В парке на улице Блюхера в Екатеринбурге уже в этом году начнут строить лютеранскую церковь

Волшебница да еще и парковка для чего?

GALAktika-Z Задайте этот вопрос тем, кто утверждал проект и "давал разрешение"

Не вижу я в проекте парковки на 300 машин. Вообще нигде не вижу. Ради объективности пытаюсь найти ответ. Честно, без всякого стеба. Ну дайте конкретную ссылку и описание, вот, мол, на 300 авто парковка.

GALAktika-Z Вы точно уверены, что здесь только интересы прихожан этой церкви соблюдаются. Вы так наивны?

Я наивно считаю, что церковь там построить не дадут. Но парка там не будет, рано или поздно.

Волшебница Ну или давайте откроем церковь желтых платочков таки.

Да откройте уже. Кто вам запрещает?

Сиpин Если природоохранная зона, то там строить нельзя. Если нет разрешения, то надо жаловаться в прокуратуру. Если есть разрешение в обход статуса парка, то опять-таки надо жаловаться.

Жалуются, Наташа, жалуютя уже. Я выше писала, куда были жалобы направлены.

Человек 50-т наберем и будем клянчить землю, коттедж построим, крест поставим и все. Будем при льготах и жалеть нас будут, как слабеньких и бедненьких.

Волшебница А что вы ко мне пристали то с этим планом? тут вот представитель общины есть собственной персоной, спросите у неё зачем им.

Так она дала план. Нет там парковки. И она не знают про парковку на 300 машин. А у Вас есть. Вы о нем пишите. Вот и прошу.

Волшебница

Путать лютеран с желтыми платочниками по меньшей мере безграмотно.
Одна из крупнейших мировых религий. И в жизни России лютеране сыграли большую роль. Лютеранское кладбище там не из воздуха образовалось. Вот так, пользуясь невежеством граждан, и сталкивают лбами..

Сиpин Да откройте уже. Кто вам запрещает?

Пойду куплю желтый платочек и присоединюсь к Оле
Мы деревья уничтожать точно не будем. И парковку устраивать тоже)))

GALAktika-Z реакция ку них замедленная

Ну вот почитайте все развитие событий, речь 2000 квадратных метрах, это очень много, это не 20 на 20
www.e1.ru/news/spool/news_id-409732.html

НЕШОКОЛАДКА Так она дала план. Нет там парковки.

Ну так будет. Или они с подземным паркингом строить собрались? Там так-то вообще автомобиль не припарковать, места совсем нет.

Кобра Путать лютеран с желтыми платочниками по меньшей мере безграмотно.

Я живу в России и мне не интересны другие религии.
По многим причинам. Хоть Лютеране, хоть баптисты (даже не знаю кто это), хоть кто, не должен посягать в обход законов на парки.

"В 2011 году прошла хитрая процедура публичных слушаний, о которых жители были вообще не в курсе. Результатом этих слушаний, по заявлению представителей лютеранской церкви, стало то, что им выделили участок размером 2,5 тысячи квадратных метров,"

Волшебница Я живу в России и мне не интересны другие религии.

Россия - страна поликонфессиональная. Это так, к слову.

И врут эти лютеране в наглую просто.
Слушания они прошли..угу.....забыли только жителей пригласить на них.

"Лютеранскую церковь на территории парка на улице Блюхера начнут строить, вероятно, уже в этом году. Об этом порталу E1.RU рассказали представители лютеранской общины в Екатеринбурге. Документы о предоставлении территории по договору аренды уже согласованы с МУГИСО и прошли все необходимые процедуры, в том числе общественные слушания."

ОБЩЕСТВЕННЫЕ слушания ни о чем формулировка сама не говорит?

Волшебница Я живу в России

Так почитайте конституцию. Основные религии мира в России признаются равноправными

Сиpин Россия - страна поликонфессиональная. Это так, к слову.

И что? От того должны быть интересны все конфессии что ли?
Я вообще считаю, что бог един, а все эти деления - это просто бизнес.

если бы у нас умели строить а) с пересадкой взрослых деревьев (есть технология, есть!) а не снесением их нафиг
б) с минимальным количеством отвратного "бехатона" вокруг

• я б еще согласилась что здание церкви облагородит место.
    проект плохой. Зачем храму на 100 прихожан такие площади, убитые под плитку? где там толпы народу? стоянки? можно использовать уже имеющиеся .
    ну посмотрите здания небольших кирх где-нить в Германии или Финке или Прибалтике.
    все зеленое и утопает в цветах, а не в пакостной плитке.

а вообще если от этого лакомого куска не от****ся жадные лапы застройщиков - то лучше церковь в 2 этажа высотой, чем очередной урод ТЦ который солнышко загородит

Волшебница

А вы на минуточку не путаете?
Россия - многоконфессиональная страна вообще-то.
И многонациональная.
Читаю тему и офигеваю.. в атеистическом СССР любой школьник знал про лютеран, а сейчас люди даже не знают...

Кобра Лютеранское кладбище там не из воздуха образовалось.

там и иудеи похоронены, и католики, и православные.

Кстати, почему они не претендуют на улицу Красноармейскую?
Там сейчас тротуар делают, можно прям по середине и поставить их церковь.
"о словам пастора, до революции в Екатеринбурге существовала очень большая лютеранская община, церковь располагалась на нынешней улице Красноармейской, в самом центре города, и была очень похожа на питерский храм на Невском, который до сих пор любят туристы. "

Кобра А вы на минуточку не путаете?
Россия - многоконфессиональная страна вообще-то.
И многонациональная.
Читаю тему и офигеваю.. в атеистическом СССР любой школьник знал про лютеран, а сейчас люди даже не знают...

Это, на минуточку, не имеет значения. В данном конкретном случае, не были правильно проведены слушания, по которым, по правильным, никто никакой участок бы им не выделил.
А лично мне не интересны никакие конфессии, бог един я считаю. Выше уже писала.

AALu Там так-то вообще автомобиль не припарковать, места совсем нет.

деревьев много, вырубят, что им какие-то вековые липы и лиственницы? А так же молодые деревья, кустарники, елочки, посаженные самими жителями...

А ущемлять права других, чтоб якобы помолиться богу- это уже даже не смешно. Кстати относится и к РПЦ.
Ко всем, кто бизнес делает на боге.

Волшебница

Просто странно говорить, что я в России и поэтому другие религии неинтересны. Какие другие-то? У нас только традиционных религий в стране штук 5 наберется. Это если крупные считать, и без язычества.

Сиpин Россия - страна поликонфессиональная. Это так, к слову.

Да у нас большинство скандалов как раз вокруг строительства православных храмов. Местная особенность такая. Какой кошмар! Вместо теннисного корта на окраине храм поставили, общественность негодует. Ужасный ужас - в центре города, где исторически храм был, построили часовенку, которая очень украсила место - нам навязывают православие...

Похоже, эта подстава лютеран реально пробный камень - готов ли народ мочить непохожих. Тест почти проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы