Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
Хоть тема все еще актуальна, однако ее обсуждение в данный момент невозможно из-за запрета на обсуждение тем, связанных с политикой.

наше правительство хочет отключить GPS на территории России

Интересно. Ну мы чисто любительски пользуем, обойдемся. А как будут работать все системы навигации? Заодно и посмотрим. Хотя я слабо понимаю, как "выключить" спутники

читала, что дело не в "отечественном производителе". Американцы посредством своей навигационной системы могут отслеживать всякие-разные передвижения на территории нашей страны. Причём нам такой контроль предоставить, естественно, не желают. Это вопросы нац.безопасности, а не только экономики и политики

Vikulizm Американцы посредством своей навигационной системы могут отслеживать всякие-разные передвижения на территории нашей страны

Трамваев, например. Или такси. Мы все умрем.

Zest "Чужой жратвы не надобно, пусть нет - зато своя"

тот же мягкомелкий поможет поставить файрволы, как в Китае :)

Кобра Трамваев, например. Или такси

Кобра А как будут работать все системы навигации?

вы сами пишите, что военные пользуются этой системой. И при этом думаете, американцев наши трамваи интересуют?

Кобра Трамваев, например. Или такси. Мы все умрем.

или как я по трассе в районе Сажино еду
пусть вояки и пользуются глонассом, ставят его на свои танки всякие.

Ангельский_Лик Прекрасная новость

+100000

Vikulizm вы сами пишите, что военные пользуются этой системой.

Не пишу. Очень надеюсь, что нет. Иначе вообще нафига весь глонасс?
А вот вся "мирная" техника - с gps. Например, все наши мобилки, навигаторы и планшеты в массе.

Vikulizm Американцы посредством своей навигационной системы могут отслеживать всякие-разные передвижения на территории нашей страны.

а еще прослушивать всех (сноуден сказал), прощупывать, и с космоса узи делать - каждому, кто понравился

они прощелкали тот же Крым - со всеми своими нанотехнологиями, только потому, что они в большинстве своем знать не знают где находится эта украина.
контролировать наши передвижения они смогут и без джпис, если захотят и оно им нать...

Vikulizm Это вопросы нац.безопасности, а не только экономики и политики

ЯндексПробки тоже запретим? Тоже отслеживают траффик?
До недавнего времени пофигу было так то

Кобра Хотя я слабо понимаю, как "выключить" спутники

Самый простой вариант поставить глушилки в людных местах на частотах ГПСа

Аноним автор темы в ближайший год-полтора качество сигнала ГЛОНАСС значительно возрастёт.

Ну поплюхаемся немного.
будем иметь два навигатора и две банковских карточки - для дома и для заграницы. Или просто не будем никуда ездить?

GPS относительно дешево привычно.
Только не стоит забывать о другой стороне медали всех этих навигационных систем.

Кобра вот вся "мирная" техника - с gps. Например, все наши мобилки, навигаторы и планшеты в массе.

вполне так можно замутить отличный хаос, отключив по своему усмотрению всё вышеперечисленное на определённой территории. Вопчем, военные говорят, что тут только 2 решения: либо ставить глонасс у них и пользоваться двумя системами, либо убирать их станции у нас. Я не вникла в детали, я далека от этой сферы

Кобра Или просто не будем никуда ездить?

будем. В Крым и Сочи

Кобра Трамваев, например.

Там Глонасс кстати
И система стоит 70т (данные годовой давности)

Vikulizm вы сами пишите, что военные пользуются этой системой

ага - у наших военных - система "мипель" называется - даже командиры не знают чем пользуются ( чо употребляют) их солдаты
www.youtube.com/watch

Zest а у вас есть машина и gps-навигатор?

без навигатора машина не поедет? Учитесь пользоваться картами и компасом

Vikulizm Вопчем, военные говорят, что тут только 2 решения: либо ставить глонасс у них и пользоваться двумя системами, либо убирать их станции у нас. Я не вникла в детали, я далека от этой сферы

Так у военных глонасс
Другое дело что в кармане лежит личный ГПС который привычнее, точнее, батарейку меньше жрет...

GALAktika-Z Учитесь пользоваться картами и компасом

Часто в городе компасом пользуетесь?
Можно еще от туалетной бумаги отказаться - нафиг нам эти пижонства заграничные - береста наша все

ВДУЧ нафиг нам эти пижонства заграничные - береста наша все

да не - ходить с грязным задом до субботы-банного дня

GALAktika-Z без навигатора машина не поедет?

Пересадить всех - на нивы и семеры, чтоб жизнь медом не казалась

Шутю.

Есть вообще не кривые карты для навигаторов?
Тут пару раз комичные случаи были. То по встречке навигатор повел, то через кладбище настойчиво предлагал проехать, а дорога была в паре км.

Loodera а у нас всегда так. "Чё то российский автопром не катит. Не покупают и всё. О! Причина в том, что покупают импортное авто! Запретить ввоз импортных авто!" Блин, а если отечественное не едет, а в комплект ведёрко с болтами?

Миллион +++. Конечно легче запретить конкурентов

наше правительство хочет отключить GPS на территории России- очуметь названьице

Хотелось бы знать, как наше правительство может отключить американские спутники их могут отключить только хозяева, а насчет станций о которых говорил Рогозин- не поленитесь, гляньте их географию и подумайте насколько они выполняют свои функции на Урале.

Мирей Хотелось бы знать, как наше правительство может отключить американские спутники

Помехи в работе как вариант

Мирей гляньте их географию и подумайте насколько они выполняют свои функции на Урале.

Где глянуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы