Родители запираются от своих детей в ванной

Социологи выяснили, что так поступают 64% пап и мам, которым нужно хоть немного побыть одним, чтобы успокоиться.

источник: http://www.medikforum.ru, фото: http://globallookpress.com

Ванная комната - единственное место в доме, где женщина или мужчина, выполняющие тяжелые родительские обязанности, могут хоть на короткое время закрыться от всех своих близких, посидеть в одиночестве и успокоиться. Британские социологи установили, что в ванной запирается 64% родителей, которым хочется ненадолго оградить себя от семейных проблем. Некоторые эксперты называют эту цифру шокирующей.

Установлено, что чаще всего родители закрываются в ванной комнате в 15.53, и это добровольное заточение продолжается, среднем, 14,5 минут. Это время суток можно объяснить тем, что ближе к четырем родители успевают накормить обедом детей, вернувшихся из школы, после чего взрослые нуждаются в небольшом отдыхе. Если же ребенок оставался дома, то к четырем мамы и папы уже сильно устают из-за необходимости следить за малышом. Им просто хочется перевести дух. 69% родителей, которые закрываются в ванной, это женщины, как показал опрос. Им нужно примерно 15 минут для успокоения нервов, а отцам - не более 13.

Социологи также выяснили, что желание обрести тишину и покой чаще всего оказывается нереализованным, и в некоторых случаях уже через 10 секунд (!) любимое чадо начинает колотить в дверь ванной, требуя от матери или отца выхода наружу. Но все равно, в обычную неделю родители сбегают в ванну не реже трех с половиной раз. Психологи объясняют это тем, что ванна дает уставшим мамам и папам ощущение отгороженности от проблем, чему способствует закрытая на замок дверь. Вообще, для семейного благополучия и женщины, и мужчины должны иметь такие помещения в доме, где они могут находиться в полном одиночестве какое-то время. Если же в двухкомнатной квартире проживает пять человек, то таким помещением бывает только ванна.

Новости U-mama.ru автор темы чаще всего родители закрываются в ванной комнате в 15.53, Угу. Чаще всего родители в это время работают, а если речь идет маме в декрете и маленьком ребенке - так он или спит, или только проснулся. Опять британские ученые сели в лужу. В ванной.

Британские социологи опередили британских учёных по тупости исследований :)

я тоже люблю закрыться в ванной, полежать в теплой воде, книжку почитать и чтобы никто меня не трогал , правда удается это очень редко.

И не на 15 минут ;)

а я подхожу под статью - иногда ребенок так выведет, что наорать охота - спрячусь в ванную или туалет, дверь на замок и минут 5-10 сижу, выдыхаю

Дааааааа !!

нас с сестрой папа запирал в ванной, если мы его доставали. А мы весело стучали по батареям и пели песню про перекраску холодильника

Ой, я балкон облюбовала....
Сейчас красота...тепло - сижу книжки читаю до ночи

Есть такое. И лучше туда не стучаться, дети вкурсе,даже не пытаются.

Katy7788

напойте

неТрубецкая напойте

Katy7788 песню про перекраску холодильника Заинтересовали.

неТрубецкая напойте :hihiks:

мы перекрасим холодильник в красный цвет,
он белым был... он белым был... он белым был, а красным нет.

LookingGlass ой я думала речь про супружеские обязанности в однокомнатных квартирках

...а лысому расческа

Katy7788 пели песню про перекраску холодильника

она мне уже нравится! хочу знать текст!

Элизабет Есть такое. И лучше туда не стучаться, дети вкурсе,даже не пытаются.

везет. я тут закрылась однажды, мелкий (10 мес) так к маме просился, что вырвал дверной косяк из стены

LookingGlass типа месть краснокожих или папа, мы тебя предупредили? ;)

ну сестра сказала, что надо петь именно ее, в подобных ситуациях. А папа вроде нас туда отправил со словами "а там делайте, что хотите". Ну мы и делали

avisferro ...а лысому расческа

Мурзик83
везет. я тут закрылась однажды, мелкий (10 мес) так к маме просился, что вырвал дверной косяк из стены

Ого Да, с таким ребенком я бы не стала спорить

щас забила, оказывается есть песня "давай покрасим холодильник в черный цвет". Видимо от нее и пошло это..

LookingGlass ой я думала речь про супружеские обязанности в однокомнатных квартирках

тоже самое подумала

офф-лайн

и Вам расческу?

я, прочитав название темы, подумала, что прячутся - именно прячутся: дитеныш достал, предок скок в ванную, заперся и типа весь из себя намыленный))

муж и мелкий на пару так иногда достанут в выходные, что прячусь в тубзик "по делам" заодно))))) ну или наоборот

Никогда в ванной не закрывалась специально от ребёнка. И никогда ребёнок не колошматил в дверь) Если детей воспитывать и прикладывать к формированию их привычек голову, они проблем не доставляют, чтобы хотелось 3 раза в неделю в 15:53 запереться где-то)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы