В парке на улице Блюхера в Екатеринбурге уже в этом году начнут строить лютеранскую церковь

дочь Марго а вообще если от этого лакомого куска не от****ся жадные лапы застройщиков - то лучше церковь в 2 этажа высотой, чем очередной урод ТЦ который солнышко загородит

Всяко плюсуюсь... А то тоже подозрение закрадываетя, что не оставят его пустым, и что типа согласятся с "народом" - запретят стройку церкви, и через полгодика воткнут какой-нить очередной ТЦ или высотку...

AALu Да у нас большинство скандалов как раз вокруг строительства православных храмов.

Ну это у вас. У нас все проще как-то.

AALu в центре города, где исторически храм был, построили часовенку,

если уж совсем точно - храм был в аккурат посреди проезжей части.

Волшебница

А им что, город предложил на Красноармейской строить? Нелепый вопрос. Сведенип беседы к базару.

Да, именно в том месте большие, вековые лиственницы. Никто их восстановить не сможет.

А Администрация могла бы вместо больших домов свечек, выделить участок этой церкви, если сильно желала им его выделить. Те, что были вокруг парка.
Но они в начале бизнес сделали, все участки заняли, теперь парк пилят.
Это вообще вопиющие нарушения.

Lesli и что типа согласятся с "народом" - запретят стройку церкви, и через полгодика воткнут какой-нить очередной ТЦ или высотку.. вот! я это хотела сказать.

Но если кто тут чует в себе уровень Мартина Лютера и готов развить секту платочников до мировой религии - пробуйте :)

Кобра А им что, город предложил на Красноармейской строить? Нелепый вопрос. Сведенип беседы к базару.

А у нас что город что-то хорошее сам решает? Без пинков? Ну так, чтоб сразу всех удовлетворить?
Обычно через всяческие скандалы только.
Этот "город" продал все участки вокруг парка под свечки в начале, а потом благодушно порезал и парк.
Город они тут вспоминают ))))

Волшебница именно в том месте большие, вековые лиственницы

Все-таки есть плюсы от того, что в пустыне живешь. Старинные деревья окружаются оградками и объявляются охраняемыми объектами. Правда, у нас их мало.

Волшебница
А Администрация могла бы вместо больших домов свечек, выделить участок этой церкви, если сильно желала им его выделить. Те, что были вокруг парка.
Но они в начале бизнес сделали, все участки заняли, теперь парк пилят.
Это вообще вопиющие нарушения. Сдается мне и церковь эта - в интересах тех же "бизнесменов"
Не предложили же им, как я выше писала, строить церковь там, куда были перенесены надгробия из этого кладбища. Неинтересное там место, окраина.

Сиpин Просто странно говорить, что я в России и поэтому другие религии неинтересны. Какие другие-то? У нас только традиционных религий в стране штук 5 наберется. Это если крупные считать, и без язычества.

Да хоть двадцать, зачем мне изучать бизнес проекты чужие?

Волшебница зачем мне изучать

И то правда. Зачем вообще учиться? Многие знания, многие печали.

GALAktika-Z Сдается мне и церковь эта - в интересах тех же "бизнесменов"
Не предложили же им, как я выше писала, строить церковь там, куда были перенесены надгробия из этого кладбища. Неинтересное там место, окраина.

Мне их вожак вообще не нравится, мутный какой-то. Нервный. Извивается и врет. Не верю ему вообще.
Не вызывает никаких хороших ассоциаций.

Сиpин Ну это у вас. У нас все проще как-то. интересно почему? у нас как не строительство какого-то религиозного сооружения, так скандал.

Сиpин И то правда. Зачем вообще учиться? Многие знания, многие печали.

А вы учите, учите. Коли нет других вещей поважнее для изучения.
Без вас разберемси..как в бога верить и что читать на досуге.

Мда.. тест уже проходит :(
Воинствующее невежество и готовность мочить всех, на кого пальцем покажут ;(
В атеистическом совке стыдно было не знать историю.. сейчас этим хвастают :(
Для того, походу, проба с кирхой и затевалась.

аноним интересно почему?

Потому последние пару тысяч лет здесь пересечение торговых путей. Поэтому национальностей много, религий тоже много. Здесь либо уважать чужую веру и образ жизни, либо тут жить будет невозможно в принципе.

Волшебница

Да вы не переживайте так. Ну, подумаешь, школьная программа мимо прошла. Бывает. У меня студенты были, которые искренне полагали, что таблица умножения и написание жи-ши - тоже лишние знания. И ничего, живут ведь. И даже, наверное, счастливы.

GALAktika-Z

Брр.. ну и ссылочка. Жутковатая картинка. После такого описания склепов и разложения совсем не хочется там жить и с детьми гулять. Над костями.. уж лучше церкву воткнуть :( Любуж. Им как-то ближе смерти и похороны по рангу. Отмолят.

Кстати, они и находятся рядом, наверно потому им так нравится идея церкви в парке.
" г. Екатеринбург, 620089, ул. Уральская 76, офис 207 (2-й этаж)"

Кобра После такого описания склепов и разложения

что-то имхуется мне про разложение там загнули, за 100 с лишним лет земля одна осталось, запах сырой земли и собственное воображение сыграли с впечатлительными людьми злую шутку.
А склепы и надгробия - это же просто камни. Раньше они над землей были, я еще помню некоторые, красивые были, между прочим. Засыпали, то что не разрушили и не украли. А разворовали там, в период сноса кладбища не мало. Некоторые памятники на произведения искусства тянули.

Волшебница Кстати, они и находятся рядом, наверно потому им так нравится идея церкви в парке.
" г. Екатеринбург, 620089, ул. Уральская 76, офис 207 (2-й этаж)"

на Гагарина дом в том году снесли, тоже близко. Такой участок пустует

GALAktika-Z красивые были, между прочим.

Я как-то на кладбище наткнулась на могилу начала 19 века. Я вокруг нее кругами ходила, памятник рассматривала. Мама сказала что мне лечиться нужно.

М.. не знаю.. как-то все равно не хочется жить на кладбище..
Хотя большие города все частично на костях, конечно...
Но не так же откровенно с остатками былого :(
В таких местах строительство многоэтажек больше вызывает вопросов.

GALAktika-Z на Гагарина дом в том году снесли, тоже близко. Такой участок пустует

Надо им предложить.
Думаю толпой человек в триста сходить, предложить перенести стройку, вежливо конечно же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы