В Екатеринбурге Desheli довели женщину до психиатрической клиники

Чтобы заплатить кредит, екатеринбурженка не смогла уйти на пенсию и осталась работать.

источник: http://eanews.ru, фото: http://www.uralweb.ru

В Екатеринбурге семья пожилой женщины намерена добиться ответственности со стороны скандальной и печально известной фирмы Desheli, которая продает женщинам дорогую косметику. Очередную клиентку покупка довела до психиатрической клиники, передает корреспондент агентства ЕАН. Екатеринбурженка 64 лет прошла обычную спа-процедуру, которую бесплатно проводят торговцы Desheli. Ее попросили захватить с собой паспорт. В результате женщина осталась с набором косметики на руках и кредитом почти в 46 тысяч рублей. Когда горожанка пришла в себя, она раскаялась в том, что совершила покупку, и постыдилась рассказать о ней своим близким. Чтобы заплатить кредит, екатеринбурженка не смогла уйти на пенсию и осталась работать. 

В итоге у женщины случился нервный срыв, ее пришлось госпитализировать. В течение марта 2014 года к ней неоднократно вызывалась бригада скорой помощи. В итоге 20 марта пострадавшую отвезли в больницу с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения», а 11 апреля — в отделение неврологии ЦГБ №20 с подозрением на инсульт. В настоящее время женщина проходит лечение в стационаре психиатрической больницы, нуждается в дальнейшем восстановительном лечении, признана нетрудоспособной. 

Как отмечает дочь пострадавшей Ирина, которая взялась защищать права потерпевшей, в компании Desheli не принимают претензий, заявляя, что подавать их должна сама потерпевшая. При этом, говорит женщина, представители компании не заметили у ее матери ни экземы, диагностированной врачом, ни удаления доли щитовидной железы. При таких заболеваниях процедуры, проводимые «косметологами», противопоказаны. «Продавцы Desheli, выбирая своих «жертв», не гнушаются ничем. Косметику по 45 990 рублей «впаривают» и старикам, и инвалидам, и многодетным, и безработным. Главное – продать, а каким способом – не важно. Заманивают в основном женщин в возрасте, приглашая на так называемую бесплатную спа-процедуру, при этом незаконно используют телефонные базы данных, нарушая действующее законодательство», — говорит Ирина.

По ее словам, методика, по которой представители компании ухитряются убедить своих клиентов взять кредит, пока не совсем понятна. «Мы написали уже две претензии к ООО «Эль Косметикс» (франчайзи Desheli), но оба раза получили отказ. В первый раз, когда я привезла претензию в офис фирмы, ее директор Олеся Чуркина самоуверенно разорвала ее на моих глазах на мелкие кусочки, сказав, что я как дочь якобы не имею права ее доставлять, хотя это неправда», — рассказывает Ирина. Сейчас дочь пострадавшей готовит жалобы в Комитет по защите прав потребителей, Роспотребнадзор, прокуратуру, а также иск в суд.

Новости U-mama.ru автор темы незаконно используют телефонные базы данных

постоянно мне названивают такие фирмочки, надоело уже!

Козлы чё.

Столько жалоб, всех они достали своими звонками.. и никакой управы нет?

Мне постоянно звонят, сразу бросаю трубку. Понять не могу откуда у них мой телефон?

Я их сразу посылаю, грубо! Звонки все равно есть, но гораздо реже! Какая назойливая фирмёшка! Быстрее бы их прикрыли за это мошенничество

ой, реально, как от них отделаться!???звонят постоянно, сколько раз уже просила удалить мой номер из базы данных! и никак! все равно звонят, я уже и орала на них потому что бывало каждый день звонят...

Земляника

Да? А мне разок позвонили, я нахамила сразу же с невероятным наслаждением:) и никто не звонит больше:) хорошо быть базарной хамкой

шпингалeтки Да? А мне разок позвонили, я нахамила сразу же с невероятным наслаждением и никто не звонит больше хорошо быть базарной хамкой

Бесполезно)) звонят с разных телефонов, разные люди))

NataV333 Мне постоянно звонят, сразу бросаю трубку. Понять не могу откуда у них мой телефон?

Может в объявлениях где то указываете. Мне вот звонят, но мой тел в открытом доступе... Мне и алкоголь после 12 по смс регулярно предлагают))
В кирби также пылесосы продают. Главное продать. Сектанты.

Мне звонили и сказали, что телефон мой от моих друзей у них. Но я знаю, что этот номер только с hh может быть, испугались и бросили трубку. Надо жалобу на них накатать кстати, их там то ли штрафуют, то ли базу закрывают.

Frisco Я их сразу посылаю, грубо!

я вот тоже думаю - матом может сразу их... уроды.

Я матом послала и ни одного звонка больше не было. Достали звонить.

Katy7788 Мне звонили и сказали, что телефон мой от моих друзей у них. Но я знаю, что этот номер только с hh может быть, испугались и бросили трубку. Надо жалобу на них накатать кстати, их там то ли штрафуют, то ли базу закрывают.

За жалобы?

Мне как позвонили)))
Отматерила как следует, после ее слов " ...в вашем возрасте просто необходимо попробовать это чудо..."
На работе, одна клюнула, так ей поллица намазали каким то чудом, половину оставили. Зомбировали словами, так она в транс вошла от их рук говорит, гладили, все сравнивали мордочку ее))))

Она очухалась, когда уже чемоданчик при ней был, но ничего не подписала, позвонил муж, че то поругать что ли хотел за что то. Как она потом радовалась этому звонку...

я один раз допыталась, откуда у них мой телефон! дала моя маникюрша... спасибо ей говорю каждый раз после этих звонков! причем звонят уже года два, видимо они базу лелеют и друг другу передают

думаю ничего не добъется она, сама пришла, сама купила, кто уж тут виноват.

buenacabeza Мне и алкоголь после 12 по смс регулярно предлагают))

Агналогично!
А ещё комп починить

Polianka думаю ничего не добъется она, сама пришла, сама купила, кто уж тут виноват.

Точно знаю в Кирби выигрывали суды.

Frisco А ещё комп починить

И это тоже

Rumpelstilzchen Какой транс?

кто-то тут писал, что они какой-то волшебной водичкой поят, после этого начинается чудо с вручением чемодана.
я дешели отшила со словами, что я переехала в другой город, а так бы, да, рада была бы к ним придти, но увы и ах. быстро закончили разговор, наверно экономные.
на первое апреля мужа разыграла, сказала. что мне дешели втюхали, отослала смс и не отвечала на звонки, написала, что на работе занята. он чуть от ума не отстал, сказала, что больше так шутить не буду

Только я их обсудила тут и через 30 секунд звонок от них)))) Снова посланы!
С этого номера звонили: 7 909 002 31 76.

Polianka думаю ничего не добъется она, сама пришла, сама купила, кто уж тут виноват.

У меня у подруги мама купила - они в итоге добились возврата. Правда, подруга буквально на следующий день этим занялась, и сама она девушка пробивная и со знакомствами в журналистских кругах.

buenacabeza Точно знаю в Кирби выигрывали суды.

да и у дешели уже суды выигрывали не раз

buenacabeza Точно знаю в Кирби выигрывали суды.

аноним У меня у подруги мама купила - они в итоге добились возврата. Правда, подруга буквально на следующий день этим занялась, и сама она девушка пробивная и со знакомствами в журналистских кругах.

ну вот косметику вроде бы нельзя возвращать, а пылесосы можно.ну и за что судиться смотря? возврат оформят.а так понимаю у дамы претензии что ее до больницы довели.за это бесполезно судиться на мой взгляд, деньги вернут, скорее всего, аздоровье ил там моральную компенсацию сомневаюсь как-то

Polianka косметику вроде бы нельзя возвращать

Подруга именно дешеле возвращала! Но пишу же - сразу на следующий день, там ничего не распечатано. И она еще ссылалась на то, что на упаковке не указан состав, а значит покупатель введен в заблуждение. т.е. она по итогу возвращала не просто как качественный товар, а с претензиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы