"До трёх лет у ребёнка не должно быть телевизора"

Козявишна родители для того и нужны, чтоб показать мир, разнообразный и интересный (комп сюда входит, но все в меру)

Полностью согласен.

Дед Идеал для чего? Для дебилизациии населения, опять в каменный век, к бабушкам.

конечно, а кто будет уборщиками работать,продавцами-кассирами, почту разносить, курьерами, наконец, если все станут больносильновумными

Очень часто приходится наблюдать,что телевизор работает просто для фона.А что там показывают и о чем вещают,многие не заморачиваются.А все эти вещания у детей "записываются "на подкорку....И во что все эти "записи"выльются через несколько лет,во что трансформируются и как будут реализованы.....НИКТО не знает.Может лучше не рисковать?Да,наш век отличается от прошлого большим количеством гаджетов . Нельзя детей полностью от них устранить,но надо обязательно дозировать их знакомство и с телевизором,и с компьютером,и........Обязательно следить,что они черпают из этого общения,а не пускать на самотек,что чаще всего и происходит.Это тоже труд для родителей,а многие самоустраняются и считают это правильным.Вот это то и страшно-нерегулируемое получение информации.

OLsha автор темы телевизора, до 6 лет – компьютера, до 9 лет – Интернета.

Вот не было у моего поколения в детстве ни компьютера, ни интернета. Однако выросли мы, узнали что такое интернет к 20 годам и не вылазиют сейчас из него. Кругом - в очереди в магазине, в маршрутке - головой в мобильнике. То есть, главное чувство меры прививать, а не запрещать. Как показывает практика, компьютерную зависимость можно заработать и в 20 лет.

телевизор практически не ограничиваю дочери, планшет в доступе, но не особо интересен.
Книги любим читать, смотрение ТВ никак не отразилось на любви к чтению.
Очень много рисует, пачки листов А4 на месяц наверное хватает.
Любит музыкальные каналы, мультики, познавательные.

учимся читать, считать, развивающие книжки/прописи со счетом вообще на ура.

Телевизор не при чем, если ребенок разносторонне развит, правда дочь не садичная, времени на все хватает, при условии что 30-50% времени она занимается саморазвитием сама ибо мать лентяйка . Дочери 4 года.

OLsha автор темы До трёх лет у ребёнка не должно быть телевизора"

согласна с неврологами.
Дочь до сих пор ограничена по времени просмотра ТВ и комп.игр. Ничего не потеряла от этого.

Я - порождение советского детства, когда читали поголовно все дети из интеллигентных семей. Добыть хорошую книжку было трудно, помню, вечно в библиотеках в листе ожидания. Как вспомню, так вздрогну, бррр.
Сейчас у меня бумажных книг нет!!!
В телефоне несколько энциклопедий, пара десятков "узких" англо-русских офлайновых словарей, обычные словари нескольких языков. Сотни книг. Любимый журнал "Караван историй"
Естественно, своих детей приучаю к тому же. Зачем моему сыну бумажная "репка", если для планшета она интерактивная? Листаешь, картинки увеличиваешь, нужно, можно чтение текста включить.
То же самое с азбукой. Как думаете, что двухлетке интереснее: буква Ю и статичный рисунок юлы или интерактивная юла, которую можно пальчиком покрутить на том же планшете.
Сейчас столько развивашек для самых маленьких для компьютеров и планшетов, имхо, глупо этим пренебрегать.

Verzena Сейчас столько развивашек для самых маленьких для компьютеров и планшетов, имхо, глупо этим пренебрегать.

Никто и не призывает пренебрегать.Говорят о дозировании и умении остановиться.А вот этих то качеств как раз и не прививают детям.Занят ребенок и ладно,лишь бы не мешал и не капризил.

Дед Все это УСТАРЕЛО. Мне быстрее на компе в яндексе набрать слово и узнать о нем все, чем встать, подойти к полке, достать справочник, словарь.

да ну? и вы способны отфильтровать правдивую информацию, не будучи специалистом этой области? хорошо, найдите мне значение в ХЕ пирога из инжира.

Дед Тем более ребенку, он и не знает, где смотреть.

так это ваш минус, что ребкнок не умеет пользоваться справочной литературой. у моей дочери это много времени не занимает.

Дед Отстали вы от жизни.

хорошо, признаю это, если вы в итете найдете инструкцию по гинекологическому осмотру девочек 9 - 10 лет (в печатном виде она существует, сильно мне сейчас помогает в борьбе со школьным медиком)

Дед
Поставил на полку и забыл, внуки выбросят на помойку.

жаль вас и внуков, вам еще не предлагали съехать на свалку?

Дед Толк от таких "исследовательских" работ только для учителя, он себе в портфолио положит файлик, вот ЕГО ученики, что делают!

а если ребенок сам провел эту работу? сам сделал выводы? сам выдвинул гипотезу? не считова? и смысла нет?

Дед Ну вот, свою жизнь посвятили ребенку, он уже книги читает, а вы все в няньках.

да ну? вы меня знаете? я могу посвятить достаточно много времени ребенку, потому что у меня правильный тайм- . менеджмент. работаю, зарабатываю. ребенок не с няньками - дядьками, под моим присмотром. вам уровень моего заработка озвучить? или про личную жизнь рассказать? чтоб не было картинки унылой домохозяйки?
cit]Дед Все эти нормы, по 10-15 минут, устарели еще 10-20 лет назад.[/cit]
так быстро человечество мутирует? физиологию никто не отменял

Дед Это такой мизер! Вы сами то сколько теле смотрите? Пол часа в день, раз в неделю? И в кино не ходите? Вы издеваетесь над ребенком. :)

тв не сморю. в кино хожу с дочерью. в чем издевательство?

Сашенька in love но те кто пишут что вообще телевизора в доме нет, ни за что не поверю

есть такие. поверьте, и не самые худшие представители человечества

Дед Вы сперва себе поставьте дозирование радио слушать, кино смотреть. смысл? у человека за 30-40 уже организм не растет можно всё.
Фильм смотрю раз в день. по будням. сериал "Склифосовский". Оч рекомендую. Изредка любимое что-нибудь с семьей.
А какая связь между просмотром тв и детьми? когда мои были в возрасте до 7-8 лет, мы смотрели вместе, по моему выбору. Я не уверена в качестве информации, поступающей с ТВ.

Дед У нас нет еще такой производительности труда У вас нет таких женщин А доход у мужа был достаточно скромный.
Дед Для дебилизациии населения, опять в каменный век, к бабушкам. эк вы про ваше поколение-то... Не стыдно? или все-таки из-под "Деда" постит "внучка"...тогда - внимательнее.

Verzena То же самое с азбукой. Как думаете, что двухлетке интереснее:

двухлетке интереснее с мамой поиграть во что-то. в норме.

Verzena Сейчас столько развивашек для самых маленьких для компьютеров и планшетов, имхо, глупо этим пренебрегать.

глупо за свой счет уродовать своих детей. у двухлетки нет потребности в азбуке в том же объеме что и в планшетнике. в 2 года с деточкой надо играть и учить играть.
планшет с его развивалочками нужен маме двухлеточки, дабы двухлеточка не терзал и отстал.

Дед Все это хорошо, но как противно, что учить ребенка приходится родителям, а не учителю. Учитель дал тему и отвял, а родители мучайся что мучительного и противного при нормальном уровне интеллекта родителей?
А, забыла. Их дело вкалывать на благо обчества. И на айфоны. И на еду. А воспитывать и учить их дитя будут дяди и тети из тиливизера
Дед Ну вот, свою жизнь посвятили ребенку А кому надо было посвятить? Не всю жизнь, а ее часть, весьма важную. Жизнь очень длинная и широкая штука))
А нафиг рожать, если даже сама не можешь поиграть, поумничать и подурачиться с теми, кого родила? Человек не кошка, - рожать для заводчика...

ах да, забыла написать Деду дочь в ШР с 2х лет (к сожалению), читает с 3х (еще к бОльшему сожалению), в школе с 6,8.успеваемость средняя. никак не отразилось ее раннее развитие на школе, разве что в 1 классе скучно было

Дед кучу новых извилин добавится в мозгу до 7 лет.

у вас очень за6авные представления о6 анатомии - по вашему мозг прям таки морщит от заний и извилины наращиваются?

Дед Простите, а я считаю "гиперактивные/ ЗПР/" это в ребенка заложено до рождения, это не следствие дальнейшего развития.

как-то не по ленински, не по советски - евгеникой попахивает - чот сошли вы с путей совдепских праведных. ЗПР - задержка психического развития - так что коррекции поддается.

Дед Что бы в 5 лет сам читал большие произведения, надо МАССУ времени уделить ребенку, заниматься только им

Иногда бывает. СамО получается. Но таким и тв не надо. Просто потому, что не интересно.

Компьютер и телек, это всего лишь машины, современные машины, так же, как автомобиль к примеру.
Их просто надо уметь использовать. Вы не умеете ездить на машине, на компьютере, вот и ограничиваете ребенка в развитии.
Это то же, что ограничивать ездить на машине, гораздо полезней идти пешком. Проехали половину и говорите - вылезай, остальное пешком. Так же и с ограничением компьютера на 15 минут в неделю.
Компьютер не вместо общения с родителями, гулянья и прочего, а в дополнении.

Компьютер может сто раз повторить букву, цифру и никогда не за кричить, бестолочь, запомнить не можешь. :)

Использовать надо достижения техники, осваивать их, а не ограничивать.
Подсовывать интересные программы, вместе осваивать, это так же как с книгами, вы же сами первое время приносите книгу, с картинками и вместе рассматриваете, так и с компьютером.

Бибочка Иногда бывает. СамО получается

В САМО, я не верю, всегда должен быть толчок.

Для анонима... у меня двухлетка - это уже мой третий ребенок, который проходит через этот возраст. Когда росли старшие, планшетов не было, приходилось то же самое показывать на пальцах. Все дети на каждый возраст развиты одинаково.
Никто не оставляет двухлетку с планшетом наедине. Та же мама сидит рядом и объясняет. Но не с книжкой примитивной, а при помощи современных программ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы