По факту нападения бродячих собак на детей в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

Я работаю в муз. школе на Денисова- Уральского. История с собаками у нас началась осенью, зимой был перерыв и сейчас снова кошмар. Мы обращались мног раз в службу по отлову собак. Они действительно приезжают. Собак нет - уезжают. Говорят, что дежурить на территории и ждать, когда забежит к нам собака нет возможности - много заявок. А в микрорайоне живет и плодится большая организованная стая. И в том самом полуразрушенном доме на Амундсена- Волгоградской у собак постоянная " база". И еще одна - на опушке лесопарка у межшкольного стадиона, где по осени наши сердобольные сограждане строили для собачек шалаши, приносили им теплые подстилки и миски с едой. И в службе по отлову об этом знают, и в милицию мы обращались, и в Администрации района и города. И никто из них мер принять не может. Отстрел собак запрещен. А бригады скорой, которые к нашим детям укушенным приезжали говорят, что случаев сейчас в городе - десятки. Реально страшно.

лето Мы обращались мног раз в службу по отлову собак. Они действительно приезжают. Собак нет - уезжают. Говорят, что дежурить на территории и ждать, когда забежит к нам собака нет возможности - много заявок.

Об том и речь... Неэффективна эта служба.

LudmilaLublu Растреливать уже давно пора этих бродячих собак. И пусть говорят что их жалко, они не виноваты...

животные не виноваты. Расстреливать надо тех, кто их подкармливает (жалко - забери себе или помоги приюту с животными), тех идиотов, которые дают "познать счастье материнства", а потом выбрасывают потомство на авось и тех кто выбрасывает свое взрослое животное, с которым не удился, на улицу.

А собаки ни при чем.

Mrss Об том и речь... Неэффективна эта служба +++++++ нет ну вообще красавцы: не барское это дело поджидать собачек, их оторвали от их архи важных дел, они изволили прибыть - посмотрели нет собачек на месте, снова уехали. В чем их работа заключается: сидеть как вельможи у телефона и приезжать когда собаки разбегаются по своим собачьи делам? (простите, что не дождались вас )

лето И в том самом полуразрушенном доме на Амундсена- Волгоградской у собак постоянная " база".

а на эту базу они не могут приехать? или не знают?

С 28 мая, когда были покусаны дети, до сегодняшнего дня собак на территории школы не было. Сегодня примерно в 12 дняпришли. Трое. Большие, рыжие, скорее всего - те же самые, что кусали. Спокойно разлеглись под кустом.
Завуч сразу же позвонила на спецавтобазу: приезжайте, мол, скорее, мы собак на территории изолируем. Мы проследим, чтобы никто из людей мимо не ходил, чтобы никого не покусали. Ответ спецавтобазы: Мы - не скорая помощь! Ваш объект по плану - после обеда. Приедем часа через два... Или через четыре. И вообще, даже если мы приедем сейчас, собаки от нас убегут!

О возбуждении уголовного дела они ничего не слышали. Ну, завуч их уведомила, ждите, говорит, следователя с прокурором. Привет.
Переговоры заняли минут пять, после чего дворник, метнув в сторону кустов пару-тройку камней, прогнал собак с территории, поскольку удерживать их часа два или четыре на территории, обеспечивая при этом безопасность прохожих- анриал.
Примерно через сорок минут, видимо впечатлившись скорой встречей с прокурором, приехала бригада. Обошли территорию. Собак нет. Уехали. Заявка выполнена. Конец.

Теперь о том, что поразило больше всего. В момент, когда собаки зашли и легли под кустом, а завуч, стоя на дорожке в пяти метрах от зверей, звонила в спецавтобазу, из дверей школы вышли четыре мамочки, которые занимались в «Ладе» со своими ляльками. Соответственно, с ними были четыре ляльки. Одна лялька лет полутора - пешком и три ляльки в колясках.
Мамы с ляльками были остановлены на крыльце. Их предупредили о собаках и просили подождать, не ходить к выходу. Предполагалось, что если спецавтобаза согласится быстро приехать, мамок выведут через противоположную калитку, открыв замок. А если собачники не согласятся быстро приехать, то прогнать собак и расчистить мамкам дорогу.
Так вот, переговоры со спецавтобазой заняли 5 минут, изгнание собак дворником - примерно 20 секунд.
За это время мамки, которых, как видно, наказывают дома папки за опоздание с уроков, ВСЕ прошли через двор школы на противоположную сторону и ВСЕ! С ляльками! С колясками! Перелезли через полутораметровый забор!
И наличие на территории трех огромных бродячих псов их не остановило ни капли.

А да, рейд к частному дому- собачьей базе запланирован милицией совместно со спецавтобазой....на 16 июня. Действительно, зачем торопиться...

Да, 8 летняя девочка, которая была покусана, скорее всего речь идет о нашей однокласснице. Собака напала сзади(!).

лето А да, рейд к частному дому- собачьей базе запланирован милицией совместно со спецавтобазой....на 16 июня. Действительно, зачем торопиться

фишка в том, что собаки не все время на территории дома. они там утром, ждут кормилицу. да - к ним регулярно ездит и возит еду женщина лет 50-60. ездит на автобусе. собаки ее знают и ждут. после завтрака (ну или обед, что у них там) взрослые собаки разбегаются. мы когда с корреспондентом этот дом смотрели - днем там собак не было.

а по утрам - пожалуйста. и, кстати, у них опять щенки. ну а что ж не плодиться... кров есть, еда есть...

Криптан Расстреливать надо тех, кто их подкармливает (жалко - забери себе или помоги приюту с животными)

да им пофиг на это. я сама лично общалась с такой теткой (опять в возрасте), прикармливающей дворню в лесопарке. ей жалко только "своих" собачек. а как только ей был задан вопрос, а знает ли она, что осенью в юго-западном районе было покусано бродячими собаками более 60 человек - она тут же моментально свалила за перекресток "моя твоя не понимай"

лето С колясками! Перелезли через полутораметровый забор!

не совсем понимаю вас, разве можно с лялькой и коляской перелезть через забор высотой с человеческий рост?

лето И вообще, даже если мы приедем сейчас, собаки от нас убегут!

Сдается мне что они их как-то неправильно ловят. Вон на Шарташе более 100 голов бездомных собак. Если пойти в выходной днем, то их не увидеть. Они выходят рано-рано утром и засылают сначала "гонца", а потом перемещаются. "Хорошо" реагируют на домашних собак. Они сами дикие, и никогда домашними не были, у них хорошо развиты инстинкты. Я так подозреваю, чтобы поймать этих бездомных собак нужно передвигаться например вдвоем на велосипедах и иметь с собой собаку для привлечения их внимания. Еще они постоянно перемещаются.

Для Ребредингники: скажите, вы не могли бы связаться с администрацией нашей музыкалки и поделиться информацией про собак? Тел. 267 31 97 директор Елена Геннадьевна или завуч Ирина Владимировна.

Для Анонима про детей и коляски: я вот сама поражаюсь, что двигало этими женщинами. Половина мамашек перелезло, потом передали через забор детей (детям всем года полтора-два) потом передали через забор 3! коляски. Забор 1,5 м не сильно высокий, но зрелище все равно было еще то, потом вторая половина мамок перелезла через забор к первой. Как- то так... А надо было просто подождать 5, максимум 10 минут..

ребредингника ждут кормилицу. да - к ним регулярно ездит и возит еду женщина лет 50-60.

вот овца-то.
Если бы на территории школы, куда ходят мои дети, были бродячие собаки, я бы их лично, дада, лично, не гнушаясь, подкормила "полезным". И пусть мне сейчас расскажут любители животных, как это опасно для их домашних животных, и вообще, как бедные собачки потом мучаются, умирая. Я бы сделала так.

Да нет, кормилица не в школу ходит, а к заброшенному частному дому на углу амундсена-Волгоградской в квартале от школы. Там у стаи место сходки- ночевки. А днем они бегают по всему микрорайону.

Еще говорят, что их подкармливают таджики из кафе "Ходжа Насреддин" и еще по дороге в школу я часто вижу их у контейнерной площадки "Граната". Думаю, что кто- то из гранатовских их подкармливает, на мясном рынке, наверное, много всяких вкусняшных неликвидов... Вообще собаки очень здоровые, упитанные, шерсть блестит. Видно, что не бедствуют совсем...

в районе НЕСКОЛЬКО стай.
стая в доме - собаки темных окрасов, практически без белого (фото №1)
стая, которая преимущественно ошивается в районе 3-х школ (лесная) - там собаки со светлыми пятнами (№ 2)
по окрасам собак в стаях видно, что они - родня друг другу
ну и фото 3, 4 - можно разглядеть "кормилицу" (точнее их 2. на 4 фото если приглядеться - видно 2. в конце весны видела 1 женщину)

лето Тел. 267 31 97 директор Елена Геннадьевна или завуч Ирина Владимировна.

хорошо. но прийти не смогу в ближашее время (с ребенком в 9-ке лежим)

я може скажу ужас, но отравить их надо с едой собачек тих. не вижу иного выхода.

У нас в поселке мы обращались с такой же проблемой к нашему мэру, он сказал, что стоимость одной собаки 3300, у нас финансирование на 9 собак было выделено.

К моей знакомой прибилась перепуганная гуляющая сучка, жалась к ней, между ног лезла. Стая кобелей бросилась на подругу, очевидцы пытались отогнать их машинами, потом подъехали задом и открыли заднюю дверь, куда покусанная женщина и залезла. покусали еще и водителя(он пытался выйти, тяпнули)

На меня тоже стая бросалась, только облаяли, но и то...Не только колени подогнулись...

лето . А в микрорайоне живет и плодится большая организованная стая. И в том самом полуразрушенном доме на Амундсена- Волгоградской у собак постоянная " база". И еще одна - на опушке лесопарка у межшкольного стадиона, где по осени наши сердобольные сограждане строили для собачек шалаши, приносили им теплые подстилки и миски с едой

Постоянно в полуразрушенный дом на Амундсена-Волгоградская ходит тетка, носит этим тварям еду, подстилки.... Ноги б этой идиотке переломать.

Ягодка опять К моей знакомой прибилась перепуганная гуляющая сучка, жалась к ней, между ног лезла. Стая кобелей бросилась на подругу, очевидцы пытались отогнать их машинами, потом подъехали задом и открыли заднюю дверь, куда покусанная женщина и залезла. покусали еще и водителя(он пытался выйти, тяпнули)

На меня тоже стая бросалась, только облаяли, но и то...Не только колени подогнулись...

жесть какая ((((

ребредингника

Спасибо вам большое.
В понедельник наш директор идет к следователю. "Пока свидетелем, а там посмотрим..." - сказал следователь.

Автор. Вы сами то боитесь отравить собак?

Калина Малинова® Был случай, что расстреляли в передержке животных.

зачем и кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы