В парке на улице Блюхера в Екатеринбурге уже в этом году начнут строить лютеранскую церковь

Волшебница То Радуга-парк рубил деревья.

Слушайте, ну уж Радуга-парк вообще сделал милую прелесть и отличное место отдыха -с прудом и аллейками.

Волшебница Пусть строят себе, где-нибудь на свободном участке, а не в парках.
Вам подсказать кучу свободных мест? Или сами найдете?

Вы правда считаете, что можно ткнуть пальцем в любое место и можно начинать строить?

Волшебница И следите за всеми её членами? Лично я видела.
В следующий раз экспертизу проводите на вменяемость всех членов, прежде чем отрицать.

Я сейчас выйду на площадь 5 года и буду верещать, что лично Вы меня пытались заманить к лютеранам что у вас на меня - компромат, а Вы - одна из активисток. Представьте, сколько свидетелей будет, что именно так они набирают прихожан.

Аноним Кстати, думается мне, что лютеранцы действительно облагородят парк. Я так понимаю, что строиться церковь будет ближе к дороге, т.е. на том месте, где сейчас поляна с помойкой.

вы вимдели план застройки? Там четверть парка под вырубку поцйдет. Им же еще и прилегающая территория нужна.
А по документам, у них только разрешение на строительство, полученное мутными путями. Там еще много чего должно быть: разрешение на вырубку деревьев, должны быть определены границы строительной площадки и т. д. Этого ничего у застройщика нет.

Сиpин Я не знаю, как будет у вас. Но у нас в том же Ленинском парке театр построили, все вокруг в порядок привели - до этого место было абсолютно заброшенное. Сейчас туда можно пойти с ребенком погулять спокойно, красиво, деревья, правда, маленькие еще, но вырастут ведь со временем. А пока строили, конечно, грязно было.

А что знать то, парк и без них облагорожен давно.
Все эти благодетели, вырубающие парки, действуют по одному принципу.
Они ведь не строят церковь у дороги, на газоне (не в парке).
Где есть место без деревьев. Они хотят начать в самом парке. А на месте газона сделать парковку на 300 автомобилей.
Если б хотели все для людей, то могли б спокойно 20 на 20 на газончике поставить. Так?

НЕШОКОЛАДКА Вы правда считаете, что можно ткнуть пальцем в любое место и можно начинать строить?

Нет. Но можно в начале провести межевание Не пригласив на слушания местных жителей, выделить участок, затем по-тихому его передать. Но при этом само межевание не законно. теперь понятна схема?
Само выделение участка не законно, т.е его отделение от парка, а церковь- это уже следствие.

Reptilia Я лично за церковь, там раньше действительно было кладбище то, что сейчас там нет надгробий как то особо статус не меняет, лично для меня. Пусть уж построят

На могилах? Надгробий нет, захоронения остались

Женский род Нет движений "против народа". Любые массовые движения народом и двигаются.
Лично я за свободу выбора, за отсутствие монополий и наличие альтернатив.
В данной ситуации лютеране - неплохая альтернатива для верующих христиан, разочаровавшихся в православии.

Вот приходите в парк и встаньте с плакатом, заодно увидите, какого мнения большинство. Пока что у нас должно решать большинство по закону. Причем на тех же слушаниях решение принимается именно большинством. )))))))))
Но пригласить забыли, т.к не выгодно было, ведь никто б не дал конечно же им оттяпать часть парка.

Таша НН Слушайте, ну уж Радуга-парк вообще сделал милую прелесть и отличное место отдыха -с прудом и аллейками.

Нет уж, лучше бурелом, зато никем не вырубленный.

Волшебница А на месте газона сделать парковку на 300 автомобилей.

А дайте ссылку на документ, который это подтверждает. Пожалуйста. И про парковку, и про именно 300 машиномест.

Таша НН А мы с ней знакомы. Отличная девушка, много занимается благотворительностью Например, организует сбор в лютеранском храме лютеранами гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса -и перевозку его в православный храм для выдачи

Это хорошо. Но при этом хотят тысяче человек подложить свинью. )))
Не она лично, полагаю. Но все таки.
Человеколюбие- это постройка церкви там, где интересы местного населения не затрагиваются.
Они же не бизнесмены.
С бизнесом разговоры были б другие. Кстати ранее там пытался бизнес построить кафе, отбили.
Точнее бизнес сам отказался, когда увидел протест народа.

Волшебница парк и без них облагорожен давно.

Так тут писали, что запущенный, и собак выгуливают.
У нас в ухоженные парки с собаками не пускают. Там же газоны везде, куда собак еще?

Волшебница А на месте газона сделать парковку на 300 автомобилей.

Зачем парковка?

НЕШОКОЛАДКА А дайте ссылку на документ, который это подтверждает. Пожалуйста. И про парковку и про именно 300 машиномест.

на сайт новостей сходите и посмотрите. Все выложено давно. Можете к пикету подойти ознакомиться. Я сканером не подрабатываю.

Волшебница Человеколюбие- это постройка церкви там, где интересы местного населения не затрагиваются.

По логике юмамы это будет где-то далеко за городом.

Волшебница на сайт новостей

Какой?

Сиpин Так тут писали, что запущенный, и собак выгуливают.
У нас в ухоженные парки с собаками не пускают. Там же газоны везде, куда собак еще?

Ну какой запущенный, если там есть новые скамеечки, детские площадки. Коробки с мешочками для сбора экскрементов собак. И доска кто следит за парком и правил поведения.

Волшебница Человеколюбие- это постройка церкви там, где интересы местного населения не затрагиваются.

Угу :) А гражданская позиция-это защита своих интересов цивилизованными способами. В которые НЕ входят плакаты про Гитлера на дверях, пришивание слов одной истерички к действиям религиозного течения, и тексты про геев.

Дамы, вы в европе что ли живете? Кого-то приглашали на общественные слушания по поводу этого парка? как положено при демократии? Нет? Ну и не надо здесь этим прикрываться.

Как к людям относятся, такой ответ и получают. И пока это самый эффективный способ взаимодействия с властью.
По опыту пишу т.к когда-то спорили с застройщиком.
Потом, в суде, конечно, мы все выиграли, но прошел год. за тот год у нас бы все уже давно застроили.

Сиpин
Зачем парковка? я не знаю.

Сиpин По логике юмамы это будет где-то далеко за городом.

Та ладно, 20 на 20 (как тут некоторые вещают) пяточков много. ))))
У того же парка, рядом, а не в самом парке.

Так что не переживайте. Пикет лишь для того, чтоб пока все в суде решается, не начали сносить парк. вот как решится, то будет уже другой разговор.

Волшебница И пока это самый эффективный способ взаимодействия с властью.

Что именно из перечисленного? Плакаты на дверь или обвинения в гей-пропаганде?
Меня вот эта часть очень смущает - если есть интерес протестовать против точечной застройки- пожалуйста. Но адресная травля потенциальных прихожан-свинство. А упоминание "поддержки геев" - не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Или Вы считаете, что решение пролоббировано геем во власти? :)

Таша НН

И еще.
Если почитать первую страницу, никто не возмущается, собственно, фактом застройки, возмущает всех именно церковь. Юмама такая юмама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы