В Мексике окончательно запретили животных в цирке

shusha от того, что в вики написано, что лев не домашний,

Ну нельзя сравнивать хищника (льва) с домашней собакой.
Вы все еще уверены, что животные в цирке живут в тепличных условиях.....

tra-ta-ta Ну нельзя сравнивать хищника (льва) с домашней собакой.

почему? где в описанном-таки элемент страдания, я это пытаюсь понять.

tra-ta-ta Вы все еще уверены, что животные в цирке живут в тепличных условиях.....

я это вижу ежедневно. а ваша уверенность в обратном на чем основана?

tra-ta-ta A на мой вопрос Вы так и не ответили. Вижу, что не привлекает Вас приятная жизнь в клетке.

отчего же - если я там не буду страдать ;)

shusha где в описанном-таки элемент страдания

Вы мои сообщения внимательно читали? Вы c ссылкaми ознакомились? Вы во всех цирках побывали? Вы со всеми львами, котами, петухами по душам разговаривали? Вы мнения других пользователей читали?
Поройтесь в инете, материала о том как гуманно относятся к животным в циркe - немерено. Не верите? Ваше право.

shusha отчего же - если я там не буду страдать

Ну, и почему Вы еще не в клетке? И почему Ваш ребенок еще на свободе? Его ( и Вас тоже) и в клетке любить можно.

tra-ta-ta Ну, и почему Вы еще не в клетке?

почему то никто мне условий таких не создает;)
у вас есть что мне предложить? могу рассмотреть.

tra-ta-ta Вы мои сообщения внимательно читали?

очень.
на вопрос - в чем в конкретном случае заключается страдание животных вы так и не можете ответить. без конкретики ваши спекуляции на тему цирка не более чем слова, которые удобно и безопасно строчить из дома.

tra-ta-ta жизнь спасают

Прирученным животным-да. Были уже прецеденты, когда радетели за права животных выпускали их из зоопарков. Звери погибали, ибо за много лет они фактически одомашнились и привыкли жить под крылом у человека. Этих зверей уже только очень условно можно назвать дикими.

Соглашусь,что дрессировщик дрессировщику рознь. Тоже очень понравилась нынешняя программа про львов,именно из-за отношения дрессировщика к животным.Ну вот видно это,я не верю,что он их лупит,чтобы достичь контакта. Они не забитые,поджавшие хвост животные,а реальная стая,которые принимают его за своего,за лидера и слушаются. Кто был,может видели,когда дрессировщик на них падает,они даже играться с ним пытаются. Ну не будет себя так вести напуганное животное. Опять же я конкретно об этой программе и человеке. Например,мне вот не понравился номер про львиц в прошлом году. Империя львиц вроде. Вот жестковато выглядел дрессировщик и контакта особого я не увидела. Может, кто здесь в теме работник цирка,скажут свое мнение,но вот мне он не понравился. Про условия существования ничего не скажу,но животные в нашем цирке выглядят здоровыми и упитанными. Я против насилия,но если дрессура качественная-я за цирк!

shusha почему то никто мне условий таких не создает

А почему, не задумывались?

shusha у вас есть что мне предложить? могу рассмотреть.

Пофлудить хочется? Давайте. Из Ваших сообщений поняла, что Вы совсем не против пожить в неволе, лишь бы регулярно кормили мясом и по головке гладили. Так? Предложите Bашему ребенку пожить "в клетке", ну Вы поняли, что я имею в виду. Вы жe уверены, что там отлично живется, лишь бы любили и заботились.

shusha в чем в конкретном случае заключается страдание животных вы так и не можете ответить

циpк

Достаточно?

shusha не более чем слова, которые удобно и безопасно строчить из дома.

А откуда опаснo, простите?

Mira_420 Были уже прецеденты, когда радетели за права животных выпускали их из зоопарков. Звери погибали,

А разве я говорила, что животных, живущих в циpке, нужно выпускать нa волю?

tra-ta-ta

Нет, не достаточно. Был случай с дрессировщиком обезьян, его осудило общественное мнение и заслуженно.
Вы настаиваете, что все животные в цирке страдают, я уточняю о страдании конкретных животных в конкретном цирке, вы ответить не можете, бомбардируете одними и теми же ссылками, по которым еще в прошлом году все перетерто.
Про детей предлагаю не скатываться на личности, вы своих (или своего) воспитываете в вегетарианской вере, я нет, позиция про клетку касается меня и только меня.

shusha Нет, не достаточно.

Ну Вы даете!

shusha Был случай с дрессировщиком обезьян, его осудило общественное мнение и заслуженно

Только один случай?

shusha я уточняю о страдании конкретных животных в конкретном цирке,

Аааа, а я про все остальные. Их много.

shusha вы ответить не можете, бомбардируете

Bо-первыx, я Вас не бомбардирую. Бомбардировать означает применять насилие, а я насилие не применяла. Вы попросили привести доказательствa о страданиях животных, я их привела.

shusha одними и теми же ссылками

Ссылок очень много, не две и не три, и с каждым годом их все больше и больше. К сожалению.

shusha Про детей предлагаю не скатываться на личности,

Ну Вы же хотели жить в клетке......если б кто заботился. Вы меня не поняли, я не имела в виду вегетариансство, я имела в виду добровольное лишение свободы живого существа, за которого кто-то решил, что где-то ( в неволе ) ему будет лучше. Главное, кормить, поить, и каждый день - обязательное условие!- говорить ему, что он ( она) няшка.

shusha вы своих (или своего) воспитываете в вегетарианской вере,

Моя дочь ест мясо.

shusha Про детей предлагаю не скатываться на личности, позиция про клетку касается меня и только меня.

Ну наконец-то!!
Пускай и животные имеют право обитать там, где родились и заниматься своими "животными" делами, а не прыгать по команде в горящий обруч, ходить на задних лапах, мяукать по приказу и всячески развлекать другое животное - человека.

я люблю животных, но мне не понять когда кричат против цирка, тогда нужно заканчивать со всеми зоопарками, запретить фермы для выращивания мяса, яиц, запретить содержать дома попугаев, хорьков, сурикатов, енотов, змей и т.д. им ведь не сладко в клетках. А если дело не в клетках, а в плохом отношении к животному то нужно наказывать людей, а не запрещать в цирке животных, а то на месте льва может быть собака\лошадь, так при чем тут цирк?

tra-ta-ta Животные в цирке страдают. Это неоспоримый факт.

девочка, которую в четыре года сажают на шпагат, чтобы она в будущем стала воздушной гимнасткой, для цирка дю солей, например ;) тоже не всегда идет на это осознанно, добровольно, безболезненно и с улыбкой. любое качественное шоу это работа на пределе возможностей, человеческих или звериных, зачастую с серьезным риском для здоровья и жизни всех участников. мне тоже зверей жалко больше, но у любого искусства есть цена, и у циркового в том числе.

carte вы реально не понимаете разницы между домашним животным и диким зверем?

Единственная разница - у домашнего животного есть свой персональный человек, который позаботится о пропитании, логове и безопасности. Большую часть, животных, которых традиционно считают дикими, содержать в неволе просто НЕУДОБНО. Белый медведь нуждается в обильном корме и большом ХОЛОДНОМ бассейне. Синему киту бассейн нужен еще побольше, да и корм специфический и в гигантском количестве. Кальмар... впрочем, кальмаров уже одомашнили. Как и акул, енотов, белок, бурундуков, беркутов. О прочих какаду-какапо и речи нет.
Кста, о вмешательстве человека. С тех пор, как в амазонской сельве люди стали устанавливать искусственные гнезда для попугаев, птички отказались селиться в дуплах. Потому что в искусственные гнезда регулярно лазят волонтеры и помогают родителям выкормить птенцов сверх положенного природой единственного.

Emika я люблю животных, но мне не понять когда кричат против цирка

Bот когда полюбите животных, тогда и поймете. Не обижайтесь.

Emika запретить содержать дома попугаев, хорьков, сурикатов, енотов, змей и т.д. им ведь не сладко в клетках.

Полностью разделяю Bаше мнение.

Emika запретить фермы для выращивания мяса, яиц,

Ну почему же. Если животные содержатся в хороших условиях, зачем запрещать держать скотину?

Gretel девочка, которую в четыре года сажают на шпагат тоже не всегда идет на это осознанно, добровольно, безболезненно и с улыбкой.

Кто сажает девочкy? Ee pодители. Все претензии к ним.

Gretel любое качественное шоу это работа на пределе возможностей, человеческих или звериных, зачастую с серьезным риском для здоровья и жизни всех участников.

Но участники шоу - я о людях - имеют право отказаться от участия, так? A тигр имеет такое право?

tra-ta-ta Кто сажает девочкy? Ee pодители. Все претензии к ним.

они как правило такие же артисты цирка как дрессировщики. не вижу разницы, что в том, что в другом случае решение принимается за недееспособное существо.

tra-ta-ta участники шоу - я о людях - имеют право отказаться от участия, так?

чаще всего они не представляют себе другой жизни точно так же, как цирковой тигр не представляет себе джунглей и точно так же неспособны выжить в другой среде. это про "где родился, там и пригодился", возможны исключения, но они очень редки

tra-ta-ta Но участники шоу - я о людях - имеют право отказаться от участия, так?

А четырехлетка, которую тянут для гимнастики? Ее отказ кто-нибудь услышит?

Любое шоу, абсолютно любое искусство дает достойный результат только через определенные ограничения свободы и страдания. У людей, у живаотных - не важно.
Искренним защитником животных в настоящее время возможно быть сидя на острове в юбке из травы и поедая кокосы. Вещать о страданиях животных , мясе, шубах и т.п. сидя в пластиково-каменных джунглях в благоустроенной квартире, напичканой чудесами техники и прогресса, использовать одежду, обувь, пластик, бумагу и т.д. и т.п. может только очень недалекий на мой взгляд человек. Любой из гаджетов, если разобраться наносит вреда больше , чем все дрессировщики вместе взятые, любое шоу построено на таланте и за кулисами: страдания, ограничения, боль и решения, которые не всегда принимает артист. Если вы считаете, что звезды-люди вправе встать и на ровном месте куда-то уйти, или отменить выступление, потому что гладиолус - нифига подобного. Сцена не терпит сантиментов, люди и звери встают и идут работать, потому что это определенный образ мышления, жизни. Это выбор, который уже сделан.

shusha

я твоему терпению просто поражаюсь в хорошем смысле слова. :D

Так глядишь и Фунтиков есть запретят.

Ангельский_Лик Сама видела в дельфинарии как дельфин на выступлении тарелкой по морде получил от тренера своего, чота не так сделал.

Так а зачем он косячит? Нефиг! Ишь ты какой нежный и рыбку ему съесть и по морде тарелкой не получить. Не чайником же.

Gretel они как правило такие же артисты цирка как дрессировщики. не вижу разницы,

В какой-то мере, да.

tra-ta-ta участники шоу

Gretel чаще всего они не представляют себе другой жизни точно так же,

Но это их выбор.

Gretel как цирковой тигр не представляет себе джунглей

Тигр с превеликим удовольствием жил бы в джунглях, но человек решил, что тигр обязан его развлекать и перевез его в город, посадил в клетку и заставил работать на себя за сухой паек.

Лау А четырехлетка, которую тянут для гимнастики? Ее отказ кто-нибудь услышит?

Нет, конечно. Ее и собственные родители не слышат.

tra-ta-ta Тигр с превеликим удовольствием жил бы в джунглях, но человек решил, что тигр обязан его развлекать и перевез его в город, посадил в клетку и заставил работать на себя за сухой паек.

Нееее, таких щас не используют. Доки на перевозку дорого делать. Дешевле брать из зоопарков. Где эти тигры уже в цатом поколении геном вида сохраняют. Как и львы.
Кста, а вы в курсе, что раньше гепардов вместо собак разводили?

Лау гепардов вместо собак разводили

"Тигр проводит вас до гаража" )

цирк не люблю из-за животных

Лау Нееее, таких щас не используют. Доки на перевозку дорого делать.

А их сейчас вообще не перевозят, я о тех, когда еще можно было перевозить. Тигр относится к вымирающим видам.

Лау Кста, а вы в курсе, что раньше гепардов вместо собак разводили?

Когда это было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы