на екатеринбургском сайте совместных закупок мошенница обманула 328 участниц на 1 300 000 руб

Совместные закупки - зло.

Скорее её кинули. Девушка хорошая, адекватная, всегда четко все и по делу, в сроки,всегда отписывалась. За 1,3 миллиона видно испугалась. Кому хочется возиться со всем этим негативом? Надо было ей ограничивать сумму закупа конечно. Но сейчас то уже что.

А администрация сайта и орг. Людвиг, к примеру, делали тоже самое, потеряв товар на складе, ни первый, ни вторая, не стали ничего возвращать. При этом орг. Людвиг спокойно ведет дальше закупки. Её даже не заблокировали. Имейте ввиду!!
Сообщения о той истории тоже поудаляли все.

Адуванчег странно, но даже в болтушке обсуждения этой темы не видела

в болтушке инициативная группа очень грубо эту тему присекала более глупого поведения и игры в шпионов, с метаниями в закрытую тему трудно придумать, как дети, ей богу!
в СЗ участвовала и буду участвовать, экономия существенная, что касается Xeni, то лично не знакома, но сталкивалась по закупкам, доброжелательный и хороший орг была

woops Я думаю, у девчонки просто съехала крыша от такого количества денег.

возможно и так...

ЕN Как застарелый работник официальной торговли, никогда не понимала подобного аттракциона. Не одного потверждающего документа, ни чеков, не договоров, все на честном слове, какие то отношения панибратские, дети, праздники, поцелуйчики. Понимаю - экономия. Риски . Причем сознательно создающиеся. Что вы хотите то? А мошенничество еще ой как сложно доказать. Сами несли, сами платили, кто заставляет то?

я уже семь лет пользуюсь такой формой торговли и поверьте, покупать в магазине с их наценками после цен другого уровня у меня не возникает никакого желания. Риск оцениваю трезво, но выигрыш его перекрывает. При переезде на новую квартиру покупка ковров, мебели, люстр обошлась на 40% дешевле, чем в магазине

Волшебница Скорее её кинули. Девушка хорошая, адекватная, всегда четко все и по делу, в сроки,всегда отписывалась. За 1,3 миллиона видно испугалась. Кому хочется возиться со всем этим негативом? Надо было ей ограничивать сумму закупа конечно. Но сейчас то уже что.

Но у оргов в отличии от нас документы есть всегда на руках. Да даже платёжки у них,а не просто с карты на карту перевели. Или там икру из сарая не официально продавали?

ЕN Как фискальщики то на это сквозь пальцы смотрят? Пол страны налогов не платят, нахаловка сплошная.

после поднятия налогов для ИП работы стало столько, что ни каким органам не под силу всех проверить и наказать.

Sнегурочка Да даже платёжки у них,а не просто с карты на карту перевели.

не всегда, многие оптовики тоже любят, когда у них нелегально покупают, проводят видимо как розницу, тоже платежи с карты на карту, но речь об огромной сумме, ее так просто не переведешь конечно (мы при покупке квартиры часть суммы оплачивали с карты на карту - больше 2млн. дык сблужба безопасности из банка нас трясла прилично, все договора потребовали для такого перевода, платеж не сразу провели)

макар У нас в законодательстве не запрещена такая форма продаж в интернете

вообще то продавец должен стоять на учете в ИФНС и платить налоги с доходов, соответственно все продажи должны быть оформлены чеками, накладными. В таком случае покупатель может доказать факт оплаты и непоставки товара.
То, что происходит на сайтах совместных покупок является полным нарушением законодательства.

123 вообще то продавец должен стоять на учете в ИФНС и платить налоги с доходов

регистрация в ИФНС требуется когда человек начинает получать доход. Орги как бы дохода не имеют.

Samsonov Орги как бы дохода не имеют.

да, занимаются исключительно благотворительностью

вот это новости....

Калиакрия в СЗ участвовала и буду участвовать, экономия существенная, что касается Xeni, то лично не знакома, но сталкивалась по закупкам, доброжелательный и хороший орг была

я у неё линзы покупала, вообще ни разу не подводила...

ЕN Альтруисты ?

ага
там специально все так запутано - 2% за площадку, сколько-то за ЦР, сколько-то за доставку проценты там за банковыкий перевод... что бы ни кто ни чего не понял.

ЕN Где вы видели официальную икру по неофициальным ценам?

ЕN Кинули вашу деву

вот это первое, что пришло в голову, ситуация тогда у неё патовая

Обалдеть! Я тоже много раз участвовала в ее закупках - очень хорошая, адекватная, доброжелательная и исполнительная девушка.
Не верю, что она- мошенница. Скорее всего ее кинули, а она испугалась. Жалко ее :(

Слава богу,не участвовала во всех этих закупках,и не собираюсь.

Да конечно. Икра браконьерская. Расчеты черные.
А может потратила свои орг %%, а поставщик икры не привез,деньги отдавать надо, а нету.

ЕN

ЕN Как фискальщики то на это сквозь пальцы смотрят? Пол страны налогов не платят, нахаловка сплошная. Еще кричим, что нас обманули. Сами провоцируете.

А вы уверены, что не платят? Все-таки с поставщиком имеют дело ИП или юр.лица. Это уже на совести Ипешников. Правда, Ип не только организаторы Сз налоги часто не платят! А у участников обязанности по уплате налогов не возникает.

Я сама орг, кидалово со стороны поставщиков есть всегда, сколько раз попадала и на большие суммы, все возвращала из своего кармана...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы