Сотрудники библиотеки в Екатеринбурге выкинули из окна тысячи книг

Мирей Не устраивает, как обставлено

Oga-Oga Я знаю, что книги списывают, но это не повод так от них избавляться

А.. если честно, я не вполне понимаю, почему важна именно процедура (при условии, что территория была огорожена) Но допускаю, что кому-то это важно.

Oga-Oga а еще надо было тут же костер развести, собрать все книги бы да сжечь

какое-то время офис находился рядом с отделением МВД - они регулярно во дворе жгли свои бумаги

Oga-Oga у меня прабабка в библиотеке работала в свое время, так вот там тоже списывали книги, например, 6-ти томник Пушкина 36 года издания. Или вот мамина- сибиряка 16

Да без разницы куда. Есть цивилизованные способы. Выбрасывать из окна - способ нецивилизованный крайне. Странно, что взрослые люди этого не понимают.

Да вполне себе распространенный способ при условии ограждения территории и безопасности прохожих.
В Италии вон, пишут, вообще под новый год принято старые вещи в окно выкидывать.

А если бы вы проходили мимо и увидели эту картину, то побежали бы помогать выносить книги? Некрасиво конечно, но на 3 этаж не набегаешься.

В Амстердаме вообще б/у велосипеды в реку скидывают и там это в порядке вещей.

МятноЯгодныйХру Третий этаж. 3000 книг. Библиотекарь, чаще всего, женщина. Муниципалитет сильно не разбежится на почасовую оплату грузчикам.

молодцы, сэкономили силы библиотекаршам

Agesta Варвары, уже и среди библиотекарей - это печально(

Чудная а мне жалко книги((( неужели они настолько "непригодные"?

+++

Oga-Oga Выкидывать вот так книги

мне никогда не понять. для меня книга - это как живая душа(имею ввижу хорошие книги, качественные, а не та шелуха, которая продаётся сейчас на полках в книгах, где нужно хорошенько покопаться, чтобы нати что-то настоящее), как нельзя рисовать в книге, вырывать страницы, то выбрасывание книги в окно для меня вообще верх преступления относительно книги.

Сиpин Выбрасывать из окна - способ нецивилизованный крайне. Странно, что взрослые люди этого не понимают.

Все всё понимают. Да, плохо вообще что-то выкидывать из окон, тем более книги. Но не думаю, что это было сделано по больной прихоти библиотекарей. Скорее всего заведующей библиотеки был сделан запрос в вышестоящие органы с просьбой выделить им машину для вывоза макулатуры. Но у нас же всё через одно место. Возможно её тупо поставили перед фактом, что будет вам машина с грузчиками сегодня к часу дня, где уложиться нужно в пару часов. Машина ждать не будет, пару бабулек таскающих, марафонским бегом, по лестничным пролётам 3000 книг.

МятноЯгодныйХру Третий этаж. 3000 книг. Библиотекарь, чаще всего, женщина. Муниципалитет сильно не разбежится на почасовую оплату грузчикам. А самим библиотекарям тратить свои кровные смысла и вовсе нет, т.к. их у них по минимуму.
Сердобольным прохожим в место того чтобы стоять и снимать это всё на телефон пошли бы да помогли женщинам, раз "жалко".

Вот именно!!! Смотрела сюжет, стоят эти женщины, оправдываются. А на их руки кто-нибудь посмотрел?! Вот кого надо жалеть, а не макулатуру кпсс!

Sнегурочка Кому раздать в наше то время?

ну, кто-то выкидывает
я до книг дюже жадная, выросла на книгах, дома книг умататься. Если бы знала, что библиотека решила от своих запасов избавиться, пришла бы(

Platoshka а не макулатуру кпсс!

Чеб вы понимали. Ужас. Средневековье возвращается

Арибет Если бы знала, что библиотека решила от своих запасов избавиться, пришла бы(

тоже пришла бы и набрала. В школе библиотека проводит распродажи книг. Я как-то за очень символическую цену набрала целую связку.

Варвары.

Кёнас# Варвары.

Интересно, а если бы при выносе 3000 книг с 3го этажа у одного из библиотекарей случился бы сердечный приступ, этот случай попал бы в новостные сводки?

Likohka Чеб вы понимали. Ужас. Средневековье возвращается

Ну, так-то это уже были не книги, а макулатура. Они пойдут под нож и на пр-во туалетной бумаги. Книгой попу подтирать - средневековье?

МятноЯгодныйХру А Вы пошли бы вытаскивать вязанки книг с 3го этажа, если бы Вас попросили?

а я бы помогла, что такого то, хоть по чуть-чуть. Теоретически, можно было сделать что-то типа акции, ну и открыто помощи горожан попросить. По крайней мере это лучше, нежели в окно выкидывать.

Мы с родителями нашей школы весь интернет облазили в поисках старых книг и учебников, которые используем в обучении детей. Распечатываем, меняемся, делимся ссылками, бережно складываем в закладки. Таких учебников днём с огнём сейчас не найдёшь. Не то, что современное д... мо. А тут из окна выкидывают

Сонька Ветер а я бы помогла, что такого то, хоть по чуть-чуть.

Так все тут сейчас напишут "я бы помогла".

Сонька Ветер Теоретически, можно было сделать что-то типа акции, ну и открыто помощи горожан попросить.

Теоретически. Наши горожане быстрее подпишутся на какой-нить тупой флешмоб организованный девочкой малолеткой в соц.сетях, чем оторвут свою пятую точку для физ.нагрузки.

МятноЯгодныйХру

ППКС
Варвары - это те, кто поставил библиотекарей в такую ситуацию. Нашли стрелочниц(((((Себя пусть депремируют!

Django В Венеции вообще б/у велосипеды в реку скидывают

1. Зачем в Венеции велосипеды?
  2. Какие реки есть в Венеции?

ПЫСЫ Варварское отношение к книгам считаю неприемлимым. Так уж меня воспитали. Лучше бы как у Камерного театра сделать народные библиотеки в разных районах. Думаю, что нашлись бы желающие приехать и забрать книги для таких библиотек.

моя маменька, маленькая грузная женщина в возрасте с хондрозом, сама таскала вниз, к помойке (рядом, на чистое место, чтоб разобрали) кучу своих ненужных книг. да, не 3 тыщи, но пара-тройка шкафов. тяжеленные, заразы. вот да, каждую стопочку носилась с 5 этажа. чот в голову не пришло выкинуть с балкона) а тут... книги можно было в коробки сложить, в ящики какие, пара мужиков вполне спокойно стаскала бы.
некрасиво просто, некрасиво. криминала никакого нет, но просто печальная картина.
и кстати да, пришла бы и натаскала себе книг с радостью, если б знала.
сейчас бумажные книги как-то дороговаты, чтоб один раз прочитать и на полку спрятать, так что воспользовалась бы с радостью предложением. но предложения не было...

аноним пара мужиков вполне спокойно стаскала бы.

хде их должны взять библиотекари?

аноним но просто печальная картина.

Так никто и не ответил мне. Почему не обсуждают и не порицают действия хвалёных дизайнеров из "Школы ремонта" и тому подобных? Когда те красят, лакируют, сверлят, пилят старые книги делая из них светильники, журнальные столики или подставки под ноги? Это не печально? Не варварство? Не издевательство над книгой?

МятноЯгодныйХру "Школы ремонта"

а я ТВ не смотрю

Кедровый орешек хде их должны взять библиотекари?

а я не говорю, что именно библиотекари - козы злые. виноваты-то те, кто как раз не предоставил рабочую силу и вообще не организовал это все прилично, и одобрил это похабство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы