В Екатеринбурге из окна 4 этажа выпал 11-месячный малыш

Ребенок залез на окно и оперся на москитную сетку.

http://nr2.ruhttp://globallookpress.com

Как сообщает пресс-служба управления здравоохранения Екатеринбурга, сегодня из окна 4 этажа выпал 11-месячный ребенок. Детская реанимационная бригада скорой помощи доставила его в Детскую городскую больницу №9. Состояние пострадавшего врачи оценивают как крайне тяжелое, сейчас медики борются за его жизнь.

Врачи констатируют, что в последние годы, когда почти во всех квартирах на пластиковых окнах установлены москитные сетки, таких случаев в Свердловской области становится все больше. Вероятно, и в этот раз родители поставили ребенка, который еще не умеет нормально ходить, на подоконник и оставили без внимания. Как известно, москитная сетка, если специально не закреплена, не сможет удержать малыша.

«К сожалению, в этом году это уже пятый ребенок, выпавший из окна высокого этажа, и находящийся на лечении в стационаре ДГКБ №9. Самому старшему ребенку – 12 лет, а младшему – 11 месяцев. Истории попадания таких детей больницу печально сходны. Всему виной – невнимание и беспечность родителей, – говорят в горздраве. – Врачи призывают родителей и всех близких родственников, воспитывающих детей, а особенно совсем маленьких малышей, внимательно следить за детьми – не допускать детей до подоконников и открытых окон».

Началось(((

мама Началось(((

++++

Новости U-mama.ru автор темы Всему виной – невнимание и беспечность родителей,

которые готовы хоть на кого свалить ответственность за собственного ребёнка( в данном случае на сетки окон

продолжается.. вчера 2х летка выпал с 3го- так мать прибежала и давай его ругать...
короче - ни царапины - врачи в шоке.

но - мне кажется, что это вина современных окон - раньше так не вываливались - нужно какие то снипы на окна делать - чтоб не продавали (и в новостройках не ставили) без замков или спец ограничителей.

Новости U-mama.ru автор темы Самому старшему ребенку – 12 лет,

Новости U-mama.ru автор темы Всему виной – невнимание и беспечность родителей

ну как так то? до пенсии с ним ходить за ручку? виновата конструкция окна. открывалась бы верхняя фромуга и все окно для помывки и только через 2 замка - не падали б так.

Аноним это вина современных окон

Это - вина родителей, в первую очередь. Мало ли какие окна стоят? Мама с папой должны озаботиться тем, чтобы они были безопасны.

лето началось-дети полетели

Аноним виновата конструкция окна.

Если бы это было так, то дети валились бы чаще нашего снега....

Новости U-mama.ru автор темы Всему виной – невнимание и беспечность родителей

Сиpин Мало ли какие окна стоят? Мама с папой должны озаботиться тем, чтобы они были безопасны.

ну да... если учесть сколько у нас маргиналов + сколько новостроек каждый год - олько об этом и беспокоится... еще каждым люком на дороге беспокойся и прочими чудачествами наших горе инженеров, строителей, дорожников и тп

Ваша_тётя то дети валились бы чаще нашего снега....

так и так валятся - больше полусотни за прошлый год летчиков в девятке побывало. раньше при деревянных окнах такого не было...
и вы не ответили

Новости U-mama.ru автор темы старшему ребенку – 12 лет,

Новости U-mama.ru автор темы невнимание и беспечность родителей,

причем тут? держать надо было или что?

у нас на всех окнах ручка с замкойм - ребёнок не сможет открыть , всё блокируеться , мой оч любит на подоконнике посидеть

Аноним

А кто должен о детях заботиться, если не родители? Чужие дяди?
Детей жалко, конечно.

ang22 , мой оч любит на подоконнике посидеть

сходит к бабушке - подруге с вам в гости - хапните адреналина. ибо не известно что и как там устроено.

Аноним держать надо было или что?

Вы того 12-летнего видели? он может сам от несчастной любви, так что тут ро ди те ли!!

ang22 ++++++ у нас вообще ручек на окнах нет. Проветривается всегда окно в той, комнате, где я нахожусь, а не дети одни
Хотя что тут говорить, от ошибок никто не застрахован.
Здоровья малышу

наблюдала в больнице как два трёхлетки стояли на подоконнике и долбились со всей дури в окно. Мамы сидели и ржали. Ни капли после этого не удивляюсь таким вот новостям. Печально это.

Сиpин А кто должен о детях заботиться, если не родители? Чужие дяди?

ну иногда это делают централизованно - пример - икея - выяснили , что светильник небезопасен - отозвали, инженеры придумывают безопасные люки на дорогах, газ контроль на плите, розетки со шторками - да много приспособ - специально для бзопасности СОВРЕМЕННЫХ. что мешает современным способом решать выявившую себя проблему.

Ваша_тётя Вы того 12-летнего видели? он может сам от несчастной любви, так что тут ро ди те ли!!

а вы видели?
вы фантазерка не дать ни взять.

Аноним что мешает современным способом решать выявившую себя проблему.

Икея - блокираторы на окна .

Аноним пример - икея - выяснили , что светильник небезопасен - отозвали, инженеры придумывают безопасные люки на дорогах, газ контроль на плите, розетки со шторками - да много приспособ - специально для бзопасности СОВРЕМЕННЫХ.

Сваливание ответственности прально, на фига говорить, что там опасность, пусть не знает, а потом

Аноним сходит к бабушке - подруге с вам в гости - хапните адреналина. ибо не известно что и как там устроено.

Аноним а вы видели?
вы фантазерка не дать ни взять.

Я с тенью не могу разговаривать, простите

Аноним что мешает современным способом решать выявившую себя проблему.

Хм. У меня первый этаж. Зачем мне надо переплачивать за блокираторы, которые мне не нужны? Да и дочка уже большая, не полезет просто так в окно.
Есть бездетные люди и те, у кого дети уже выросли. Им зачем это надо?

мы смотрим квартиру. так там 9 этаж,пластик,и даже типа блокировка стоит. Муж покрутил-и головой покачал-типа фигня а не засов. Но для меня сама мысль что с окна 9 этажа-и вниз,отвесно прям-страшна. Квартиру ту не купили,хотя все остальное понравилось

Аноним

ну вообще он уже понимает что можно а что нет
у бабушки кстати тоже ручки на окнах
а если я у подруг то ребнок всегда около меня-никаких открытых окон и быть не может если играют дети

Аноним Сваливание ответственности

Аноним на фига говорить, что там опасность

Новости U-mama.ru автор темы 11-месячный ребенок

хоть заговорись ему... но в "правильную розетку" ниче не засунет, у правильной плиты газа не напускает, из правильного окна не вывалится. он может захлебнутся, задохнутся и много еще чего - родителям хватит случаев проявить свою бдительность. Чет ни разу не всречала еще семью где б ни один ребенок не нажрался таблеток, не свалился с высоты, ни разу не хлебнул воды в ванной, ничем не подавился и т.п. - у каждого есть своя страшилка. Значиит ЛЮБОЙ даже самый ответственный родитель может недобдеть - хорошо, когда есть приспособы -подстраховщики...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы