В парке на улице Блюхера в Екатеринбурге уже в этом году начнут строить лютеранскую церковь

Многоэтажки тоже частично на костях.
Те же "городские" и продали там участочки.

Что уже...обвинять дак всех. все виноваты.
Но в первую очередь мэрия конечно же наша "народная".

Сиpин Я как-то на кладбище наткнулась на могилу начала 19 века. Я вокруг нее кругами ходила, памятник рассматривала.

Там, в самом начале, когда только надгробия перенесли, еще много чего оставалось, даже не знаю, мы мелкие были, нам любопытно было, на кладбище-то страшно было ходить, бабки нас стращали, мол убивают там, а когда расчистили аллейки, бегали там везде. Некоторые памяткники еще оставались. Красивые. Ангел из белого мрамора обнимал черный мраморный крест. Или распятие из гранита, но выполнено так мастерски, как буд-то из дерева вырезано, гроб на трех шарах, с накинутым сверху полотнищем... А один склеп еще долго стоял, мы в нем играли Для нас это просто "домик" был. А потом, уже учась в интитуте, я по этому кладбищу, и соседнему, через дорогу, Михайловскому, я курсовую сделала. У нас тема была кладбище-гульбище-торжище.... Надо было что-то одно выбрать. А я все три понятия объединила в этой теме. Пять получила )))

Волшебница Надо им предложить.

Думаешь, это сладкое место еще не прибрали к рукам какие-нибудь правобережные атомстройкомплекы?

Сиpин Потому последние пару тысяч лет здесь пересечение торговых путей. Поэтому национальностей много, религий тоже много. Здесь либо уважать чужую веру и образ жизни, либо тут жить будет невозможно в принципе. так а какая у нас тогда вера? православных храм - скандал, кирха - скандал, католический храм - скандал.

GALAktika-Z Думаешь, это сладкое место еще не прибрали к рукам какие-нибудь правобережные атомстройкомплекы?

Плевать на них, как пытаются на народ плевать )))
пусть делятся тоже

Да уж, Галя :)
Что вам после этого какая-то кирха? :)

Ух ты..надо пойти, массовочку создать.

Волшебница Ух ты..надо пойти, массовочку создать.

И погоду к вечеру хорошую обещают. )))

Волшебница Плевать на них, как пытаются на народ плевать )))
пусть делятся тоже

Да там и поближе к ним пустырек есть, уже много лет пустует, как раз не доходя до парка. Вот пусть там место занимают, не жалко

GALAktika-Z

Фигасе у вас погодка в июле.

Сиpин
Фигасе у вас погодка в июле.

О да)) у нас летом никто не удивляется если вдруг встретит человека не просто в пуховике, а в пуховике с мехом

Лайла Миллер О да)) у нас летом никто не удивляется если вдруг встретит человека не просто в пуховике, а в пуховике с мехом

Ну, это лето теплое, пуховик можно расстегнуть

Сиpин Фигасе у вас погодка в июле.

так-то да, позавчера +25, сегодня +15
Так и живем.

GALAktika-Z позавчера +25, сегодня +15

Ой, нет. Это ж осень.

Сиpин Ой, нет. Это ж осень.

Зима. Простая уральская зеленая зима.
Иногда ее называют малоснежным летом

Прошлое "лето" было еще круче.

**** С завтрашнего дня пикет в парке Блюхера санкционирован властями!
С 8.00 до 20.00 ежедневно (в т.ч. в субботу и воскресенье) вы можете прийти в парк и поддержать пикетчиков, поставив свою подпись за сохранение парка от любой застройки!

**** Сегодня к пикетчикам в парке Блюхера приезжал пастор Лютеранской общины им. Святой Гертруды Роман Гейдеманн, который попросил жителей не проецировать проблему стройки кирхи на всех лютеран и заявил о недопустимости проведения строительства при массовом протесте жителей. Истинно верующие лютеране никогда не будут разжигать конфликт, - сказал пастор Гейдеманн.

Лучше пусть подростки с бутылками алкоголя собираются в парке. Так привычней для всех и родней

люся Лучше пусть подростки с бутылками алкоголя собираются в парке.

Вы их в этом парке часто видите?

GALAktika-Z Вы их в этом парке часто видите?

она там сидит с друзьями, просто смайлик перепутала...

GALAktika-Z Истинно верующие лютеране никогда не будут разжигать конфликт, - сказал пастор Гейдеманн.

православным бы священнослужителям столько такта и мудрости, глядишь и тяжба с фонтаном в центре города не была бы столь долготрудной...

para1 она там сидит с друзьями, просто смайлик перепутала...

Слушайте, вот видимо типовой проект этот с площадками вокруг зданьица,(оно реально небольшое) там же куча ненужно закатанной под плитку площади
вот что только ни сделают, только дать работу этому заводу плитки . уже и типовые под них подогнаны.

Ну это лирическое отступление.
я все-таки продолжаю считать что

Lesli типа согласятся с "народом" - запретят стройку церкви, и через полгодика воткнут какой-нить очередной ТЦ или высотку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы