Традиционная велопрогулка состоится 1 июня 2014 года

Приглашаем всех желающих присоединиться!

Традиционная МАЙСКАЯ ПРОГУЛКА, проходит в два этапа: пешая прогулка состоялась 18 мая 2014 года, а велопрогулка состоится 1 июня 2014 года!

Майская прогулка создана для привлечения людей к активным видам досуга, пропаганды здорового отдыха, да и просто ради того, чтобы помочь вм сделать решительный шаг, оторваться от зависимостей (от  дивана, от пульта телевизора, от клавиатуры компьютера, бутылки пива…).

В майской прогулке могут принять участие все желающие независимо от возраста, уровня спортивной подготовки, политических взглядов, социального и семейного положения

Уникальность прогулки заключается во внешней простоте, доступности и особой мотивации спортивно-туристских мероприятий: здесь предложена форма – «Испытай себя!». Кроме того, участникам предстоит ориентироваться на местности,  приспосабливаться к окружающей среде и погодным условиям, знакомство с историческими местами города и его окрестностями, с красотой родной природы.

Маршрут, продолжительность и темп прогулки каждый участник выбирает самостоятельно в зависимости от своих сил, погоды и самочувствия, но помня о времени финиша – до 21.00!

На дистанциях работают десять пунктов контроля. Традиционно на финише всех ждет чай с пряниками и сушками. Каждый участник, прошедший свой маршрут майской прогулки, становится победителем и в награду за победу над собой получает памятный знак.

Более 65 тысяч человек в возрасте от 2 до 90 лет получали свои награды на предыдущих тридцати майских прогулках. А некоторые сделали это уже 30 раз! Только в юбилейной, ХХХ-й прогулке приняли участие около 12000 человек, в т.ч. более 7500 пешеходов и более 4000 велосипедистов.

В этом году велосипедная прогулка будет проводиться 1 июня (воскресенье) – велосипедисты стартуют и финишируют у лыжной базы «Уралмаш».

Регистрация участников будет проводиться у лыжной базы «Уралмаш». Старт и финиш участников планируется здесь же.

Участникам предлагается 2 дистанции ориентировочно на 20 и 35 км по живописным окрестностям Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Среднеуральска.

Стартовать можно в любое время с 8 до 11 часов утра. На велосипедные маршруты пешие участники  допускаться не будут.

Питание на контрольных пунктах не предусмотрено, но на КП4 будет организован выездной платный буфет, а на дистанции участников ждут разные вкусные сюрпризы.

В этом году пройти регистрацию можно заранее на сайте:  http://urfu.ru

Подробности о майской прогулке и дополнительная информация на сайте: http://mayprogulka.ru.

Предлагаем всем ю-мамским вело-семьям собраться вместе на прогулку 1 июня!

Есть желающие прокатиться ю-мамской бандой? Можно придумать какой-то отличительный знак - всем в кепках например, или повязать на шею платок?

а велосипеды свои должны быть?

а вот у меня нет шлема. а так бы испытала себя

nataschechka а велосипеды свои должны быть?

ну можете взять в прокат) но на самой прогулке проката не будет

Marshania™ а вот у меня нет шлема. а так бы испытала себя

можно и без него, но под свою собственную ответственность

Велосипеды свои, в этом году шлемы еще, как обязательное условие.. Значит всем кепки - отпадает)) Можно всем в белых футболках и платком на шее!
У нас есть флаг ю-мамы, мы его возьмем с собой

Все участники должны быть в велошлемах!

Marshania™ а вот у меня нет шлема.

у нас тоже ни у кого нет.....
Все участники прогулки должны иметь медицинский допуск.
это проверяться будет, со справками приходить?

Администрация Есть желающие прокатиться ю-мамской бандой? Можно придумать какой-то отличительный знак - всем в кепках например, или повязать на шею платок?

ну если администрация сайта выпустит какую-то атрибутику - ленты (например, как сделал на пешей прогулке Convex), шарфики, значки или кепки - я бы надела)

а кто-то участвовал в предыдущих велопрогулках? поделитесь впечатлениями..Насколько сложно, бездорожье и т.д.?
Я в этом году хочу 20-ку проехать. Правда у нас с мужем 1 шлем на двоих(и тот детский).

Миссис Трололо администрация сайта выпустит

не выпустит))) закажет и принесет))

NitaEK это проверяться будет, со справками приходить?

можно этот момент уточнить у тех, кто был на пешей прогулке, может быть, с мед. допуском все не так серьезно...

Администрация может быть, с мед. допуском все не так серьезно...

может и со шлемами так?

Lola а кто-то участвовал в предыдущих велопрогулках? поделитесь впечатлениями..

йййА!) всё было классно, бездорожье немного было) рядом с нами ехала пара - парень на бездорожье как-раз сломал педаль( ехал на одной, как герой))) 20 км мне кажется мало для вело, я ездила 50

Администрация можно этот момент уточнить у тех, кто был на пешей прогулке

я была, никто никаких справок не спрашивал

3 года собирались семьей на велопрогулку, а в пятницу сперли оба наших велика.

Танюшка_Б 3 года собирались семьей на велопрогулку, а в пятницу сперли оба наших велика.

сочувствую( как же вы так? Кстати, можно попробовать всё-таки поискать, на Е1 на велофоруме есть тема поиска, люди прочитают ваш пост о краже и будут обращать внимание на улице на похожие велики - а вдруг и найдутся?) Велики то приметные были?

Танюшка_Б а в пятницу сперли оба наших велика.

оооо...это как?

Администрация не выпустит))) закажет и принесет))

было бы здорово!) я в очереди на ю-мамскую атрибутику, если что))

Поеду на 35 км

Zess Поеду на 35 км

40 и 20 же) или вы нас покинете, не доехав до финиша??)

NitaEK со справками приходить?

Не надо справки.

Миссис Трололо 40 и 20 же) или вы нас покинете, не доехав до финиша??) Значит на 40 :) В новости написано, что 35 км., если учесть, что поеду из центра до уралмаша, честные 60км получатся :)

Съездила б с сыном на 20 км, а как с великами до базы Уралмаш с Автовокзала доехать? По городу с ребенком 7 лет не вариант.

мед. справки и шлемы - обязательное условие организаторов прогулки для согласования маршрутов с ГИБДД. На практике едете без этих атрибутов под свою ответственность. Дороги для велопрогулки - в основном лесные, на сайте за пару дней до старта можно будет посмотреть процентовку по типу дорожного покрытия (грунтовка, асфальт, щебень и т.д.). То есть состояние дороги напрямую зависит от погоды: будет дождь - все раскиснет. Помнится, несколько лет назад ехали мы под сильным дождем несчастные 25 км. часов 6, т.к. грязи было по щиколотку. Во второй части маршрута все уже дружно тащили велики на себе, а организаторы с КП выходили на пару километров навстречу участникам и подбадривали)) было клево))

Лара Съездила б с сыном на 20 км, а как с великами до базы Уралмаш с Автовокзала доехать? По городу с ребенком 7 лет не вариант.

на машине? метро? по городу катить далековато получится, наверное

есть горячее желание, шлемов нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы