в Великобритании арестовали родителей за лишний вес у ребенка

buenacabeza 1 брокколинка и пицца в неограниченном количестве?))

именно....
деточка размера одежды не менее 56 сморщившись откусила кусочек от брокколи, ее чуть не вырвало (они НЕ едят овощи! овощи в тарелке - это наказание! тут было брокколи. с тем же успехом могли положить огурец).
потом показывают трапезу - кууууча пиццы, колы и гамбургеров

жила и работала в британской семье, трое сыновей было, 17,14, и 12 лет, мама кушает овощи, папа тоже блюдёт фигуру а дети одни только сандвичи, при этом у них и в школе питание по типу фаст фуда, не удивляюсь этой статье, там действительно питаются одной дрянью

Аноним по виду семьи приехали из области.

у них какой-то особенный вид?

Mrss На брокколи наесть 95 кг в 11 лет - это зубы сотрешь!

buenacabeza Причем естественно, что вся семья как правило тоже ожирением страдает

И называют это генетикой

Leksa У моего сына тоже лишний вес.

лишний вес и ожирение разные вещи, мне кажется.

Hе так давно cмотрела американскую передачу про толстых. Так там мама где-то под 250 кило или около, дети у нее есть. Так вот, мальчик иногда в школу не ходит, потому что маме помощь нужна: носить ей еду из кухни на диван, (порции просто огромные!), она практически не встает, видно, что трудно ей вставать, ну и не хочет, раз есть сын нa побегушках.

Leksa

Ну я тоже не пью сок, что не мешает мне слишком много есть.
Если со здоровьем все в порядке, значит получает больше калорий чем тратит и это ваше достижение.

Ну родителей не арестовали, а взяли под особый соц надзор.
А так-то правда, толстых здесь много.
Тут сейчас целые программы здорового питания внедряют в садах и школах, клубы здорового завтрака, спецом обученные шефы в школах. Пытаются хотя б детей научить здоровому питанию

Leksa когда он только завтракает, в школе не ест, а приходит домой после всех занятий музыкой и спортом только вечером - наверное, да. Мое достижение.

есть два раза в день, ни разу не полезно. И очень способствует набору лишнего веса.

Leksa Другие бы дети ноги протянули от таких достижений, а он, чё-т, еще живет.)))

может просто задуматься о режиме и обеде вне дома?

Я все таки склонна на гены грешить. У худой мамы редко плюшечка сын :) или это пищевой " заговор" всей семьи.
Зы. Мой сын оч худой. При этом ест как крокодил, одно мясо. И много.

oper У худой мамы редко плюшечка сын

ну ну, у меня мама худая, а я всю жизнь борюсь с лишним весом

серию только посмотрела. доктор хаус, там девочка очень полная - все вокруг её на диету сажали, а хаус, выяснил что были нарушения функции вилочковой железы
надо к другим врачам идти

buenacabeza Но неужели не хочется, чтобы ребенок был здоровым и не болел?

Хотеть одно, а что-то реально делать - совсем другое.

прячусь там действительно питаются одной дрянью

В любой стране есть разные люди и живут они по-разному. Что за огульные рассуждения?

Leksa Учитывая его интенсивную жизнь, когда он только завтракает, в школе не ест, а приходит домой после всех занятий музыкой и спортом только вечером - наверное, да. Мое достижение. Другие бы дети ноги протянули от таких достижений, а он, чё-т, еще живет.))) Видимо, как в поговорке, пока толстый сохнет, тощий сдохнет.)

Вы знаете, у меня ребенок всю жизнь был загружен не меньше, что не мешало ему рационально питаться и быть стройным. Теперь он живет один, питается идеально просто по балансу и выглядит тоже. Кто хочет - всегда найдет отговорки.

Как можно закормить ребенка, не понимаю.
Любимая еда мой дочери: овсяная, манная, рисовая, гречневая каши (сладкие на молоке, можно с вареньем), яичница, курица, пицца, торт шоколадный Зебра, пирожки разные, булочки, шоколад, капуста, морковь, огурцы, бананы, яблоки, гамбургеры, картошка, сосиски, сыр, соки пакетированные, роллы...
Ест больше меня )))
Но она растет же. Рост 148, вес 28, реально худая, одежду купить проблема.

Я бывший толстый ребенок, выращенный на "макарошках", котлетках с нарушенным гормональным фоном и самое главное с с не правильным пищевым поведением. Сейчас очень стараюсь поменять свое поведение (капец как сложно ) и в семье своей стараюсь привить правильное пищевое поведение. За весом дочки очень слежу. Стараюсь чтоб были овощи, нежирное отварное мясо и т.п. Выпечку не выпекаю, стараюсь готовить полезную пищу

Дамиана Вы же про мак писали, как постоянное место пропитания. Ну частое. Так до определенного момента гамбургеры не в коня корм, а потом гормоны и поперло.

У меня пара-тройка подруг в макдаке обедают, дошираком с сардельками полдничают, а по вечерам шашлы и пиво - в таком режиме - лет 10-15 и стройные. Это мне вот не повезло и еще одной подружке ) Все-таки генетика, наверное.
А дочь - не в меня, в отца, а там все стройные.
Ну, вырастет - посмотрим :)
Но я ее "закормить" давно пытаюсь. Ибо джинсы, даже узкие модели, если в длину хорошо - то спадают с нее. Несоответствие роста весу (

Дамиана просто некоторым достаточно рационально питаться, а можно и всякую фигню жрать-один фиг, стройные. А кому то в определенный момент и удачное стечение уровня гормонов реально за полгода на 40 кг поправиться. Та

ну вот у меня корм "в коня". и если я буду есть так, как хочется - я вполне могу и на 40 кг поправиться.

поэтому ем брокколи с имбирем и бегаю постоянно по 6.5-10 км... а если случился тортик-плов и тд - то потом и 10-ку пробежать - это минимум (ну вот люблю я плов. но набираю с него... раза в 3 больше веса порции). хоте мне не гуд бегать - варикоз. но если я не бегаю - я набираю за пол года 10-ку легко. а это тоже с моими ногами не гуд. или вообще не есть. те не просто есть овощи и запивать имбирной настойкой (на воде), а вообще НЕ есть. и пить мало.
поэтому мне "просто есть мало" - это не вариант. мне нужна еще и очень активная физическая нагрузка (проверенно много. наиболее эффективно - бег). при том что я без машины, много хожу пешком (с автовокзала до виза дойти - элементарно. и с уралмаша на виз пешком ходила. из центра в принципе часто пешком домой иду (автовокзал)) + еще прогулки с собакой ежедневно и не по 15 минут. садик от дома - 2км. те минимум + еще 4 км в день пешком. и ко всему этому бег - обязательное условие, при котором мой вес держится в пределах разумных 67-71 кг. как только прекращаю бегать - вес уже около 80 за очень короткое время.

Leksa Мы много о чем задумываемся, питание моего сына контролирует эндокринолог-диетолог. Все расписано буквально по дням и минутам.

есть дети ширококостные и "тяжелые" ( я в 14 лет весила 62 кг. при этом по 3-4 дня в неделю занималась верховой ездой. и как бы совсем не жирная была).
но если ребенок жирный - то или жрет много (слишком калорийно) или лечить надо.

у знакомых девочка - младше моего на полгода. да, она выше его на голову - потому что у нас с мужем рост 172, у бабушек-дедушек в районе 160-165 , а у ее родителей - бабушек - за 180. но, извините, когда она в 2 года даже с ростом в 90-94см весила 23-24 кило - она была реально жирная. потому что жрала много, а двигалась мало. и мама ее толще меня. хотя моложе значительно. а габаритнее существенно. и молоко грудное у мамы было очень жирное (по словам врачей - на 4 бы хватило), и каши были любимой едой девочки практически с самого начала прикорма...
и до определенного момента (ну в 2 года то точно) - родители и бабушки считали, что все нормально. ведь она всегда так ела - много. я не знаю, с какого раза до родителей дошло, что это не врачи злобные, что ставят ожирение. а у ребенка реально проблемы. и проблемы лишь от того, что изначально - рас-кор-ми-ли.
ну деточка же хорошо кушает ....
и деточка привыкла хорошо, много и вкусно кушать. если за раз сьесть большую суповую тарелку каши - то о чем может идти речь, что девочка ест нормально. она не нормально ест. она до сих пор жрет такие порции, которые впору взрослому мужчине. и то не всякий съест.

конечно она была, есть и будет толстой. по крайней мере до дех пор, пока сама не поймет, что с ее "природными данными" ей, для того, чтобы во взрослом возрасте вписываться в 48-50 размеры надо рот на замок закрыть. и кушать брокколи, запивая водичкой. без сахара.

и девочку посадили на диету. врачи. потому что даже с учетом роста - в 2 года ожирение 4 степени - это слишком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы