В Тюмени мать бросила на перроне 3-летнего сына, не найдя денег на билет

Точно знаю что еще 15 лет назад можно было выехать с абсолютно чужим ребенком за границу, имея генеральную доверенность составленную родителями, а тут мать рядом
Это из той же области что и ранее было: без доверенности на авто ты не имел права сесть за руль этого авто даже если хозяин ехал рядом

мутная история. Куда так мать торопилась? На срочную операцию для девочки?

Хотя маманя там явно чем то страдает ( типа алко - наркозависимость)

Напомнило ситуацию как гаишник остановил скорую за езду по встречке. С пациентом с инфарктом. Правильный такой, все по букве закона внезапно.
У нас если уж кто возьмется законы соблюдать, так до крайности.
Проводники не должны были поезд отправлять при такой ситуации, вызвать полицию еще до отправления. Так что проводников тоже есть за что привлечь - они участвовали в создании ситуации, явно просто взятку вымогали у тетки.

Так пишут же - у мамани тупо денег не было, не знаю почему - может, сперли? Ей билет мужик купил, единственный адекват в этой истории. И чтоб она делала без денег и билета, в полицию пошла? Фиг его знает, что там на самом дела произошло.

NitaEK ЗАТО У НАС ИНСТРУКЦИЯ!!!!!
СОВСЕМ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ И СОСТРАДАНИЕ ПОТЕРЯЛИ!!!!

сразу видно, что ни вы ни ваши знакомые не работают в бюджетных сферах, абсурда в наших законах ооочень много, з/п маленькие, по статье быть уволенным никто не хочет!!! Чисто по-человечески я все понимаю, но и их можно понять, невозможно бомжей из сострадания возить вагонами. Где голова у матери, которая без денег отправилась с двумя маленькими детьми в другой город??? Хотя о чем это я, она же ребенка на перроне оставила...

Аssiya

+1

При чем тут контролеры, в чем их вина? У них работа такая: нет билета - вали из вагона. Мамашу никто насильно в вагоне не удерживал, нет денег на провоз детей - оставайся на перроне. Так-то она не чемодан с перевесом оставила, а ребенка маленького. О чем думала? Что добрые люди подберут-присмотрят? КАК можно оставить ребенка и уехать?

ЛораПалмер При чем тут контролеры, в чем их вина?

Они видели что создается криминальная ситуация. И отправили поезд. А должны были задержать и вызвать полицию.

Фрау Лотта огромное спасибо за неравнодушие низвестному пассажиру сделал все , что мог !!!

Вот не удивлюсь, что его еще и привлекут - ребенок был в его билет вписан, а уехал он один. Получается что это он и бросил ребенка.
Благими намерениями вымощена дорога......

Летиция на каждого ребенка без места выдается бесплатно отдельный билет по свид-ву о рождении

дак ей уже на дочь выписали бесплатный билет, можно только по одному, а второму надо было либо на второго взрослого,либо детский билет покупать

Ужасная история. Для меня абсолютно дикая - оставить ребенка. Но судить мамашку не буду - мы не знаем, какие у нее обстоятельства.

/бедный малыш(( Какая травма для него это, мама оставила. Ведь не маленький уже, все понимает(((

И что, теперь будет вопрос о лишении родительских прав?

Мэм* А должны были задержать и вызвать полицию.

задержать целый состав? а за ним возможно и др.поезда будут следовать не по расписсанию, за это кото потом будет отвечать? тоже проводница с контролерами?
я думаю они таких сирых и убогих видят ни по разу в день, а желающих проехать на халяву, ну хотя бы одну станцию полно, всех не навозишься
мамаша могла бы выйти сдать билет,объяснить все дорожной полиции что да как, возможно они бы сами накалялкали бы какую-нибудь бумажку разрешающую проехать ей на одном месте с двумя детьми до нужной станции, или проводили бы до поезда и объяснили бы старшему все
везде люди работают, а не звери
мамаша как раз и расчитывала на жалость, мужичок один нашелся-пожалел
мажет у нее это жизненное кредо - халява.
.

НогаПтички Ну да, а контролеры поезда, которые выдворили из вагона коляску с ребенком, видя, что мать осталась внутри тоже красавцы.
Вот народ дикошарый.

++++

Рысёнок* Что за матери то пошли??? Стерилизовать таких принудительно

А как же "даст бог ребенка - даст и на ребенка"? И прочие зайки-лужайки?
Тут же попробуй предложить аборт - порвут.

я когда подобные истории читаю, сразу вспоминаю почему то любимую тут на ю маме фразу "не у всех счастье заключается только в детях".

а если всё было так: деньги стащили,ехать надо,мать в панике. ладно мужик помог,она вроде вздохнула,а тут проводница со своими законами.Может мать на нервах и психанула,думала проводница не даст поезду отправиться с ребенком на пероне и разрешит впустить. А проводница принципиальная оказалась. Может мать неожидала такого поворота и сама рада была выпрыгнуть на ближайшей станции,чтоб вернуть ребенка!

Mrss А как же "даст бог ребенка - даст и на ребенка"? И прочие зайки-лужайки?
Тут же попробуй предложить аборт - порвут.

Мне кажется, что вы подменяете понятия.
Если у матери нет головы - то лучше не беременеть.
А если случайная беременность, и сомнения - смогу - не смогу.. то в таком случае было бы желание, возможности найдутся.

Вот в этом случае - у матери просто нет мозгов. И, наверное, души.

я не понимаю, почему нельзя было выписать мамаше штраф+стоимость билета, вручить официальную квитанцию - пусть бы оплачивала потом. но выкинуть ребенка - это пипец..

Чудная выкинуть ребенка

Где там про выкинуть силой?

Новости U-mama.ru автор темы Мать несовершеннолетних детей, оставив коляску с ребенком на железнодорожной платформе, уехала на поезде вместе с дочерью

Мать сама оставила и спокойно уехала. Не попыталась решить вопрос иначе.

А теперь крайними будут проводницы, которые выполняли свою работу, мужик, который дал денег на билет и так далее. Только не мать, у нее же причины (которые она не озвучивала и официально никуда не обращалась).

Можно провести без билета одного ребенка на 1 взрослого, в противном случае оформляется дополнительный билет, детский с местом.
Проводники ОБЯЗАНЫ были сообщить сразу о ситуации начальнику состава, высаживать ребенка, без родителей, не имели права.

это скорее всего была цыганка.
история имеет очень много неясных моментов: наверняка цыганке предлагали остаться в Тмн, наверняка ее отправляли к начальнику поезда, а она "непонимэ па-руски".
Для объективности картины надо выслушать версию свидетелей и проводника, а то накинулись на проводницу, не зная ситуации...

rimul Проводники ОБЯЗАНЫ были сообщить сразу о ситуации

так они и сообщили:

Новости U-mama.ru автор темы Информация была передана наряду транспортной полиции, сопровождавшему поезд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы