"До трёх лет у ребёнка не должно быть телевизора"

Какие все тут правильные мамы сидят, молодцы Я своей включаю пару раз в день по 2-3 клипа, мультики не смотрит вообще, не любит. Выбираю этот альтернатирный вариант, ибо по другому спокойно покушать у меня не получится.

mamaLisi4ki Какие все тут правильные мамы сидят, молодцы

слухайте, я вот не то, чтобы правильная но до 3х лет у дочери и интереса к телику не было, да и как-то не ложился он нам в режим. где-то лет с 3, 5 - по вечерам стала смотреть мультик перед сном. это минут 20. годам к 5 могла 2 раза в день посмотреть, опять же минут по 20. На дольше просто времени не хватало. По выхам иногда мультсеанс устраивали - вместе смотрели длинный мультик. в школу пошла - вообще не до телика стало, так, урывками, во время еды, например, кино смотрит. или в выходные целиком может что-то посмотреть. Сейчас в 3 классе. Планшет в наличии, играет в выходные, если время от прогулок - развлекух остается. телик опять же не вписывается что такое комп - знает, у них в школе информатика, вот на уровне школьного предмета и ознакомлена. в инет - не ходит. для рефератов книжек пока хватает. слава богу, презентаций, как в других школах, практически нет.
в общем, если у ребенка куча других занятий, то на тв, комп и другие гаджеты времени просто не остается.

Дед Что бы в 5 лет сам читал большие произведения, надо МАССУ времени уделить ребенку

Ага, а после телевизора и компа с рождения он к 5 года зачитает.... "6ольшие произведения"

OLsha автор темы до трёх лет не должно быть телевизора, до 6 лет – компьютера, до 9 лет – Интернета.

полностью согласна

мышкаЮля школа с первого класса вынуждает работать на компе, а если ребенок до этого даже телевизора не видел? как он будет делать необходимые проекты и презентации?

Поделитесь, пожалуйста, как вашим детям с первого класса так нео6ходим интернет и телевизор в уче6е?
Ре6ь учится в гимназии. Самые первые и активные ученики в классе не имеют доступ к интернету - знаю из разговоров с родителями(мой в том числе ). Кроме проектов и презентаций в классе нужна активность на уроке/ логическое мышление и пр. - это телеком и компом не нара6отаешь
Как раз проекты и презентация так вторичное - по окружающему миру
По ДС знаю - гиперактивные/ ЗПР/с психическими диагнозами дети - как раз сидящие за телеком и компом с грудного возраста.

R@D Кроме проектов и презентаций в классе нужна активность на уроке/ логическое мышление и пр. - это телеком и компом не нара6отаешь

Я б поспорила. Телик с современными мультиками однозначно весчь не сильно нужная, но комп? И логическое мышление можно "наработать", и инфу быстро получить - зачем ребенку полдня рыться а книжных полках, разыскивая инфу про белого медведя - если можно пару запросов создать? Навыки обработки при этом никуда не денутся. Если рассматривать комп не как большую игрушку, а как инструмент - в разумных пределах он полезен и в первом классе.

Аssiya но комп? И логическое мышление можно "наработать", и инфу быстро получить - зачем ребенку полдня рыться а книжных полках, разыскивая инфу про белого медведя - если можно пару запросов создать?

вопрос ведь стоял о возрастных ограничениях . Как раз начиная о мультиках с грудного возраста. Ну и о сво6одном доступе в инет - когда на лю6ую невинную ссылку вылезает куча мерзости. А про 6елых медведей/жужелец/птичек/ры6ок шарим и находим в инете . Но знания и умения по математике и русскому важнее - а это с инетом никак не связано Да сейчас мой играет в планшет - подсадили в поездках когда в самолете надо 6ыло развлекать - освоил на раз "Дурное дело не хитрое"

Аssiya Я б поспорила.

я б тоже

Аssiya зачем ребенку полдня рыться а книжных полках

1. это работа с литературой. умение ориентироваться в справочниках.
  2. наработка скорости чтения
  3. в интете полно недостоверной информации, ребенок, не обладая объемом знаний, не может отфильтровать ее.
  4. зачем рыться полдня, если ребенок четко знает, какая справочная литература у него стоит на полках? это занимает 10 минут.
    сейчас дочь спросила, где бы она брала инфу, если бы ей надо было сделать реферат

Аssiya про белого медведя

размышляла секунд 10 :
энциклопедия млекопитающие. книга удивительные факты из мира животных. журнал забавные животные (номер не помнит, говорит, где-то в первых двух десятках). и, вероятно, журнал ледниковый период - вроде тоже про медведей было.

мамаСа (vipera berus) это работа с литературой. умение ориентироваться в справочниках.

А зачем? Я уже гораздо реже бумажными справочниками и словарями пользуюсь, так и то по привычке уважать печатное слово, энциклопедий и электронных полно - зачем держать дома пылесборники? Это я слегка утрирую, конечно, все можно делать параллельно. Что-то на бумаге, что-то в нете - и те, и другие навыки полезны. Реферат про белого медведя точно списывать ручками из бумажных источников не будем, с инета качнем и гулять пойдем.

Аssiya Я уже гораздо реже бумажными справочниками и словарями пользуюсь

а я пользуюсь. и ребзь тоже. потому как опять же повторюсь

мамаСа (vipera berus) в интете полно недостоверной информации

а иногда ее вообще нет.

Аssiya зачем держать дома пылесборники

ммм? ну как бы приятно иметь хорошую библиотеку. Как то про пыль не задумываешься, когда покупаешь прекрасно иллюстрированную информационно наполненную детскую энциклопедию

Аssiya Реферат про белого медведя точно списывать ручками из бумажных источников не будем, с инета качнем и гулять пойдем.

у вас учителя еще не освоили программу Плагиатус? у нас да. во всех ВУЗах тем более. Качать реферат из инета - это просто потратить бумагу, ребзю пользы никакой. тогда зачем вообще это? можно просто не делать, а пойти гулять Мы делаем рефераты, чтобы: 1. научиться составлять план научной работы. 2. уметь подбирать информацию. 3. логализировать текст. 4. получить новые знания. 5. уметь писать сообщение по реферату и выступать перед аудиторией.

Оооооо, идеальные мамаши тут как тут...а сами целыми днями на юматери сидят)))))

сметана Оооооо, идеальные мамаши тут как тут...а сами целыми днями на юматери сидят)))))

ага. чем еще то заняться? дочь дочитывает книгу, которую обещала завтра однокласснице. дочитает - на улку пойдем. нефиг делать воообще, вот на ю мамке и трещу (хоть кто то меня назвал идеальной , по крайней мере надеюсь, что это про меня было)

мамаСа (vipera berus) Качать реферат из инета - это просто потратить бумагу, ребзю пользы никакой. тогда зачем вообще это?

Не, ну мы готовые рефераты не качаем, все равно инфа разная и фильтруется, и сортируется и что там еще

мамаСа (vipera berus) ммм? ну как бы приятно иметь хорошую библиотеку. Как то про пыль не задумываешься, когда покупаешь прекрасно иллюстрированную информационно наполненную детскую энциклопедию

У нас хорошая библиотека, но про пыль я задумываюсь все чаще и чаще

мамаСа (vipera berus) зачем вообще это?

если честно, иногда и действительно незачем. Но с несделанными уроками в школу идти стыдно Мелкий пока честно все делает, старшая с нелюбимыми предметами иногда филонит и делает левой лапой на "отвяжись" и я ее понимаю

Аssiya Не, ну мы готовые рефераты не качаем, все равно инфа разная и фильтруется, и сортируется и что там еще

точно не знакомы с плагиатусом там рерайт полный требуется, чтоб уникальность хотя бы 60% была. так что проще в ручную набрать.

Аssiya но про пыль я задумываюсь все чаще и чаще

с книгами не заморачиваюсь - закрытые шкафы и пылесос. а вот мягкие игрухи - это даааа. возможно, когда уйдет этот раздражающий фактор, начну и на пыль в книгах обращать внимание

Аssiya Но с несделанными уроками в школу идти стыдно

а. у вас, видать, обязаловка по рефератам. тогда да - я б тож качала.

Аssiya старшая с нелюбимыми предметами иногда филонит и делает левой лапой на "отвяжись" и я ее понимаю

и я понимаю ну к старшим классам без инета никак. а вот в началке, ну ей богу, не понимаю необходимости

мамаСа (vipera berus) точно не знакомы с плагиатусом

Это я-то незнакома...Но мне лень КАЖДЫЙ реферат прогонять, проверяю выборочно у особо подозрительных. Учителю нашему проверять 25 докладов на бумажке каждую неделю подозреваю еще более лень. Кстати, вот что мне не нравится - у нас приветствуется оформление на компе. Были тут всяческие конкурсы - ну детки малые, то пословицы, то поговорки, то ребусы - так удостоились чести попасть на стенку и похвалиться безликие аккуратненькие распечаточки. Сын потом долго упирался карандашиками рисовать, давай говорит на компе сделаем, все равно ручная работа не ценится.

Аssiya Это я-то незнакома...Но мне лень КАЖДЫЙ реферат прогонять, проверяю выборочно у особо подозрительных.

понятненько

Аssiya Учителю нашему проверять 25 докладов на бумажке каждую неделю подозреваю еще более лень.

тут спасибо нашему учителю - рефераты дело добровольное. берет 1 в четверти максимум. и то, только если тема интересная дочери. поэтому и делает сама с удовольствием.

Аssiya все равно ручная работа не ценится

опять спасибо учителю нашему. Презентации только по английскому часто делаем. и ценится то, что ребенок сам нарисовал, а не распечатки.
В общем, вывод: если для "формальных" рефератов - презентаций, то комп может и пригодиться, точнее мама за компом. если нет такого - то и комп не нужОн

Phiona Но, кроме навыка чтения для успешного овладения знаниями, необходимо уметь еще много чего.

Это главное, основа, все остальное вместе взятое не заменить умение чтению.

Неждана так. дочери 6,5. телека в нашей жизни нет. компа в ее жизни нет. сотика с планшетом тоже. осталось инет до 9 лет помариновать ) и будет идеал. )

Идеал для чего? Для дебилизациии населения, опять в каменный век, к бабушкам. :)

Козявишна ага. на деле это так- родители сами по себе, дети за компом сидят сами по себе
а вообще все идет от родителей
какой у них интеллект и образ жизни

Родители всегда отстают от детей. :)

Аноним а до школы беговые лыжи не видел и как он будет на них кататься? дети легко учатся, причем быстро.

Горлышко знаний закрывается. Если в 3 года буквы и цифры изучил, так это до 7 лет, за 4 года в подкорку уже войдет, кучу новых извилин добавится в мозгу до 7 лет. Может в 15 будем азбуку изучать? Там еще скорее изучим.

Naturlich А еще потом возмущаемся, что воспитатель в д/с включает детям ТВ вместо того, чтоб они играли или занимались с ней.

Там работают воспитатели, это их работа детей занимать. Но и там нужны хотя бы аудио средства, да и комп уже в 13% детсадов есть по стране, только у нас в Екптеринбурге Умникова все считает рано. :)

Naturlich Наш - мог. Не миллионы, но хватало. Я всерьез присоединилась к зарабатыванию уже с подросшими детьми.
Семье это оказалось выгоднее.

Сколько таких семей? У нас нет еще такой производительности труда. Скажите спасибо папе.

Naturlich По теме. Насколько помню, от возраста зависит просмотр тв. Есть нормы по зрению, рекомендации психологов.

Все эти нормы, по 10-15 минут, устарели еще 10-20 лет назад.

Аноним в айпад начал играть в 5 лет по 10-15 мин играет раз в неделю, с инетом осталось только не знакомить и будет идеал,

Это такой мизер! Вы сами то сколько теле смотрите? Пол часа в день, раз в неделю? И в кино не ходите? Вы издеваетесь над ребенком. :)

MummyDanny Комп - реалия нашей современности. Никак не оградить от него, дозировать до поры можно, но без фанатизма

Вот это правильно. Направлять надо развитие на компе, но это очень сложно, надо много времени и конечно не под силу многим.

Naturlich MummyDanny
дозировать до поры можно
можно
и даже нуно))

Вы сперва себе поставьте дозирование радио слушать, кино смотреть. :)

Аноним мышкаЮля
а если ребенок до этого даже телевизора не видел? как он будет делать необходимые проекты и презентации?

дурное дело - не хитрое.

Вот это не хитрое дело вам и придется осваивать и выполнять. :)

Аноним Нам почти 6. Телевизор стали смотреть только последний год и то по субботам у бабушки и я с этим воюю (но у нас амблиопия обоих глаз, но это очень у многих детей сейчас). Компьютера дома 3 (мой, мужа и сына старшего), но малая не знает как они включаются.

В 6 лет не знает как комп включается? Это и есть уже отставание в развитии на три года, по вашей вине.

Аноним , но это благодаря ее "почему" и ответам няни и бабушки.

А у кого нет няни и бабушки?

Аноним "это счастье - заниматься с Вашим ребенком"

Ну да, после няни, бабушки и мамы. Все они такие, тем более директор, он уже сам давно разучился учить детей.

Аноним Отсутствие телевизора и компьютера нам в этом не помешали

Откуда вы знаете, что не помешали? Сколько он мог уже узнать ДОПОЛНИТЕЛЬНО от компа, окромя няни, бабушки и мамы? Он бы знал еще больше. :)

Дед Пошли эти ученые к чертовой матери

Дед

это мнение практика, причем не марксизьма-ленинизьма - значит стОит прислушаться

согласна что надо ограничивать телек и комп, но те кто пишут что вообще телевизора в доме нет, ни за что не поверю :) ведь когда то был или выкинули по приезду из роддома?

Дед Для дебилизациии населения, опять в каменный век

а разве дебилизация (+ система потреблядства) как раз не через комп/ТВ происходит?
а потом читаем, про детское насилие, девиантное поведение и пр.

Дед Родители всегда отстают от детей.

??? очень надеюсь, что только в знании о технич.новинках и новых игрух, а то тогда страшно за таких родителей

Дед Сколько он мог уже узнать ДОПОЛНИТЕЛЬНО от компа

давайте честно - единицы детей используют комп и инет как источник знаний (для хобби, полезной инфы)
остальные тупо сидят в вк, играют, фигню смотрят
родители для того и нужны, чтоб показать мир, разнообразный и интересный (комп сюда входит, но все в меру)

OLsha автор темы до трёх лет не должно быть телевизора, до 6 лет – компьютера, до 9 лет – Интернета. Эта техногенность, псевдоблагополучие затуманивает человека как биологический объект. Наша зависимость от компьютера у детей старшего возраста – одна из главных проблем

Полностью согласна.
У меня у дочери примерно так и было.
Не вундеркинд, чтоб в 5 лет читать "большие произведения", но учится хорошо, развита, коммуникабельна, а самое главное - спокойна и адекватна.
На большинство детей смотришь - истерики на ровном месте, слезы, беспокойство, это еще если конкретно диагноз СДВГ не стоит.
Зато все мультики смотрели с полугода и в комп. игры играют с двух лет, а родители умиляются - ребенок комп лучше меня знает.
А потом общего языка найти с собственным ребенком найти не могут, и тут нет ничего удивительного - их, родителей, ребенку заменил Интернет (

мамаСа (vipera berus) в общем, если у ребенка куча других занятий, то на тв, комп и другие гаджеты времени просто не остается.

Что бы у ребенка не было свободного времени, у родителей, няни, бабушки его то же не будет, все на одного работают, точнее заняты. Не у всех на это есть столько времени.

R@D По ДС знаю - гиперактивные/ ЗПР/с психическими диагнозами дети - как раз сидящие за телеком и компом с грудного возраста.

Простите, а я считаю "гиперактивные/ ЗПР/" это в ребенка заложено до рождения, это не следствие дальнейшего развития. Это не исправляется простым отключением телевизора.

мамаСа (vipera berus) 1. это работа с литературой. умение ориентироваться в справочниках.

1. наработка скорости чтения
  2. в интете полно недостоверной информации, ребенок, не обладая объемом знаний, не может отфильтровать ее.
  3. зачем рыться полдня, если ребенок четко знает, какая справочная литература у него стоит на полках? это занимает 10 минут.
    сейчас дочь спросила, где бы она брала инфу, если бы ей надо было сделать реферат

Все это УСТАРЕЛО. Мне быстрее на компе в яндексе набрать слово и узнать о нем все, чем встать, подойти к полке, достать справочник, словарь. Тем более ребенку, он и не знает, где смотреть. Скорость чтения надо развивать обучая чтению с трех лет, а не с 7. И с экрана надо читать текст.

мамаСа (vipera berus) а иногда ее вообще нет.

Отстали вы от жизни. :)

мамаСа (vipera berus) ммм? ну как бы приятно иметь хорошую библиотеку. Как то про пыль не задумываешься, когда покупаешь прекрасно иллюстрированную информационно наполненную детскую энциклопедию

Поставил на полку и забыл, внуки выбросят на помойку.

мамаСа (vipera berus) у вас учителя еще не освоили программу Плагиатус? у нас да. во всех ВУЗах тем более. Качать реферат из инета - это просто потратить бумагу, ребзю пользы никакой. тогда зачем вообще это? можно просто не делать, а пойти гулять Мы делаем рефераты, чтобы: 1. научиться составлять план научной работы. 2. уметь подбирать информацию. 3. логализировать текст. 4. получить новые знания. 5. уметь писать сообщение по реферату и выступать перед аудиторией.

Все это хорошо, но как противно, что учить ребенка приходится родителям, а не учителю. Учитель дал тему и отвял, а родители мучайся. Это учитель, прежде чем дать реферат ДОЛЖЕН : "1. научиться составлять план научной работы. 2. уметь подбирать информацию. 3. логализировать текст. 4. получить новые знания. 5. уметь писать сообщение по реферату и выступать перед аудиторией." - И мы все это одобряем.
Толк от таких "исследовательских" работ только для учителя, он себе в портфолио положит файлик, вот ЕГО ученики, что делают! Противно все это.

мамаСа (vipera berus) ага. чем еще то заняться? дочь дочитывает книгу, которую обещала завтра однокласснице. дочитает - на улку пойдем. нефиг делать воообще, вот на ю мамке и трещу (хоть кто то меня назвал идеальной , по крайней мере надеюсь, что это про меня было)

Ну вот, свою жизнь посвятили ребенку, он уже книги читает, а вы все в няньках. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы