Учителя будут расследовать несчастные случаи со школьниками

Минобрнауки заставит учителей подробно разбирать все происшествия, включая укусы насекомых.

Источник: http://www.rg.ru Фото: http://globallookpress.com

Минобрнауки заставит учителей расследовать каждый несчастный случай, включая укус насекомых, из-за которого ученик пропустил хотя бы один учебный день.

Ведомство разработало проект приказа, где подробно расписано, как действовать педагогам, если с учениками случилась беда, какие документы и кому подавать, как вести расследование и сколько хранить дела о несчастных случаях.

За год в России в среднем происходит около 20 тысяч несчастных случаев вшколах, примерно 30 - со смертельным исходом. Чаще всего трагедии случаются на уроках физкультуры, в последнее время участились самоубийства. Если раньше они случались на почве неразделенной любви, то сейчас причиной зачастую становятся низкие отметки или перегрузки при подготовке к ЕГЭ. Минобрнауки разработало подробный порядок действий педагогов в случае ЧП. В проекте документа сказано, что к несчастным случаям относятся травмы, тепловой удар, ожог, укус животных и даже насекомых, если все это привело к тому, что ученик пропустил хотя бы один школьный день.

При этом не важно, где произошел несчастный случай - на уроке, перемене, по дороге в школу, на практике или в лагере отдыха. Учитель должен первым делом оказать медпомощь пострадавшему, затем обеспечить безопасность других детей и постараться сохранить обстановку такой, какая она была в момент несчастного случая - сфотографировать все или хотя бы нарисовать схему.

Если несчастный случай произошел с двумя учениками или больше, необходимо непременно сообщить в полицию или прокуратуру, независимо от тяжести ущерба здоровью. Потом уже комиссии будут разбираться, кто виноват и что делать. Все акты о несчастных случаях должны храниться 45 лет.

Самоубийство школьников также расследуется, но может быть признано не связанным с учебным процессом, и сведения о нем не заносятся в отчеты школ. Как и смерть из-за алкогольного или токсического отравления.

Новости U-mama.ru автор темы сфотографировать все или хотя бы нарисовать схему.

фотоаппараты выдадут, надеюсь...

Новости U-mama.ru автор темы Самоубийство школьников также расследуется,

тоже учителями?

Новости U-mama.ru автор темы При этом не важно, где произошел несчастный случай - на уроке, перемене, по дороге в школу, на практике или в лагере отдыха. Учитель должен первым делом оказать медпомощь пострадавшему

авторы закона уже прошли через егэ... формулируют здорово....

Новости U-mama.ru автор темы Если раньше они случались на почве неразделенной любви, то сейчас причиной зачастую становятся низкие отметки или перегрузки при подготовке к ЕГЭ.

Ну, любовь конечно, запретить нельзя... а вот низкие отметки ставить - энто ж преступление теперь, оказывается... подстрекательство к самоубийству...
Где я работаю

Новости U-mama.ru автор темы .включая укус насекомых, из-за которого ученик пропустил хотя бы один учебный день

Сейчас каждый комариный укусик заставят протоколировать....

"Фонарь мне в лоб, чтоб ночью мог работать!"

Ну наконец-то. А то для всех несчастных случаев есть акты н-1 и порядок расследования есть, а про школьников в законе 125-ФЗ написано, а подзаконного документа не было никогда. Хоть будет.

Уж не знают, что ещё придумать, чтобы поиздеваться над учителями

Татьяна Вакалюк Ну наконец-то.

Вы рады? Приходите их писать (акты)
в моем трудовом договоре ничего подобного нет, но договор-то перепишуть, а то и как с егэ, даже напрягаться не станут на эту тему, а з/п останется прежней.
ВОт никого адекватного скоро в школах не останется(((((((

Кёнас# Уж не знают, что ещё придумать, чтобы поиздеваться над учителями

+++++ а когда они обучением детей должны заниматься??? дурдом

Картинка классная))) кусты заменить на школьную столовую, и составить акт об обнаружении червяка в яблоке и связи этого факта с дальнейшим обмороком ребенка

мышкаЮля

++++. Учителя будут заниматься всем, кроме своих прямых обязанностей, ибо некогда.

РыбкаЗолотая Вы рады?

я рада, что наконец появился - ну появится -документ, однозначно регламентирующий, что делать.
А рассуждать - ой, допработа - так так может каждый руководитель, у которого работник пострадал. Ой, акты...да уведомлять...да комиссии...лучше бы работать, чем писаниной заниматься...
Ан нет. За неоформление наказывают...почему-то, а.

Татьяна Вакалюк так так может каждый руководитель

ему зачем рассуждать? акты писать всяко рядовому сотруднику.

Татьяна Вакалюк работник пострадал

в точку.

РыбкаЗолотая акты писать всяко рядовому сотруднику

ну разве? ответственному за тб. И не факт, что этот человек только за тб зарплату получает.
А в общем, дождемся документа, а не жареных новостей, там посмотрим. Я рада, да - у меня повод для новой книжки.

Я считаю, всем учителям пора уволиться из общеобразовательных учреждений. И практиковать услуги обучения на дому. Денег больше, проблем меньше. Намного. И вообще, хватит уже менеджеров. Рабочие нужны

Надо мужу сказать. Если у меня когда-нибудь возникнет идиотское желание работать в школе, пусть он меня свяжет и не выпускает из дома, пока я не передумаю.

Новости U-mama.ru автор темы если все это привело к тому, что ученик пропустил хотя бы один школьный день.

шпингалeтки Сейчас каждый комариный укусик заставят протоколировать....

Сиpин

К батарее пусть прикует. Как хорошо, что я свалила из школы.

Татьяна Вакалюк ответственному за тб

как это? как это физически, если у него сегодня уроков нет или он в другом здании (началка отдельно)? и какой акт он напишет спустя время, это ж школа, дети - неостановимая стихия, покаааа энтот ответственный прибудет на место происшествия))))

Татьяна Вакалюк А в общем, дождемся документа

Да, вы правы. Но ни разу еще ничего путного не получалось из таких доков..

Сиpин Если у меня когда-нибудь возникнет идиотское желание работать в школе

не подавляйте инстинкты самосохранения )) еще столько жить

РыбкаЗолотая Но ни разу еще ничего путного не получалось из таких доков..

нет, отдельный приказ - это намного гуманней, чем пытаться общее для всех постановление 73 как-то к школе прилатать или пользоваться вообще методуказаниями не пойми кого. Как это сейчас. Единый алгоритм - всегда лучше, чем придумывать из пальца...

РыбкаЗолотая это ж школа, дети - неостановимая стихия

как будто самый обычный НС на производстве - он в каком-то вакууме, ну что вот Вы. Морская-фигура-замри, все останавливается, заводы встают, офисы избушку на клюшку запирают...Точно такая же стихия. И точно так же люди это фиксируют и документируют. Никаких америк.

Татьяна Вакалюк Морская-фигура-замри, все останавливается, заводы встают, офисы избушку на клюшку запирают..

предлагаете детей запереть? сейчас они вам замрут, ога... у них всего 15 минут и им поесть надо)))потом замаетесь акты писать о голодных обмороках)))) вы не говорите о том, чего сами не пробовали)))

Татьяна Вакалюк Единый алгоритм - всегда лучше, чем придумывать из пальца...

вот тут я вам доверяю, т.к. это ваша сфера, а выше...)))

РыбкаЗолотая предлагаете детей запереть?

я говорю, что и на живом производстве никто не замирает. От того, что одного кассира дернуло током, супермаркет не закрывается. Почему вдруг должно в школе замирать? Откуда Вы это решили...м?
Из фразы "постараться сохранить обстановку такой же" в новости? эта фраза 100% на совести журналистов, честное слово, документы по от таким языком не пишутся.

Татьяна Вакалюк как будто самый обычный НС на производстве

На производстве для таких случаев есть отдельный, специальный, специально обученный человек.

Likohka На производстве для таких случаев есть отдельный, специальный, специально обученный человек.

+++

Татьяна Вакалюк эта фраза 100% на совести журналистов, честное слово, документы по от таким языком не пишутся.

это хорошо)

РыбкаЗолотая ему зачем рассуждать? акты писать всяко рядовому сотруднику.

Дааа? И отдуваться в департаменте образования (ну или гороно) за несчастные случаи, и премии лишаться, и ответственность вплоть до уголовной - тоже работнику? Неееет, директору. И акты, Татьяна правильно пишет, были и есть, и по каждому несчастному случаю в школе акты составляются и расследование проводится и сейчас.

РыбкаЗолотая как это? как это физически, если у него сегодня уроков нет или он в другом здании (началка отдельно)? и какой акт он напишет спустя время, это ж школа, дети - неостановимая стихия, покаааа энтот ответственный прибудет на место происшествия))))

Вы серьёзно думаете, что у Вас в школе нет ответственного за ТБ, который всем этим занимается? Ну так потому что это, скорее всего, кто-то из администрации, который и делает все это без дополнительной оплаты, а учителей берегут от всего лишнего.

Татьяна Вакалюк отдельный приказ - это намного гуманней, чем пытаться общее для всех постановление 73 как-то к школе прилатать или пользоваться вообще методуказаниями не пойми кого. Как это сейчас. Единый алгоритм - всегда лучше, чем придумывать из пальца...

+++++

Likohka На производстве для таких случаев есть отдельный, специальный, специально обученный человек.

В школе тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы