В Мексике окончательно запретили животных в цирке

tra-ta-ta Но это их выбор.

да нет там выбора. они учатся трюкам так же безальтернативно, как наши дети учатся читать. можно, разумеется, в сознательном возрасте принять решение отказаться от чтения, и провести остатотк жизни

Uma(Оборотень) сидя на острове в юбке из травы и поедая кокосы

но это так же маловероятно, как для человека, который с четырех лет обучался цирковому искусству (игре на скрипке, фигурному катанию....) взять и разом наплевать на многие годы профессиональной работы.

tra-ta-ta Тигр с превеликим удовольствием жил бы в джунглях

ну разумеется, естественный отбор же намного ласковей, чем дрессировщики ))) и ведь подкормить бы бедных тигряток, которые с голода мрут с случае недоброй охоты, да оленяток тоже жалко

tra-ta-ta Когда это было?

Русь. Потом появились борзые и пардусы стали не нужны, слишком уж теплолюбивые. А жаль. Может быть, не были бы сейчас такими редкими.>tra-ta-ta А их сейчас вообще не перевозят, я о тех, когда еще можно было перевозить.

Перевозят, перевозят. В товарных вагонах.

Кстати о людях, которые не хотят жить в клетке и жаждут свободы. Это , скажу я вам очень сильно зависит от того, в какой атмфосфере человек рос и воспитывался. Я вас уверяю, очень мало мусульманских женщин из отдаленных районов жаждут свобод выбора, их совершенно как цирковых тигров, не манит вышеупомянутая свобода. И мечты просты и незатейливы: хороший муж, чтоб не обижал, не бил, достойный дом, дети, простая жизнь и простые желания. Давайте тады насильно освобождать не только животных, но и непросвещенных женщин востока, немногочисленных женщин чукотки, папусов перевоспитаем, они вообще не ведают гарвардов и частенько баб своих продают, и сильно походу мучаются не ведая этой свободы поколениями. :D Осчаствливим усех, так сказать. Оптом.

Лау Русь. Потом появились борзые и пардусы стали не нужны, слишком уж теплолюбивые. А жаль. Может быть, не были бы сейчас такими редкими.

Помнится мне, что видела картины с гепардами.

Лау Перевозят, перевозят. В товарных вагонах.

Из джунглей в Россию?

Gretel да нет там выбора. они учатся трюкам так же безальтернативно, как наши дети учатся читать. можно, разумеется, в сознательном возрасте принять решение отказаться от чтения, и провести остатотк жизни

Ну родители же выбрали за детей.

Gretel ну разумеется, естественный отбор же намного ласковей, чем дрессировщики

Да. Естественный отбор всяко лучше.

tra-ta-ta Bот когда полюбите животных, тогда и поймете. Не обижайтесь.

ну если я не люблю животных, то у вас странная любовь если не понимаете зачем нужно

tra-ta-ta зачем запрещать держать скотину?

любите животных, защищаете от "ужаснейших" цирков и тут же не понимать при чем тут домашняя скотина, которая живет в придуманном для нее мире- где ей под нос суют пищу, и она сидит в на ферме и ждет своего часа, чтоб прокормить человека, по мне так бредятина.
Вообще нужно запретить держать животных тогда, а то вон в анстере семейка сурикатов сидит в клетке, по мне так уж лучше они в цирке "работали" под присмотром ветеринаров, с хорошим кормом, содержанием, чем в клетке 50х50, а собаки ходящие на пеленку дома, не видящих кроме квартиры ничего- это не издевательство?
А лошади на конюшнях, очень жалко их, вчера на озере видела лошадей, бока разодраны до крови....в цирке я не видела таких побитых лошадей...

tra-ta-ta Ну родители же выбрали за детей.

они ничего не выбрали. как вы не выбираете, на каком языке с ребенком разговаривать. на родном, естественно, это вопрос образа жизни. какому-то тигренку свезло и он родился и вырос диким тигром, кто-то погиб в драке с другим тигром, кого-то застрелили браконьеры, кого-то сожрала перепуганная мать-тигрица, кто-то родился в зоопарке и попал в цирк, и ему еще свезло по сравнению с тем, кто был рожден случайно в результате близкородственного скрещивания и был утоплен сразу, хотя этот вряд ли несчастней, чем сожранный родной мамой... планида такая, чоу... мир немножко разнообразней черно-белого, в этом слабое место защитников сирых и убогих, эффект бабочки и все такое... песенка была такая хорошая, про то, как в Австралии злые мангусты истребили полезнейших змей ;)

Uma(Оборотень) люди и звери встают и идут работать

А зачем тигру вообще работать?

Uma(Оборотень) потому что это определенный образ мышления,

Чьего мышления?

Uma(Оборотень) Это выбор, который уже сделан

Человеком и только им. Животные, к сожалению, нe имеют права на выбор.

Uma(Оборотень) Я вас уверяю, очень мало мусульманских женщин из отдаленных районов жаждут свобод выбора, их совершенно как цирковых тигров, не манит вышеупомянутая свобода.

Если свобода их не манит, то пусть живут, как считают нужным.

Uma(Оборотень) И мечты просты и незатейливы: хороший муж, чтоб не обижал, не бил, достойный дом, дети, простая жизнь и простые желания.

Пусть cбудyтся их мечты.

Uma(Оборотень) Давайте тады насильно освобождать не только животных, но и непросвещенных женщин востока,

A как можно освободить кого-то насильно ?

Emika то у вас странная любовь если не понимаете зачем нужно

А почему Вы цитируете только половину предложения?

tra-ta-ta Если животные содержатся в хороших условиях , зачем запрещать держать скотину?

Emika Вообще нужно запретить держать животных тогда, а то вон в анстере семейка сурикатов сидит в клетке,

В таких условиях, да. Жестоко держать животное в клетке.

Emika а собаки ходящие на пеленку дома, не видящих кроме квартиры ничего- это не издевательство?

А почему они ходят на пеленку? Потому что нерадивый хозяин о них не зaботится.

Emika А лошади на конюшнях, очень жалко их, вчера на озере видела лошадей, бока разодраны до крови...

А кто им разодрал бока до крови? Люди или звери?

Gretel они ничего не выбрали.

Ну как же иначе? Я о людях, если что. Вот Вы же выбираете, чем будет заниматься Ваш ребенок: фигурным катанием, гимнастикой, риcованием, музыкой и т.д. А некоторые родители решили, что их ребенок в будущем будет работать в цирке.

Gretel девочка, которую в четыре года сажают на шпагат, чтобы она в будущем стала воздушной гимнасткой, для цирка дю солей, например тоже не всегда идет на это осознанно, добровольно, безболезненно и с улыбкой.

tra-ta-ta Ну как же иначе? Я о людях, если что.

я не выбираю, учить ли ребенка читать, ходить ли ему в школу, чистить ли ему зубы, для меня это аксиомы, выбор мой, к примеру, "учить третьим иностранным французский или испанский", "выбрать школу попрестижней или чтоб ездить поудобней". но совершенно по-другому может быть у ребенка, который, скажем, родился в семье потомственных алкоголиков с Уралмаша/ в чуме на чукотке / в пуштунской деревне. у его родителей нет возможности выбрать, чем он будет заниматься,

tra-ta-ta фигурным катанием, гимнастикой, риcованием, музыкой и т.д.

он в 99% случаев будет жить так, как они, то есть курить с семи и бухать с десяти / пасти оленей и есть мороженую тюленину / продавать наркоту и стрелять белых, а вот будет ли он чистить зубы по вечерам - совершенно не факт. что касается цирка, то это не работа на 8 часов, это образ жизни, и ребенок просто живет рядом с тиграми так, как другие дети с хомячками.

вопрос про малявок проигнорили, все ясно с вами

tra-ta-ta Из джунглей в Россию?

Из джунглей в Россию - это называется не перевозка, а отлов животных в дикой природе. Сейчас такие животные в цирке не выступают. Запрещено. Проблемы с оформлением документов, борьба с браконьерством.

carte кому и какой вред?

Природе. Сильный.

carte только человек сам делает выбор, а у животного его нет

Какой выбор у четырехлетки с данными, которую родители решили сделать чемпионкой?

carte в четыре никакого, в четырнадцать она уже может решать

Не сможет. Ей уже мОзги промоют.

carte могли бы и без этого приплетания просто написать, что пофиг на этих животных

Не передергивайте. Есть криворукие владельцы домашних животных. А есть вполне себе адекватные. Из-за первых запретим вторых?

carte не надо сравнивать диких животных и домашних, ну есть же разница между коровой и леопардом, правда?

Угу. Одного надо кормить мясом и водить на поводке, а второго выгуливать на заливных лугах и вовремя доить. Но первого едва ли поведут на случку с самцом, чтобы убить теленка практически сразу после рождения, а потом ежедневно забирать причитающееся малышу молочко. Плюсом первый едва ли познакомится с ножом мясника, а проведет всю жизнь как домашний любимец, которого ненапряжно обучают трюкам, а по вечерам чешут пузико. Кстати, доживание животных, закончивших работу на арене, в цирковой среде явление достаточно распространенное.
И, да, если вы меня не услышали в первый раз. МНЕ цирк с животными скучен. Но мне неинтересен и Стас Михайлов, и Сумерки. Запретим?

Лау Запрещено.

потому что

tra-ta-ta Тигр относится к вымирающим видам.

carte в четыре никакого, в четырнадцать она уже может решать

в 14 у нее не будет выбора.
или у нее будут данные физические и не буйный характер - и тогда ее растянут (ооо.. как ревут девчонки на растяжке. но их тянут. они ревут, а их тянут), заставят заниматься - и к 14 годам она сама будет стремиться на ковер/ паркет/ сцену - потому что иной жизни она уже не будет представлять, потому что ее "зацепило" (у меня моего "буйного" сцена зацепила. и он согласился и на хореографию по 3 раза в неделю, и на растяжку. потому что уже вышел на сцену. и - "я хочу снова!").
или - если у нее будет не достаточно покладистый характер (чтобы работать-тянуться через боль и слезы), или в какой-то момент она станет "не того формата" - и тогда для нее это все закончится. значительно раньше 14 лет, ибо безперспективная.

пысы.
"железка во рту" у лошадок называется трензель. и он применяется как средство управления достаточно пугливым животным с массой тела от 100-200 (пони) до 500-600 кг (крупные верховые лошади) уже несколько веков.
есть системы заездки лошадей "без железа". но... далеко не все лошади могут быть заезжены по этой системе. и редкие специально обученные люди могут работать с лошадью без железа.
при разумном применении железо - это такая же норма как ошейник и поводок у собаки.

да. беззубый край челюсти лошади довольно чуствителен. на этом и основано управление с помощью железа.

пысы 2.
спортивные лошади без железа не работают, там такой адреналин, что башню несет. и веревочка на шее 500кг-вую махину, желающую вырваться вперед никак не удержит и не направит.
без железа - это цирк, показательные выступления для зевак, или личные тараканы владельца в личном общении с лошадкой.
профессиональная работа лошади (спорт) - только с железом.
ну это как - ремонт на своей даче ты можешь делать в трусах и детской лопаткой для песка. зашел на территорию стройки - будь добр надеть каску и взять в руки нормальный инструмент. а также сдать экзамен на право управления строиетльным краном/ катком/ экскаватором и тд.

Ну опять начали про бедные цирки... Я вот лично ни разу не видела запуганных и ободранных животных в цирке. Гораздо жальче лошадей, которые деток катают в парках всяких и на плотинке.
Кстати, в пермском зоопарке лет 6 назад была достопримечательность - белый мишка, который в цирке закончил выступать и жил в зоопарке. Так он танцевал постоянно, как публику видел, многие специально на него посмотреть приходили. Не знаю, есть он там еще или нет. Так вот непохоже было, что он это делал, потому что его в цирке обижали! Видно, что удовольствие получал и во внимании купался :)
Так что по мне так пусть каждый сам для себя выбирает, ходить или не ходить в цирк. Я цирк с животными люблю и хожу. На цирке дю Солей кстати была - да, впечатляет. Но с детства привыкла, что цирк - это животные. На новой программе была в нашем цирке - видно было, что львы дрессировщика нисколько не боятся. Да и он сам в каком-то интервью говорил, что к ним относится как к коллегам. И кто-то уже писал, что они работают не за кусок мяса - это так. И никакого хлыста или палки у дрессировщика тоже нет. И лошади вообще без какой-либо сбруи выступали, "голышом" :)

carte кому и какой вред?

ну смешно же. Охрана окружающей среды - раздел в любом дипломе, слова экология, ресурсосбережение и прочие длинные сочетания букв вам впринципе незнакомы? Все чем вы пользуетесь ежедневно по сути губительно для природы, причем в масштабах планетарных. Исключение - натуральное хозяйство и то оседлое.

carte только человек сам делает выбор, а у животного его нет

не было и не будет никогда.
Животное уже никогда не будет на одной ступени с человеком ни по количеству прав, ни по количеству ответственности, ни по качеству жизни, как следствие.

carte могли бы и без этого приплетания просто написать, что пофиг на этих животных

:D видите, до выхлопных газов вы и сами дошли. Значит не все потеряно.
Не пофиг на животных, но есть четкое понимание кто и для чего в существующем мире. У большинства причитающим мало того, что познания о шоу-бизнесе и в частности цирке в основном из страшилок с ютьюба, так еще и отрицание очевидных вещей, которые профи в этой теме живущие пытаются разъяснить. Но нет, зачем слушать объяснения и вникать, ведь можно театрально закатить глаза "боже! у лошади железо во рту!" , это проще. :D

про дельфинов:
Индия признала дельфинов личностями и запретила дельфинарии.

Правительство Индии присвоило дельфинам статус "личностей, не относящихся к человеческому роду". Таким образом Индия стала первой страной, признавшей уникальный интеллект и самоосмысление представителей отряда водных млекопитающих - китообразных.

Решение было озвучено главой Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Индии, запретившего также выступления с использованием дельфинов, находящихся в неволе - в дельфинариях, аквариумах, океанариумах и т.д. Согласно министерству, дельфины "должны иметь свои собственные особые права".

Дельфины являются высокоинтеллектуальными млекопитающими с высокоразвитой социальной организацией. Согласно последним исследованиям, дельфины обращаются друг к другу по имени и могут запоминать уникальные имена - звуки, подаваемые "старыми друзьями" и услышанные ими лишь однажды 20 лет назад.

До того, как им исполнится год, дельфины выбирают сами себе уникальные имена, представляющие собой ряд сложных звуковых сигналов. С этого момента все другие дельфины одной социальной группы используют персональное имя каждого при обращения друг к другу.*

Дельфины пользуются сложной грамматической коммуникацией

Предыдущие исследования показали, что дельфинам свойственны человекоподобное самоосмысление и вовлеченность в сложную систему коммуникации с другими дельфинами с помощью структуры грамматического предложения. Да, у дельфинов есть свой язык, как и у людей (см. Проект коммуникации дельфинов). Основным отличием между языком дельфинов и человеческим языком является то, что дельфины не подвергаются прививкам в детском возрасте, получая дозу ртути, отрицательно воздействующую на мозг. Поэтому дельфины вырастают способными общаться полноценно связанными предложениями, в то время как сейчас многие люди познавательно ограничены и не могут составлять осмысленные предложения (Прививки действительно повреждают мозг, как и наличие ртути и токсичных веществ в пище, медицинских препаратах и предметах личной гигиены).

Ниже представлена выдержка из научной работы по исследованию коммуникации дельфинов на примере дельфина по имени Эйк:

...отношение аргументной роли к порядку слов являлось важной частью концепций грамматики языка Эйк, что в значительной мере предполагает знание числа аргумента. В целом, данный ряд полученных результатов подчеркивает четкое понимание Эйк выученного ею языка... [тест] требовал понимания грамматических и семантических отношений и прагматических вопросов, возникающих в результате связи между аргументной ролью и синтаксическим положением.

Другими словами, Эйк грамматически умнее многих взрослых людей, так как многие люди уже не могут выделять осмысленные положения языка, являясь лишь "субъектами гипноза", умеющими только ставить галочки в бюллетенях для голосования и жить на фаст-фуде и энергетиках.

Майк Адамс, 09 Август 2013

carte ну есть же разница между коровой и леопардом, правда?

разница такая же, как между мопсом и стаффордом: в способе содержания - одному надо "выбегиваться", тратить куда то свою энергию, другому достаточно чесать во-время пузо. Но ведь в итоге содержат в домашних условиях и тех и других!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы