В Мексике окончательно запретили животных в цирке

а самый главный вопрос? откуда их берут?

shusha я и пытаюсь понять, что вы считаете страданием животных.

тесные клетки, постоянные переезды, плохое питание, постоянное нахождение закрытых помещениях, раздельное обитание, отсутствие возможности поиграть-побегать просто так, по травке например.

tra-ta-ta

На свободе подавляющее большинство этих животных просто погибнет. Я сама с детства по убеждениям не ходила в цирк -именно из-за животных. Случайное попадание год назад в цирк на Цветном бульваре этого отношения не изменило. А вот программа про львов -да (попали тоже совершенно случайно). Очень пристально смотрела на номера с животными - ни одного, где бы животным причиняли боль. От программы я в полном восторге. В такой цирк и сама буду ходить, и ребенка водить

я за то, чтобы было больше частных зоопарков, с жесткими требованиями к содержанию, и поддержкой от государства. это к вопросу куда девать зверюшей от нерадивых хозяев

beatrissett тесные клетки,

просторные клетки, есть фото

beatrissett плохое питание,

хорошее питание

beatrissett постоянное нахождение закрытых помещениях,

фото выкладывала

beatrissett раздельное обитание

совместное, опять же фото

beatrissett отсутствие возможности поиграть-побегать просто так, по травке например.

%) возможность есть, необязательно на травке - но отсутствие травки не считаю элементом страдания
переезды да - но и домашние животные переезжают, и люди - не элемент страдания, трейлер вам сфоткаю.

С Вами довольно трудно разговаривать.

shusha в чем это выражено? если животное не страдает в неволе, как это узнать? примеры?

Это Вы у животных спросили, страдают ли они в клетке или нет? Нравится ли им по арене бегать? Ну, и что Вам львы ответили?

shusha собака домашняя, кошка страдает в неволе?

О какой неволе речь? Ну как может домашная собака или кошка страдать в у себя в доме доме? Тем более, если ее там любят.

shusha попугай?

Не считаю попугая домашним животным. Но если попугай уже живет в доме, то по-другому никак, на воле умрет.

beatrissett тесные клетки, постоянные переезды, плохое питание, постоянное нахождение закрытых помещениях, раздельное обитание, отсутствие возможности поиграть-побегать просто так, по травке например.

+100
Зачем вообще брать диких животных ???

tra-ta-ta Ну как может домашная собака кошка страдать в у себя в доме доме? Тем более, если ее там любят.

как это? у моих знакомых собака ПОСТОЯННО рвется из дома на улицу, хотя его там любят, и он отвечает взаимностью, кормят хорошо.
убегает постоянно, дерется, увивается за суками, приходит израненный, лежит в лежку, иногда требуется помощь врача - собственно, поэтому я эту историю и знаю.
он страдает дома?

tra-ta-ta Это Вы у животных спросили, страдают ли они в клетке или нет? Нравится ли им по арене бегать? Ну, и что Вам львы ответили?

ответили, что все устраивает ;)

shusha shusha

хорошо, что у вас хорошо. проблема в отсутствии регламентов и контроля, чтобы у всех было приближено к идеалу.

ну и про дельфинов я писала.

beatrissett ну и про дельфинов я писала.

про дельфинов не копенгаген.

shusha он страдает дома?

А что же Вы у негo спросите? Вон тигры и страусы Вам рассказали, как им классно в цирке живется.

shusha он страдает дома?

да. хозяева не обеспечивают ему достаточно безопасного общения с себе подобными, а также необходимого выгула для удовлетворения его физической активности.
у нас в принципе слабая культура содержания животных и ответственности в их отношении.

когда я на работе сказала, что мне нужны развивающие игрушки для кота, чтобы ему не было скучно, т.к. он сообразительный - коллеги зопесали меня в съехавшие с катушек на почве любви к котикам. у обеих были коты, но кто думает о том, что им нужно не только кормить-убирать.

Mira_420 На свободе подавляющее большинство этих животных просто погибнет.

Ааааааа, так их спасают от верной смерти?

beatrissett

выход? отпустить на волю? но ведь приходит, требует помощи?

tra-ta-ta А что же Вы у негo спросите?

говорит, что нет

shusha выход? отпустить на волю? но ведь приходит, требует помощи?

выход был в моём ответе. больше выгуливать, социализировать, общать с собакаме. но вместе/после коррекции поведения

shusha у моих знакомых собака ПОСТОЯННО рвется из дома на улицу, хотя его там любят, и он отвечает взаимностью, кормят хорошо.
убегает постоянно, дерется, увивается за суками, приходит израненный, лежит в лежку, иногда требуется помощь врача - собственно, поэтому я эту историю и знаю.

Моя собака сейчас лежит на диване, никуда не рвется, не дерется, не кусается, не увивается за суками, не писает в доме. Хороший собак. Но я емy много времени уделяю и люблю eго очень.

shusha говорит, что нет

Сказал, что не страдает? А че ж ведет себя отвратно?

tra-ta-ta Моя собака сейчас лежит на диване, никуда не рвется, не дерется, не кусается, не увивается за суками, не писает в доме. Хороший собак. Но я емy много времени уделяю и люблю eго очень.

у львов в цирке сейчас точь в точь также, только нет дивана.

shusha
у львов в цирке сейчас точь в точь также, только нет дивана.

С каких пор лев стал домашним животным?

beatrissett больше выгуливать, социализировать, общать с собакаме. но вместе/после коррекции поведения

все так и делают. но ведь коррекция поведения -= насилие над барбосом, элемент страдания?

tra-ta-ta А че ж ведет себя отвратно?

любит убегать и драться, и чтоб бой насмерть. страдает без этого ;)

tra-ta-ta С каких пор лев стал домашним животным?

а где написано?

tra-ta-ta никуда не рвется, не дерется, не кусается, не увивается за суками, не писает в доме. Хороший собак. Но я емy много времени уделяю и люблю eго очень.

речь шла об этом.

shusha а где написано?

Здесь. Лев (лат. Panthera leo) — вид хищных млекопитающих.....................................
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2
А где написано обратное?

tra-ta-ta

ну мы же про страдание.
от того, что в вики написано, что лев не домашний, он, находясь в тех же условиях, что и ваша собака, чувствуя то же самое - любовь и заботу - должен страдать?

shusha ну мы же про страдание.
от того, что в вики написано, что лев не домашний, он, находясь в тех же условиях, что и ваша собака, чувствуя то же самое - любовь и заботу - должен страдать?

Послушайте, Вы же сами понимаете, что говорите ни о чем.
A на мой вопрос Вы так и не ответили. Вижу, что не привлекает Вас приятная жизнь в клетке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы