Медсестры ОДКБ №1 признали вину по делу о гибели ребенка

олик30 !Идут работать только энтузиасты в гос.клиники или молодые специалисты без опыта...вот так...

в одкб не тот случай. Сама врач. Там медперсонал с огромным опытом. Ну есть и молодые специалисты, что логично. Но уж не на энтузиазме они работают.
И врач с медсестрой несут ответственность за манипуляции, которые производят. Другой вопрос, что статьи разные. Особенно если докажут, что перепутали наклейки в аптеке

олик30 Бедные медсёстры...решили на них всё свалить

не надо выгораживать, если даже ошиблись в аптеке, как пишите вы (это не доказано), но запах, резкий запах формалина, должен был бить в шары и ноздри медсестер. Они запах физраствора не нюхали в хирургии? вчера пришли в отделение?
Я знаю случай, когда больному принесли новокоин в бутылке и собрались через капельницу лежачему больному вводить в вену, хорошо жена рядом была и решила этикетку прочитать... медсестра еще зубы скалила, пока ее носом не ткнули...

Стерва Я знаю случай, когда больному принесли новокоин в бутылке и собрались через капельницу лежачему больному вводить в вену, хорошо жена рядом была и решила этикетку прочитать... медсестра еще зубы скалила, пока ее носом не ткнули...

ну 0,25% новокаин капается. Что не так?

олик30 А ампулы когда они вскрывают, кто знает что там может быть...что в очередной раз перепутал, например. какой-нибудь фарм.завод...А в ампуле мл мало....там вообще ничего не унюхать.

вы все в одну кучу не гребите, чтобы выгородить свою профессию.
Вы должны понять, что ваши ошибки стоят людям жизни, жизни самых дорогих людей. И если вы пришли слепая, глухая, сопливая на работу, проверьте другими способами, а уж потом вводите это больному, если проверить нет возможности не делайте, идите работать уборщицей, фасовщицей, кем угодно, только не медсестрой в больнице.

Дамиана ну 0,25% новокаин капается. Что не так?

у него прописан был другой препарат, сейчас все не помню. Это было в 27 больнице. Ему тогда врач уролог, при приеме в отделение порвала мочевой пузырь и моча вытекла в брюшную полость, в реанимацию чел попал, сейчас живет с мочеприемником... Косячат наш врачи вместе с медсестрами. Если бы наказание была суровым, нюхали, лезали и пробовали на себе. А им сейчас дадут 2 года условно, а у матери нет ребенка...

Стерва у него прописан был другой препарат, сейчас все не помню.

ну так вы странно как то пишите. О ужас, капали новокаин. Так он капается.

Стерва вы все в одну кучу не гребите, чтобы выгородить свою профессию.
Вы должны понять, что ваши ошибки стоят людям жизни, жизни самых дорогих людей. И если вы пришли слепая, глухая, сопливая на работу, проверьте другими способами, а уж потом вводите это больному, если проверить нет возможности не делайте, идите работать уборщицей, фасовщицей, кем угодно, только не медсестрой в больнице.

давайте не переходить на личности, спокойнее, пожалуйста...что вы набросились на женщину? она ведь не выгораживает, а ищет справедливости. все должны получить по заслугам. а кто наливал не тот раствор во флакон? кто не ту наклейку наклеил?!

Стерва слепая, глухая, сопливая

или пьяная, ленивая, сонная, равнодушная и т.п. работница :( к сожалению, сейчас люди больше думают только о себе, переживают за свое состояние, лелеют свои слабости больше, чем задумываются о других людей, о последствиях своего эгоизма, о своем ДОЛГЕ. это и беда отдельного взятой трагедии, как здесь описано и общая беда всего современного поколения, увы....

мама к сожалению, сейчас люди больше думают только о себе, переживают за свое состояние, лелеют свои слабости больше, чем задумываются о других людей, о последствиях своего эгоизма, о своем ДОЛГЕ. это и беда отдельного взятой трагедии, как здесь описано и общая беда всего современного поколения, увы....

Вам рассказать как в советах косячили? К чему эти спичи о современном поколении? Юмамские новости в своем репертуаре, слшу звон-да не знаю где он. Ничья вина еще не признана

олик30 Я знаю эту ситуацию..

Я тоже.

олик30 .виновата АПТЕКА....

Аптека виновата, безусловно. Но там ведь так было: эта девочка, которая поставила смертельную клизму, даже не сделала запись в листе назначения. Почему??? И в итоге реаниматологи не могли понять, ЧТО происходит с ребенком! В результате время было упущено, и такой вот трагический финал... А если бы в листе назначения была запись: "очистительная клизма с физ. раствором", то, возможно, врачи бы сумели быстрее оценить ситуацию. Почему, кстати, с физраствором? Использовала бы простую водичку, и все были бы живы...

Это не первый случай в истории медицины...(
ребёнку всегда ставлю клизмы сама микролаксом, от всего не убережешься, конечно, но...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы