь, если сбрасываются все, а прибыль получает один?
Причем на заре этих закупок в 2006 году никакого орг.сбора не было.
А сейчас аппетиты возросли до 20%, если не больше. Да еще и на чужих деньгах. Вообще шоколадно.

ОЧепятка О каком СП идет речь, если сбрасываются все, а прибыль получает один?

это просто перепродажа , только с меньшим дисконтом , чем в рознице - за счет экономии на продавцах/аренде/налогах.
помню как на огромно нервничали и угрожали оргам, перешедшим на конкурирующий сайт новый , тем что будут их исключать из своих рядов - типа только 2 сайта разрешены стайл и они. я тогда очень поразилась тому, что они на каждом углу плачутся, что ничего с закупок не имеют и в то же время - всех конкурентов под нож - ультиматум оргам там не работать...

аноним да ладно вам, приведите конкр. пример, что именно "вне закона " они пишут. Там у них в условиях всё завуалировано, и ничего такого прямым текстом не говорится. Рассчитано на "простого человека", который заблудится в мыслях, прочитав второй абзац.

Заранее пишут открыто "возврат не принимаю ... пристариваете сами неподошедший товар" ... "пересорт не меняю и не пристариваю" ... "за брак ответственности не несу ... не меняю" ...

сидней это просто перепродажа , только с меньшим дисконтом , чем в рознице - за счет экономии на продавцах/аренде/налогах.

расписывали тут уже неоднократно: орг % уходит на почтовые расходы, на упаковку, на распаковку/перепаковку, бензин (поездки в банк для перевода денег/ посылки с почты домой/из дома в ЦР) + зарплата оргу за работу, она тратит время: на сбор заказов, обработку, распаковку/перепаковку, получение на почте, перевод денег продавцу (а если еще и зарубежные посылки посреднику надо заплатить за работу) ...

аноним
лично я не пострадавшее лицо, так что ваши выводы неверны.

так это не выводы, это предположение, в тёмной комнате может быть одна кошка, а может быть 10

аноним Там у них в условиях всё завуалировано, и ничего такого прямым текстом не говорится. Рассчитано на "простого человека", который заблудится в мыслях, прочитав второй абзац.

там 3-4 предложения, большинство новичков и их не читают, а по факту - если вы не можете "снять вуаль", то и не стоит лезть в такие мероприятия

аноним из ваших слов получается, что администрация - это просто благотворительная "крыша" :hihiks: и живет по принципу Дуремара: "А я тут не при чем, совсем тут не при чем".:hihiks: А на самом деле они, ой, как при чем.

это была изначальная позиция администрации огромно, вот прямо с первых шагов, они и не скрывали этого, пусть я как и вы не одобряю этой позиции, но она была заявлена и подтверждена ни одним фактом разборок на сайте...так что и орги и пользователи, все кто на площадке огромно изначально понимают, что никто их защищать не будет, это только личные риски...

Прошу откликнуться в личку людей, кто пострадал в этой закупке. Поделитесь опытом, пож-та, похожая ситуация назревает на др. сайте

Yulli Прошу откликнуться в личку людей, кто пострадал в этой закупке. Поделитесь опытом, пож-та, похожая ситуация назревает на др. сайте

да ничего ей не будет и Вашей тоже. Если , конечно, администрация сайта не поможет.
на самарском форуме орг организующий закупки масштабные с китая кинула участников и сумма была более 1300000.....и что? да ничего, 2 года прошло, орг живет и здравствует в ближайшем городе и никто этим делом не занимается, в органах туда -сюда это дело перекладывают. Администрация сайта вообще в стороне осталась

Yulli

А какой опыт вас интересует? Я пострадала в этой закупке, так ничего и не решилось. А воз и ныне там...

Расскажите в какой именно закупке, чтоб в курсе быть к кому не соваться

MissisMers Расскажите в какой именно закупке, чтоб в курсе быть к кому не соваться

ни к кому вообще, кинуть может любой

Аноним

Как замечательно
Не зря меня эти закупки высаживают
Мало того что ждешь три года, потом еще и пересорт приходит, потом еще и тащишся забирать в этот центр выдачи, где очередь из кучи желающих получить, а потом еще год пристраиваешь , что не подошло :
А оказывается это еще не самое худшее из бед у меня было

ой фигню такую пишут)))
я оргом была 4 года, с самого начала и уже года 1,5 не занимаюсь этим
занималась проф средствами для волос, в магазинах реально в 2 раза дороже все, минималка у меня была 50тыс но подтверждали обычно на 25-30, орг 20% взять даже 30 тыс , то это 6000тыс, НО из этих денег я платила 1% за перевод, я ехала на край географии чтобы забрать офигенно тяжелые коробки с шампунями, в этих коробках обязательно 1-2 средства было разлито или расколото, т к тяжелые они друз на друга давят, за чей это счет? конечно не отдам пустой бутыль покупателю-делала возврат из этих 6тыс, всем участникам мешки и скотч, оч много скотча по 3-4 за закупку, помимо этого дня 2 это все упаковывала, отвозили в ЦР, а помимо этого чтобы закупка велась без рекламы сложно минималку набрать в итоге чистых денег мне за это выходило тыщи 3, ну вы смеетесь? вам очень жалко этих денег за то что я пыхтела все это везла, с транспортной домой тащила, раскладывала, тащила все это в цр, я не заслужила этих 3тыс? грузчик и то бы больше заработал

Не занимаюсь я этим потому что надоело, что вот типо таких выпадов мол орг обязан бесплатно все это организовывать, вот сами и организовывайте бесплатно

Знакомая рассказывала, на другом сайте орг кинула заказчиков, особо не скрывалась, заказчики обратились в полицию, дело с очень-очень большим трудом до суда довели, дали даме условно (штраф возможно не помню) и вроде уже это второй суд был в ее карьере. Ну и все на этом.

а на счет пристроя, крупные поставщики не заморачиваются и легко могут сделать замену на свое усмотрение, почему вы считаете что орг обязан пристраивать эти вещи? орг он берет за проделанную работу, почему он должен возвращать деньги за не подошедшую вещь, если не хотите рисковать-то покупайте в магазине а то хочется и рыбку съесть...

аноним А какой опыт вас интересует? Я пострадала в этой закупке, так ничего и не решилось. А воз и ныне там...

Что было сделано для возврата денег. Кроме того, чт написали заявление в полицию, было ли подано исковое в суд, сообщали ли в налоговые органы, как повела себя администрация сайта

Yulli как повела себя администрация сайта

как ведет себя администрация того сайта... у них позиция- моя хата с краю, ничего незнаю. ответсвенность за оргов не несем, у нас даже настоящих ФИО оргов нет. так мне ответили в администрации. сайт тот же о каком речь идет в теме. больше там не закупаюсь, да и вообще с таким оргом получается также как и в розницу- цена различна на 200-500р. а проблем...

Адуванчег нас даже настоящих ФИО оргов нет.

неправда, орги на огромно, по крайней мере раньше скидывали, сканы паспорта, прежде чем получали статус.

MissisMers Расскажите в какой именно закупке, чтоб в курсе быть к кому не соваться

я попадала к недобросовестным ОРГАМ на ОГРОМНО.
Для себя трех человек там вычеркнула на всю жизнь. И никому не посоветую.
Разборки были и через администрацию.
Но спасибо им - они сразу ПОДЕЙСТВОВАЛИ на того орга, который не отдавал мне ни товар ни деньги - 3 месяца.
Правда пришлось выслушать от ТОГО ОРГА - не что. Про себя много интересного от той МИЛОЙ девушки узнала.
И как выяснилось потом, что есть там 3-4 не добросовестных людей, ведущих закупки.
Но есть и очень замечательные девочки-женщины.
Но сама я - прекратила все закупки через ОГРОМНО.

Ушла в сумрак неправда, орги на огромно, по крайней мере раньше скидывали, сканы паспорта, прежде чем получали статус.

они то может и скидывали - только вот адм-ция ВАМ не даст данных ни каких про них - только если через суд запросят.

Ушла в сумрак

администрация вышеупомянутого сайта к пользователям-покупателям относится как неизвестно к кому... ситуация произошла около года назад.
после этого

Mila3088 прекратила все закупки через ОГРОМНО.

Mila3088 И как выяснилось потом, что есть там 3-4 не добросовестных людей, ведущих закупки.
Но есть и очень замечательные девочки-женщины.

есть там хорошие девочки, но попав на очень недобросовестных, я полностью прекратила закупки там

Mila3088

Можно Ники оргов в личку, регулярно закупаюсь на этом сайте, хотелось бы обезопасить себя

SvetlanaN Можно Ники оргов в личку, регулярно закупаюсь на этом сайте, хотелось бы обезопасить себя

тоже хотелось бы знать, иногда покупаю на этом сайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы