Сотрудники библиотеки в Екатеринбурге выкинули из окна тысячи книг

Кедровый орешек в чем их вина?

все таки иногда полезно читать,просто читать,я смотрю у вас с этим не очень,ни тему толком не прочла,вопросы какие-то глуповатые,тут за 7 страниц никто про них ничего не сказал,то что многих шокирует,как они поступили-это да,а про самих служиетльниц избы-читальни ни словом плохим,ну и местных любительниц электронки я приняла за ущербных,но прямых оскорблений не было.

Сиpин Я уже говорила. Мне сообщили, что никак, ну никак нельзя

а еще все про систему талдычат,видимо ту,которая 80 лет нас пользует во все места

Jozzi еще все про систему талдычат

Кстати, о системе.
Она у нас уже давно не подарок. Но кто-нибудь может представить, что лет этак 30-40 назад библиотекари вышвыривали бы книги из окон?

Никто из мужчин, осуждающих действия библиотекарей не подошёл к ним и не предложил свою помощь, чтобы спустить книги с 3-го этажа. Такие только снимать на телефон и способны, да перед камерой красоваться.

Сиpин Поискала бы среди активных читателей.

В новостях сказали, что за весь учебный год в библиотеку пришло 100 человек.

Ну выкинули бабульки в окно, щас раздуют. Начальство почему-то не догадалось как им книги выносить с 3 этажа.

Jozzi все таки иногда полезно читать,просто читать,я смотрю у вас с этим не очень,ни тему толком не прочла,вопросы какие-то глуповатые

да куда нам до вас, умняшек. Ничего, что мой пост был ответом на вопрос анонима про героизм?

Jozzi ну и местных любительниц электронки я приняла за ущербных,но прямых оскорблений не было.

спасибо, милая женщина, что прямых оскорблений вы себе не позволили, не разобравшись кучу народа в ущербные записали. И эти люди борются за почетное звание дома высокой культуры и быта (с)

Jozzi а еще все про систему талдычат,видимо ту,которая 80 лет нас пользует во все места

а про систему все талдычат потому, что библиотекарей поставили в очень сложное положение, а когда поднялась шумиха, деньгами наказали их же, а не начальство, которое их в это положение поставило.

Кедровый орешек начальство

Там вообще какое-то странное.
Оно не знало о переезде? А если знало, то почему не подготовилось?
И уж директор, для которого стало новостью, что у него час или сколько там книги из окна выбрасывают - вообще нонсенс.

У меня просто не было слов.....

Jozzi электронка-это хорошо,замечательно,но ценители не оценят(сорри за тафт)

А я для себя очень оценила возможность читать книги в электронном виде. Я выросла в квартире, в которой 90% шкафов были заняты книгами. У всех была астма - у мамы, у меня у сына. Места в шкафах ни на что не было. Конечно, я не выкину двухтомник Гайдара 58 года издания и еще несколько раритетов. Многие книги раздала-распродала сама мама. А когда я буду разбирать антресоли, то всякие издания типа Молодая гвардия унесу в макулатуру.

Zest в детстве закладывается привычка читать, в первую очередь.

А так же любовь и уважение к книгам.

Oga-Oga в библиотеке города тоже не мало молодых сотрудниц

Ну что им слабо было клич было бросить в соцсетях?

МятноЯгодныйХру так-то это уже были не книги, а макулатура

++++++++++++++++
Чего некоторые тут истерят? Макулатура это! Полезнее отвезти в переработку, чем умиляться еще 50 лет над выгоревшей истрепанной стопкой бумаги с неизвестно полезным ли содержанием. Да никто из вас ни одной книжки бы не взял из той кучи, но почему-то думаете что есть желающие набить свой дом пыльным старьем из якобы высоких побуждений... Те кто любит книги видят преимущества современной полиграфии и могут выбрать лучшее.

Мэм* преимущества современной полиграфии и могут выбрать лучшее

это такая шутка? современная полиграфия либо бестолковая глянцевость, либо туалетная бумага. ах да, еще массовое издание разнообразного ~~восхваления ~~ повествования третьего рейха и подобного.
лучшего выпускается на столько мало и по таким ценам, что выброс старых книг - это именно кощунство

Мэм* Макулатура это

так уверенно говорите. Вы эти книги в руках держали?

Мэм* Да никто из вас ни одной книжки бы не взял из той кучи

говорите, только за себя мэм.

Видно, конечно, плохо, но явно классика лежит, а такие книги сейчас стоят недешево. Все покупать - в копеечку влетит.

а еще книги детские можно было подарить в детские дома и приюты.

Арибет Вы эти книги в руках держали?

Держала все детство и юность книги совкового издания. Теперь есть возможность выбрать хорошее издание. Молодежь и тем более дети старье в руки не возьмут. Так что поклонники книг - не лукавьте, и сами-то поди и своё пыльное старье давно не листаете, не то что чужое подбирать кинулись бы

Мэм* Так что поклонники книг - не лукавьте, и сами-то поди и своё пыльное старье давно не листаете

GALAktika-Z говорите, только за себя мэм.

Мэм*

вы держали в руках, читали названия тех книг, которые были выброшены?

Мэм* Держала все детство и юность книги совкового издания.

их еще и читать надо было, не только держать. Вообще странное отношение к книгах советского периода. "Совок"... собснно, всё и объясняет это ))

Мэм* поди и своё пыльное старье давно не листаете

"поди" тут по ходу ключевое. Вы не понимаете ценность книг, считает, что и для других это мусор.
О чем тогда разговаривать?)

за книгами, кстати, ухаживать надо, тогда и не будет пыли. Ухаживать, читать ))

Мэм*

Мое "пыльное старье", особенно детское, в разы лучше того, что сейчас издают зачастую. По крайней мере, книги все целиком, а не в кратком пересказе.
Я сейчас, прежде чем ребенку купить что-то, стою и читаю, потому что очень много переделанного, сокращенного и т.д. Хоть и с красивыми картинками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы