в Великобритании арестовали родителей за лишний вес у ребенка

Родителей 11-летнего мальчика арестовали по подозрению в жестоком обращении с ребенком, пишет The Sun. Тревогу подняли врачи, регулярно осматривающие 95-килограммового ребенка и обеспокоенные его состоянием здоровья.
Как сообщила полиция, на данный момент родители освобождены под залог. Велика вероятность, что ребенок будет передан попечительству органов опеки.
По утверждению родителей, излишняя полнота у их сына обусловлена генетической наследственностью. Они старались держать его вес под контролем.
"Я полная, и все родственники со стороны мужа тоже крупные. Это генетика", — рассказала мать мальчика. Ее слова подтверждает и отец.
"Меня пугает сама мысль о том, что они могут забрать у меня сына", — продолжает она.
Отец мальчика утверждает, что любимая еда сына — брокколи.
Сам мальчик признался, что хочет сбросить вес, потому что ему не разрешили участвовать в школьной поездке на лошадях. Также он рассказал, что когда упал в бассейне, то не смог самостоятельно подняться.
Родителям уже пришлось подписать соглашение с представителями социальной службы. Если они нарушат это соглашение, процесс по передаче ребенка под опеку будет запущен.
Одной из главных проблем, с которыми на сегодняшний день сталкивается Великобритания, является избыточный вес. Королевство занимает первое место среди европейских стран по количеству людей, страдающих от ожирения. В связи с этим власти предпринимают ряд мер, направленных на поддержание здоровья нации.

Иногда у меня бывает такое же желание по отношению к некоторым родителям.

Аноним автор темы Отец мальчика утверждает, что любимая еда сына — брокколи.

Конечно! На брокколи наесть 95 кг в 11 лет - это зубы сотрешь!

ну вот любимая еда у моего сына гамбургеры, но он их получает только раз в месяц, в остальное время брокколи с курицей. Наверное английский мальчик получает свою любимую брокколи тоже раз в месяц, в остальное время - ешь гамбургеры давай, как положено

svetlonic Наверное английский мальчик получает свою любимую брокколи тоже раз в месяц, в остальное время - ешь гамбургеры давай, как положено

не, брокколи это в качестве добавки в пиццу/ гамбургер...

смотрела тут по ТЛС передачу. на тему "я слишком толстый".
американская семья. жирная американская семья. просто очень жирная (на мой взгляд, хотя я и сама не худышка).
мать хочет "похудеть" дочку к свадьбе.
предложила ей есть брокколи в качестве наказания за нецензурную брань. дочери было выдано перд обедом от 1 соцветие брокколи 1. а за обедом все жрали пиццу и гамбургеры (вот той дочери при ее габаритах брокколи нужно не 1 соцветие к пицце, а брокколи, брокколи и брокколи, а запивать имбирным настоем (без сахара). и на ближайшие пару лет точно.

Аноним автор темы что любимая еда сына — брокколи.

в кляре?
объем желудка ребенка, наверное равен ведру

Аноним автор темы Одной из главных проблем, с которыми на сегодняшний день сталкивается Великобритания, является избыточный вес. Королевство занимает первое место среди европейских стран по количеству людей, страдающих от ожирения.

пусть у всех отберут детей

на днях была с дочерью в цирке. меня просто шокировало количество "жирных" детей. куда родители смотрят? ну реально это как минимум опасно для здоровья.
при чем по виду семьи приехали из области.

ребредингника

1 брокколинка и пицца в неограниченном количестве?)))) или просто брокколи?

На мтв есть шоу Захотели похудели. Там худеют 18 летних выпускников американских школ перед поступлением в колледж. Типа стремно толстым идти. Ооооо там такие жиры, мама дорогая. Для России это оооооочень толстые, а для них норма видимо. Причем естественно, что вся семья как правило тоже ожирением страдает. Больше всего запомнилась семья, там парень худел, его мать даже ходить не может. Нг при этом продолжали есть все самое вредное.... Жуть.

Аноним шокировало количество "жирных" детей

дак потому что родители нифига не смотрят за детьми, на лично примере пишу, у меня брат в 13 лет весит, наверное под 80, жуть жуткая, говорила мульон раз, посадите на кефир овощи и фрукты, а они не могут, жалко блин его, все остальные кроме него нормального телосложение и 2-ой брат с отчимом не желают питаться диетически
Главное, то что это огромная нагрузка на организм и на сердце, не доходит до них, да и постоянный стресс у ребенка, насмешки одноклассников и т.д. Блин, аж бесят своей непробиваемостью.

у меня родственница полная с детства, оба ребенка у нее тоже полные. Не знаю, сколько ее сын весил в 11 лет, но был очень толстым, сейчас уже взрослый, все равно толстый очень. Он с детства знал, что ему кушать надо поменьше, но все равно ел наравне со взрослыми, невозможно было его на диете держать.
У каких-то ведь детей наследственная предрасположенность к полноте, не все жиреют исключительно от гамбургеров.

леньпридумывать не желают питаться диетически

ну так тут есть два понятия - 1. не желают , 2. не дают и не готовят.

у нас в семье ни чего не покупаю и не готовлю. газировку старший только в отпуске на все включено видит, младшая по умолчанию не пьет.
пиццу ну разв полгода пеку. пироги тоже.

зато в том же он инклюзив мои дети поражают тем что брокколи и цветную капусту тазиками готовы есть. все друзья в шоке. а они привыкли, им нравится

аноним не все жиреют исключительно от гамбургеров

значит надо искать другие причины, а это уже к доктору.

аноним наследственная предрасположенность к полноте

вот предрасположенность может быть наследственной, это да, но не ожирение. в итоге все равно

аноним жиреют исключительно от гамбургеров.

Аноним у нас в семье ни чего не покупаю и не готовлю. газировку старший только в отпуске на все включено видит, младшая по умолчанию не пьет.
пиццу ну разв полгода пеку. пироги тоже.

А у них в семье каждый день выпечка и котлетки, или пицца, короче мама готовит на убой. Причем брат с сестрой средние нормального телосложения, а младший жуть какой толстый.
полностью согласна что от родителей зависит, да и вапще от культуры питания

аноним У каких-то ведь детей наследственная предрасположенность к полноте, не все жиреют исключительно от гамбургеров.

На брокколи то уж точно никто не жирел. А если есть тазиками пирожки и торты, то естественно располнеешь. У нас на работе некоторые мужики по 2 салата, 2 второго съедали плюс суп и чай. Если мне столько есть, меня тоже разнесет. При том, что предрасположенности к полноте при рациональном питании у меня нет.

леньпридумывать А у них в семье каждый день выпечка и котлетки, или пицца, короче мама готовит на убой. Причем брат с сестрой средние нормального телосложения, а младший жуть какой толстый.
полностью согласна что от родителей зависит, да и вапще от культуры питания

Вот у мужа в семье также. Мама любит готовить и любит кормить. Отец с дочкой худые, а мама с сыном нет. Откормили на макарошках...

мне кажется, суть новости не в очередном жирном ребенке,а в том, что создают прецедент об ответственности родителей за это

мне тоже иногда кажется, что таких родителей надо воспитывать!
Я тоже бывший толстый ребенок теперь любое отклонение от своего нормального веса для меня трагедия (сейчас ребенку 8 мес и +10 кг у меня).
Так вот в 10 классе весила 90 кг. Уехала от родителей в институт и постепенно сама похудела. Вывод: все в пищевых пристрастиях в семье - у меня родители постоянно кучу пирогов, жирную пищу, конфеты едят и сейчас очень толстые (56 и 60 размеры). Я сама борюсь с пищевыми стереотипами - то все правильно питаюсь, то скатываюсь на почти наркоманскую любовь к сладкому.
Поэтому я на собственном примере могу утверждать, что генетика тут играет весьма сомнительную роль, а больше пищевые пристрастия, привитые с детства в семье

tilottama создают прецедент об ответственности родителей за это

мое ИМХО, все правильно, родители должны отвечать за ребенка. Неужели сами не видят что ни в какие рамки уже не влазит, ребенок-гора.
Автор простите что влезла. очень больная для меня тема

леньпридумывать Автор простите что влезла.

чего прощать-то. раздел называется - обсуждение новостей. вот и обсуждаем)))

Аноним автор темы чего прощать-то. раздел называется - обсуждение новостей. вот и обсуждаем)))

Да я к тому, что тут уже не новость обсуждаю, а свою "больную тему" вываливаю

buenacabeza Причем естественно, что вся семья как правило тоже ожирением страдает.

Так стиль питания в семье один и тот же.

аноним У каких-то ведь детей наследственная предрасположенность к полноте, не все жиреют исключительно от гамбургеров.

Наследственность - отягчающий фактор иметь нормальный вес, но вовсе не приговор. При рациональном питании и должной физ. нагрузке + контроль здоровья с любой генетикой можно быть хотя бы слегка полноватым, а не как этот мальчик. Просто родители напрягаться не хотят.

Mrss Так стиль питания в семье один и тот же.

Так это понятно. Но неужели не хочется, чтобы ребенок был здоровым и не болел?
У мамы женщина знакомая была. Они с мужем были полные, муж так вообще. Сына закормили, она его еще в начальных классах будила и говорила, что уже пожарила яйца и сосиски. Это была мотивация встать! Ну а 4 окорочка, которые он в том возрасте за раз съедал, мне и сейчас на осилить) потом уже не знали, что делать. Он от холодильника не отходил. Так до сих пор и толстый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы