В Госдуме одобрили законопроект, возвращающий зимнее время

Депутаты Госдумы накануне, 10 июня, одобрили законопроект о введении зимнего времени в первом чтении.

Согласно документу, это будет не так, как было ранее, до отмены перевода стрелок. Новые вариант, который, в случае принятия, вступит в силу уже в октябре нынешнего года, предусматривает, что осенью мы прокрутим стрелки на час назад и больше уже трогать не будем – зимнее время станет постоянным.

Проект предусматривает также увеличение количество часовых поясов. Добавится еще один пояс – Коми, Пермский край, Башкирия и Оренбуржье будут жить с временем MSK+1, то есть у пермяков теперь будет на один час меньше, чем у екатеринбуржцев.

Если закон примут и Президент его подпишем, мы вернём зимнее время в ночь на 26 октября. При этом депутаты собираются принять документ в ускоренные сроки – его договорились подготовить ко второму чтению уже в через две недели.

Напомним, что перевод стрелок, помимо вопросов здоровья и энергосбережения, затрагивает и еще один – вполне бытовой: перепрограммирование двухтарифных счётчиков на электричество. Значительное количество этих приборов было установлено еще до отмены зимнего – чтобы оплата за электричество начислялась корректно, граждан многократно просили отнести приборы на перепрограммирование, причем сделать это за свой счёт. Теперь, если закон примут, разбираться со счётчиками придётся всем – и тем, у кого они были запрограммированы на смену времени дважды в год, и тем, у кого уже стоят с постоянно действующим летним временем. Услуга, в среднем по Екатеринбургу, стоит около 500 рублей.
Теперь полицию обратно будут переименовывать?
Как вы лично относитесь к возврату зимнего времени?

Аноним автор темы Теперь полицию обратно будут переименовывать

в новостях уже поступало предложение переименовать кого-то в шерифов. Толи участковых, толи кого....
-Эй, чей это конь у подъезда?
-это шериф второго участка приехал к наркоманам из 1 квартиры...

А по теме- мне так хорошо. но если назад переведут-1 раз тоже нормально.

я за возврат зимнего времени.

Dead Moroz Замечательно

Я этому факту рада, если честно

Maro -Эй, чей это конь у подъезда?
-это шериф второго участка приехал к наркоманам из 1 квартиры..

Я слышала, что хотят переименовывать Свердловскую область

задолбало уже зимой солнце к обеду видеть

Stasya я за возврат зимнего времени.

я тоже, потому что дебилизм был. И за увеличение часовых поясов тоже. Потому что тоже был дебилизм с их сокращением. Дерьмутатам так удобне. А то что людям хуже - плевать на них.

слава Богу. еще одну зиму по летнему времени я бы не выдержала

Как то вообще без разницы,мне и так нормально

Ангельский_Лик типа а 1 час разницы и солнце вы сразу в 8 утра будете наблюдать

Зимой, на самом деле, это очень заметно((

зимой опять вечером солнца не увидеть. Утром выходишь темно, вечером опять темно. А летом теперь в 4 утра светать что ли будет? за...хали. уж вернули бы тогда обратно перевод на зимнее и летнее.

Olkin_NT зимой опять вечером солнца не увидеть

вот ,кстати,да.Мне нравится,что сейчас темнеет немного позже зимой.

Dead Moroz А на зимнем времени разве было не так ?

нет, из садика в 6 вечера забираю, еще светло, а по старому темно. А утром какая разница в 9 или в 10 светлеет, в это время обычно все на работе уже, а в 8 утра так и так темно.

Ура!!!!!! ::

Dead Moroz Просто многие недовольны, что утром солнце не в 9, а в 10 появляется.
Мне вот в офисе вааще параллельно

так вот мне тоже. Вобще не понимаю психоз по этому поводу. Теперь по вечерам опять по темени придется шарашиться Вечно народ чем-то не доволен. Не нравился перевод - убрали. Опять все не так....

Личное дело еще одну зиму по летнему времени я бы не выдержала

да куда б вы делись-то :)

по поводу зимнего - я за. мне в принципе пофиг как его обозвать, главное, что оно ближе к астрономическому. ну и естессно к моим биологическим часам :) у меня будильник по будням на 6 утра стоит. но мне выспаться не хватает самую малость, без будильника я просыпаюсь сама около 6-30.

А у нас походу на 2 часа переведут
А меня между прочим устраивало именно летнее время.

Чё_Каво А у нас походу на 2 часа переведут

Красная речка

мне было фиолетово на отсутствие перевода стрелок. А вот возня со счетчиками за свой счет - выбешивает.

Uma(Оборотень) А вот возня со счетчиками за свой счет - выбешивает.

Я не поменяла на них время - надеялась на возврат

Olkin_NT зимой опять вечером солнца не увидеть.

А мне очень нравилось это зимнее время. Утром так и так по темноте прешься, а зимой я в 5 вечера выхожу - и светло.
Я очень надеялась, что оставят по-прежнему. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы