В Мексике окончательно запретили животных в цирке

В цирковом сообществе считают, что с животными-артистами обращаются гуманно, а некоторые из них даже получают удовольствие от выступлений.

источник: http://lenta.ru, фото: http://globallookpress.com

Городской совет Мехико в понедельник, 9 июня, проголосовал за запрещение на использование животных в цирковых представлениях, сообщает Associated Press. Таким образом, столица стала последним место в Мексике, где был введен такой запрет. За его нарушение установлен штраф в размере от 45 тысяч до 60 тысяч долларов.

Этот закон не распространяется на водные шоу с участием дельфинов, на бои быков и на традиционное мексиканское родео. Стивен Пэйн (Stephen Payne), представитель мексиканского цирка, заявил, что поскольку эта мера не касается ничего из вышеперечисленного, то она выглядит «несколько лицемерной». По его словам, цирк Ringling Bros. готов к сотрудничеству с властями по вопросам охраны животных и по поводу снятия запрета на их участие в цирковой программе. «Если их целью является улучшение условий жизни животных, регулируйте это. В противном случае они только заставляют цирк искать возможности за пределами федерального округа», — пояснил Пэйн.

В цирковом сообществе считают, что с животными-артистами обращаются гуманно, а некоторые из них даже получают удовольствие от выступлений. Но защитники зверей утверждают, что зачастую животных держат в плохих условиях и насильно заставляют их участвовать в представлениях.

ждём аналогичных идиотов защитников животных и у нас в России.

вот бы в России такой закон приняли, но у нас в стране это на грани фантастики, к сожалению... и дельфинов всегда очень жалко - все-таки разумные они.
и зоопарки бы еще до кучи запретили

А я все одних лошадок забыть не могу, у них такая железная штука во рту была, дрессировщик там нажимала что-то, видно, что им очень больно было

У нас в стране, где миллионы обожают цирк, этот закон не примут... Жаль... Еще в детстве смотрела о дрессуре кошек, волосы дыбом встали. Сама туда не хожу, дочь не вожу, но не удивлюсь, если бабушка купит билеты, она ярая поклонница(((

отличный пример для России. только до конца лучше бы шли - чтобы и дельфинов и пр. тоже включить в закон.
только обдумать как-то судьбу всех этих животных - куда их в таком случае.

Неждана только обдумать как-то судьбу всех этих животных - куда их в таком случае. так я про то и писала. Идиотизм инициативы в этом случае заключается в незаконченности мысли. Ну запретили, молодцы! А куда животных, усыплять? Зоопарки ведь тоже эксплуатация и их тоже под запрет! (даже тут уже такие мысли выдвигают). Так что всех освобождённых на убой. Это же так гуманно. Или выпустить, аха, до первого хищника или от голоду сам помрёт, т.к. не приучен к выживанию в дикой среде. Но это же такие мелочи, зачем о них думать, главное ЗАПРЕТИТЬ!

а самое милое это фото к статье. тётя защищает животных в шубке из животных

я не люблю цирк именно из-за номеров с животными, ну и клоуны еще раздражают. Так что если бы у нас приняли, проголосовалы бы "за". Молодцы мексиканцы.

после двух "дю солей" дочь-шестилетка принципиально не хочет в обычный цирк. и не в масштабе дело, а в том, что она увидела, что цирк может быть без животных, и может быть при этом интересней.
не просится в цирк обычный теперь. если бы попросилась - я б купила билет. но не хочет.

svetula у и клоуны еще раздражают.

Предлагаю запретить клоунов

Новости U-mama.ru автор темы Этот закон не распространяется на бои быков и на традиционное мексиканское родео.

Молодцы мексиканцы. Бои быков - просто образец гуманного отношения к животным.

Не люблю цирк именно из-за животных в нем. Я за запрет.

Ася Зверева Я за запрет.

И я за запрет

А я наш зоопарк не люблю. и мишек в цирке очень жалко.и ваще зверушек жалко очень

Dasha_87 У нас в стране, где миллионы обожают цирк, этот закон не примут... Жаль...

Так огульно говорить не стоит. Я вот в цирк НЕ хожу только из-за животных. А так всяких актобатов, фокусников и т.п. очень люблю. Но животных жаль. Не было бы животных - ходила бы в цирк.

Magic_ Я вот в цирк НЕ хожу только из-за животных. А так всяких актобатов, фокусников и т.п. очень люблю. Но животных жаль. Не было бы животных - ходила бы в цирк.

+++

Ася Зверева Не люблю цирк именно из-за животных в нем. Я за запрет.

+100

Кидайте помидоры: цирк горячо люблю, в том числе из-за животных, а после фестиваля клоунов мой ребенок одно печально сказал: "а как же так там животных то не было? давай в такой цирк больше ходить не будем...".
ЗЫ: животных люблю, но без них цирк не представляю, а зоопарк наш согласна - сплошное мучение для них, чего не скажу о Новосибирском зоопарке например - где еще моя дочь многих животных в живую то увидит?

Bugagа .и ваще зверушек жалко очень

не будь цирка-эти животные бы не выживали в принципе.
Меня удивляют двойные стандарты. Это я про бой быков

ну неужели! ПЕРВЫЙ ШАГ!

Дамиана не будь цирка-эти животные бы не выживали в принципе.

зоопарк получше цирка будет - трястись не надо в контейнерах из города в город хотя б.

Agesta а зоопарк наш согласна - сплошное мучение для них, чего не скажу о

зато их там не бьют каждый раз, чтоб выполняли команды, не получают порку за не послушание , чтоб вашим детям потом показать представление, только путем мучении животных идет представление для ваших любимых детей. Это один на миллион наверное, когда животное действительно что то делает на сцене по своей воле, без порок. Вы приходите в цирк смотрите представление, радостны еуходите, а животные мучаются каждый день, подвергаясь насилию каждый день, чтоб еще эдакое выполнить своим любимым зрителям. И я не драматизирую!

Дамиана не будь цирка-эти животные бы не выживали в принципе.

тогда были бы заповедники , если бы не людская жадность зарабатывать на животных

ооо когда уже до нас дойдет. почему людей нельзя дрессировать а на арене показывать? думаю, мало обожателей цирков вызвалось бы..
а куда существующих в цирках и зоо животных? да никуда, они просто проживут свои жизни в этих местах. не размножаясь. но новых животных больше не будет. делов-то.
пришлось побывать в зоопарке недавно. вышла оттуда с наимерзейшим настроением. надеюсь, больше там не окажусь.

Я вообще за то, чтоб все цирки с животными отменили, пусть люди сами придумывают красивые завораживающие представления. Ходила несколько лет тому назад на водный цирк очень было красиво, из животных вроде в конце представления вывели тюленя, немного что то показал

Ну и зоопарки тоже запретили бы уже в центре города

Дамиана
не будь цирка-эти животные бы не выживали в принципе

Почему?

Дамиана Меня удивляют двойные стандарты. Это я про бой быков

Тоже жестокость по отношeнию к быкам. Я категорически против корриды.

Респект мексике! Я за!! Никогда не была фанаткой цирка, животных жаль. Еще б и к зоопаркам требования определенные установили по метражам, что б не в кабинках от лифтов сидели звери. Правда, жаль, что раши это не коснется, а у них там, за бугром зоопарки и не такие как у нас(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы