Ученые проверили, можно ли беременным водить

По статистике беременные женщины за рулем провоцировали 177 ДТП ежемесячно.

http://www.medikforum.ruhttp://avto-fly.info

Исследователи из Университета Торонто решили выяснить, стоит ли женщинам, находящимся в положении, садиться за руль. Ответ на этот вопрос они искали почти четыре года. Канадские специалисты сфокусировали свое внимание на пятистах автоледи. За три года управления транспортными средствами они стали участницами более семи тысяч аварий. «По статистике, женщины за рулем провоцировали 177 ДТП ежемесячно», - сообщил один из авторов научной работы, доктор Дональд Редельмейер.

В период, когда представительницы слабого пола вынашивали детей, количество аварий с их участием увеличивалось. «Самым опасным триместром беременности оказался второй – в это время у будущих матерей сильнее всего притуплялась бдительность, из-за чего число ДТП возрастало, в общей сложности, до 252 в месяц», - отметил эксперт.

«Мы не призываем автолюбительниц перемещаться на общественном транспорте, просто предупреждаем: в аварию попадает пятидесятая беременная автоледи», - констатировал ученый, отметив, что невнимательность на дороге может привести к потере ребенка и даже жизни.

Не попадала в аварии беременная. Давайте нашу статистику соберем

а кто ездил за рулём будучи беременной? поделитесь впечатлениями? как оно? нервно? ну реально знаю, что рассеянной становишься в этот период, мозги беременные вобщем становятся. и как физически - насколько это удобно? до какого периода ездили? читала тут что кто-то даже в роддом сама на машине

до самых родов ездила, ни одной аварии.

за неделю до родов, паркуясь задом, хорошо повредила глушитель

беременная ни разу а вот кормящая с вопящим ребенком на соседнем сидении - с каждым спиногрызом по разу....

tat-yanka а кто ездил за рулём будучи беременной? поделитесь впечатлениями? как оно? нервно?

Сама не ездила, училась вместе с беременной девушкой, та жаловалась, что сидеть долго тяжело (на уроках по вождению) и пуз мешает. сдавала в свой ПДР, сдала. еще и с двойней а так она поспокойнее многих была.

Обе беременности ездила до самых родов. А в аварию попала в дочкины полгода - спешила к ней.

я была, но вина была не моя 100%. водила виновник был точно не беременный был.

Новости U-mama.ru автор темы на пятистах автоледи

Новости U-mama.ru автор темы По статистике, женщины за рулем провоцировали 177 ДТП ежемесячно

500 дам? 177 дтп в месяц? жуть ))))

До последнего дня беременности за рулем, и в роддом бы поехала, но с парковкой там как-то проблематично. Аварий не было, но "испоняла" порой, сейчас вспоминаю и стыдно аж. Сложнее потом, когда лялька в люльке орет рядом.

За 6 часов до родов из екб в тагил ехала)

Я первую машину купила беременная. Права до этого 6 лет были, но не водила. Сейчас 37 недель и тяжеловато стало ездить, внимательность делась куда-то)))

я в обе беременности в аварии попадала.
В первую еще о беременности не знала и виновата сама была в аварии - причем очень виновата - я прямо на пустой прямой дороге не увидела машину. Вот как так - фиг знает, до сих пор удивляюсь.
А во вторую все наоборот. стояла на светофоре на пустой прямой дороге и мне сзади приехали

tat-yanka что рассеянной становишься в этот период, мозги беременные вобщем становятся.

Меня автопилот выручал. Большой стаж, по одним и тем же улицам, ну и особо тупить я не начинала беременная. Но пару раз были случаи "на грани".

Ездила до родов каждый день. Без аварий.

Тоже не одной аварии. Мне кажется я даже внимательнее стала на тот период. В роддом со схватками ехала сама еще по пути к консультацию за направлением заехала.

Все три беременности ездила сама до самих родов, все ок. Зато недавно было у меня затмение какое-то за день - два эпизода. Так что беременность - не приговор :) Но только если нет никаких проблем со здоровьем!

Ekaterina66 Мне кажется я даже внимательнее стала на тот период.

+++

uptarochka Ездила до родов каждый день.

+++
но! один раз, паркуясь задом задела фарой штырь железный, торчащий из земли, но его и небеременной фиг заметишь. Теперь на задней фаре царапина в 2см.

Пока прошло 22 нед... Ничего не изменилось в езде... Пересаживаюсь спокойно с трех машин, механика-автомат, иногда на всех удается в один день поездить)
В командировки близлежащие города Урала езжу ( Тюмень, Пермь, Чб, курган), сама за рулем. Плюс родственники в Серове.
Много очень провожу времени за рулем.

я в роддом на машине приехала руль как у трактора почти параллельно полу поднят был. во время беременности ходить мне было гораздо тяжелее чем ехать за рулем, аварий не было.

Ездила активно всю беременность, без аварий, но, как мне кажется, они могли бы быть))), потому как привычка вырабатывается - я же беременная! мне же надо уступать)))
Все время думала - жалко, что пузо из окошка не видать))) Сразу бы все пропускали)))

Каждый день беременная каталась, все нормально ни одной аварии тьфу 3 раза... в роддом поехала сама сдаваться, потом одна девушка рассказала, как мной ее муж восищался и ставил в пример, вот, говорит, смотри. сама рожать приехала. Кстати, мой пузожитель наоборот радовался, когда я за руль садилась. Ему нравилось, да и мужиком растет, машины, техника, очень нравится до сих пор.

до беременности побаивалась ездить
в беременность как отключило
проездила до самых родом без аварий
живот не мешал, вообще комфортно было
зато больше дергаешься за рулем, когда грудничок орет, и нет возможности припарковаться

Все беременности ездила до самых родов, аварий не было. Правда в конце иногда переставала чувствовать габариты, как и свои

uptarochka Ездила до родов каждый день. Без аварий.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы