В Екатеринбурге из окна 4 этажа выпал 11-месячный малыш

У нас 7 этаж новостройка поставили решетки на окна.....теперь я спокойна

Вчера на балк двери поставили замок, не фиг туда ходить. Хотя есть фиксаторы на лоджии, от греха. На окнах давно замки стоят. Все равно страшно.

Baskervill эта 11-месячная девочка на днях умерла..
сегодня вечером были с ребенком в 9-ке, там при нас скорая привезла очередного реанимационного ребенка, который выпал с

ужас какой

Znayka Чего только не видят на своей работе((((

Ваапче врачи,блин сколько у них сил и твердого ума,это ж нада так уметь не эмоцианировать а работать с такими детками!Блин они герои прям в моих глаз когда выхаживают таких деток!

Отдел Пернатых Мне кажется, уже надо что-что с родителями делать. Сажать их, или еще не знаю что.

их сбрасывать с 16 эт чтоб почувствовали какого это!

Отдел Пернатых я еще не знаю, что - они ж никакого наказания не несут, просто никакого. Воспитательницу или учителя, у которой ребенок выпадет - посадят. А родителям - ничего, даже пожалеют...

++++++++++
они сами себя наказывают,если им эти дети ваапче были дороги!

Kor.ka Только один выход- забить все окна и поставить решетки.

У нас на всех лоджиях на окнах вверху цепочки, как раньше на дверях были. Муж купил на рынке и на все окна приделал. Самый простой и надежный способ. Но у нас нет окон, которые выходили бы на улицу - все на лоджии и балкон.

скабиоза_ родителей не осуждаю - им сейчас тяжелее всего. считаю, что раньше окна были безопасней КОНСТРУКЦИЕЙ своей - правильно расположение форточки

Тоже очень сочувствую родителям!!!! Невозможно на 100% все предусмотреть.
И еще удивляюсь, почему так много таких случаев сейчас??? В моем детстве никаких защит не было, а падений детей из окон было явно меньше. Не помню, чтоб в моем детстве сильно за мной следили - все открыто было. Да еще балконы-то какие были - без решеток и без стекол.
А падение 12-летнего ребенка - это вообще другая история. Ведь и взрослые тоже падают - у меня знакомая в 25 лет упала с балкона, тоже случайно.

cit]КатяРай поставили решетки на окна.....теперь я спокойна[/cit]
А если пожар?

Гуляла я как- то со своими:одному-2 года, второму 1 мес. Будний день, никого на улице нет. Смотрю, на балконе 5 этажа малыш ( года полтора)животом на перилах висит, балансирует туда- сюда. Орала громко минуты три, наверное( очень долго показалось). Что вот делать в такой ситуации? Бежать в подъезд?- он закрыт,и не успеть все- равно, да и своих мелких не бросишь. Пока мать подошла, мог 20 раз брякнуться.(((
С тех пор у меня все окна зарешечены и балкон тоже.

Olgunka )животом на перилах весит, балансирует туда- сюда. Орала громко минуты три, наверное(

Olgunka Что вот делать в такой ситуации? Бежать в подъезд?

вряд ли
орать - чтоб прохожие помогали "ловить"
я б наверное так поступила, хотя - не дай Бог! такую ситуацию.

скабиоза_

Никого не было рядом, совсем. Я когда до матери докричалась, даже сказать ей ничего не смогла, почти в обмороке была.

Ну вот....это видимо и есть тот малыш www.e1.ru/news/spool/news_id-405827-section_id-13.html

Olgunka почти в обмороке была.

представляю.
а представь, что он от крика дернется...
жуть одним словом. этот ролик меня впечатлил надооооолго

Интересно в новости написано что 2-х летний ребенок смог открыть окно из режима проветривания...это у меня окна странные какие то, но чтобы из из режима проветривания открыть надо очень много сил приложить, 2-х летка точно не справится Даже чтобы просто открыть из закрытого положения надо очень напрячься

Элизабет

Малыш другой, было это 10 лет назад, но сути дела не меняет. Как не следили безответственные мамаши за детьми, так и продолжают, к сожалению.

Элизабет Интересно в новости написано что 2-х летний ребенок смог открыть окно из режима проветривания...это у меня окна странные какие то, но чтобы из из режима проветривания открыть надо очень много сил приложить, 2-х летка точно не справится Даже чтобы просто открыть из закрытого положения надо очень напрячься

Мне вот тоже этот момент не понятен, это же надо сначала окно плотно закрыть, ручку повернуть и снова открыть, даже если ручка "разболтаная". И даже если предположить, что у малыша хватило на это ума и сил, то все-равно это заняло бы довольно продолжительное время, где были родители?

detkikonfetki Мне вот тоже этот момент не понятен, это же надо сначала окно плотно закрыть, ручку повернуть и снова открыть, даже если ручка "разболтаная". И даже если предположить, что у малыша хватило на это ума и сил, то все-равно это заняло бы довольно продолжительное время, где были родители?

Боюсь подумать,что на самом деле окно было открыто...а про проветривание мама выдумала

У нас обычные, старые деревянные окна, пластиковые наотрез отказалась ставить, боюсь, и я все равно ребенку запрещаю приближаться к окнам без взрослых (у нас 11 этаж). Максимум, что моя дочь может (ей 5 лет через неделю будет), так это подойти положить игрушку на подоконник или взять ее. Пару раз правда видела, как она приподнимается, чтобы посмотреть в окно, ей за это влетало от меня.

скабиоза_

Капец, блиин. Где вот она была? Он же там пол часа гулял? А отлупить ,по хорошему, ее бы следовало.

almost an angel так это подойти положить игрушку на подоконник или взять ее. Пару раз правда видела, как она приподнимается, чтобы посмотреть в окно, ей за это влетало от меня.

может сработать "запретный плод" - уйдете в душ, или просто оставите ее - и поэксперементирует с тем, что мама ни в коем разе не разрешает...

detkikonfetki

Там усилия надо приложить. А нсли ключ, вообще не открыть, там все заблокировано. Поди открыто было просто..отмазка

Еще до установки решеток, я скрутила ручки с пластиковых окон и хранила их очень высоко, вне зоны досягаемости детей. Надо проветрить, ручку вставила, открыла, закрыла, убрала.

Аноним может сработать "запретный плод"

Я не просто дочери запрещаю подходить, я объясняю, почему нельзя. Вообще-то она послушная. Но... Я потому и не хочу никаких пластиковых окон, мне как-то спокойнее с нашими старыми окнами

almost an angel Вообще-то она послушная. Но...

все правильно - часто самые неожиданные поступки от послушных детей.

Глория-в-джинсах

Все предусмотрено....решетки заказаны с открыванием, ключ под рукой у меня всегда

almost an angel . Я потому и не хочу никаких пластиковых окон, мне как-то спокойнее с нашими старыми окнами

Дети вылетают из открытых окон. А какое уж там оно - старое деревянное с прибитой сеткой, или пластик - неважно. Ни за что не поверю, что двухлетка смог открыть окно из режима проветривания - это надо целенаправленно учить ребенка.
Я в детстве своими глазами наблюдала ползающего по подоконнику малыша - четвертый этаж, открытое окно ( старое, советское деревянко) и отсутствие дома мамаши. В магазин она сдриснуа, или еще по каким якобы неотложным делам - неважно. Ее не было дома, было открыто окно.
Так что не надо тут на окна пенять. Закрывать надо. Жарко - поставь кондей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы