Учителя будут расследовать несчастные случаи со школьниками

Likohka На производстве для таких случаев есть отдельный, специальный, специально обученный человек.

при числе сотрудников до 50 человек нету, это раз.
Как будет прописано в документе, неизвестно, это два.
Может, тоже обяжут держать отдельного обученного человека?
Дождемся, прочитаем, а потом будем паниковать.
И пусть ни у кого не будет даже повода составить эти акты :)

Chайkа Вы серьёзно думаете, что у Вас в школе нет ответственного за ТБ

Есть. Я даже знаю, кто он) И ответственный этот акты конечно заполняет, но он может физически на место проишестия не попасть вовремя, поэтому пишет их, исходя из бумаг, заполненных учителями...В новости написано - "учителям, педагогам", я поняла так, что и акты теперь им самим писать и фотографировать))) Не так?

Chайkа ответственность вплоть до уголовной - тоже работнику

Вы на егэ не сидели? Именно так, работнику.

Chайkа а учителей берегут от всего лишнего.

Где-то там, у вас, в далекой Тюмени)))) Всяко место-свой порядок))))

РыбкаЗолотая .В новости написано - "учителям, педагогам", я поняла так, что и акты теперь им самим писать и фотографировать))) Не так? Ну, а сейчас-то разве не так? Ну, не акты по форме пишут, но подробнейшие докладные в любом случае пишет учитель, в чьём присутствии произошел несчастный случай. А потом уже на основании этих докладных ответственный за ТБ пишет акт. Полиция тоже акт составляет и расследование проводит, не будучи свидетелем происшествия.
РыбкаЗолотая Вы на егэ не сидели? Именно так, работнику.

Не сидела. Стояла Последний раз в пятницу (у нас и вторую волну на школы навесили, учреждения СПО отказались). У нас и присаживаться организаторам не разрешали, и из аудитории выходить ни на минуту. И об ответственности да, предупреждали. Но ЕГЭ - это же отдельная работа, которая и оплачивается отдельно у нас центром тестирования региональным, не в школе.

РыбкаЗолотая Где-то там, у вас, в далекой Тюмени)))) Всяко место-свой порядок))))

Да и у нас в каждой школе тоже свой порядок.

Chайkа У нас и присаживаться организаторам не разрешали

А у нас стоять было нельзя, "нависать над детьми"

Chайkа Но ЕГЭ - это же отдельная работа, которая и оплачивается отдельно у нас центром тестирования городским, не в школе.

Вы это не пишите здесь. Я, честно говоря, уже замучилась вам объяснять, что в нашем городе не так все. Никто ничего нам не оплачивал. Даже тому завучу, ктр ППЭ возглавляла - ни копейки не дали. А, нет, вру, предложили 5 тысяч, в том случае, если она предоставит документ, что в этом месяце свою з/п не получала. Ну, т.е. без содержания написать, тогда заплатят. А если была з/п завуча или учителя, то все, ни копья, это наши обязанности. И з/п у нас здесь на порядок меньше, чем у вас. И привыкли мы за нее кучу работы выполнять дополнительной - обязаны. Сейчас вот фотографировать обяжут

Татьяна Вакалюк при числе сотрудников до 50 человек нету, это раз.

Это не так. Он есть, совмещает и получает за это дополнительные деньги.

РыбкаЗолотая А у нас стоять было нельзя, "нависать над детьми"

А мы не нависали Одна скромно стояла сзади, другая впереди.

РыбкаЗолотая Я, честно говоря, уже замучилась вам объяснять, что в нашем городе не так все. Никто ничего нам не оплачивал

Да я уже поняла. У нас тоже не так уж много - за 5 дней ЕГЭ я получу где-то в конце августа от силы одну десятую часть своей зарплаты. Это не замена зарплате совершенно.

РыбкаЗолотая если она предоставит документ, что в этом месяце свою з/п не получала

Ну это абсурд, конечно.

РыбкаЗолотая И привыкли мы за нее кучу работы выполнять дополнительной - обязаны.

У наших учителей тоже много работы, которую они делать обязаны, которая им при этом через диф. оплату хорошо оплачивается, но которую они делать не хотят, поэтому я и ворчу.

РыбкаЗолотая Сейчас вот фотографировать обяжут

Ой, да не берите в голову. Скорее всего, просто появится действительно регламентирующий документ, что очень хорошо, а что мешает школе оставить так же как и было одного ответственного.

Likohka Он есть, совмещает и получает за это дополнительные деньги.

или не получает, а просто имеет такую запись в должностной. Или не имеет, а все висит на директоре...
Так можно.
Как будет в школьном постановлении - да поглядим :)

РыбкаЗолотая Сейчас вот фотографировать обяжут

фиксировать обяжут. Скорее всего. А как? Да Ваше дело...

Chайkа которая им при этом через диф. оплату хорошо оплачивается, но которую они делать не хотят, поэтому я и ворчу.

у нас такого нет)

Chайkа Ой, да не берите в голову

постараюсь

Chайkа У нас тоже не так уж много - за 5 дней ЕГЭ я получу где-то в конце августа от силы одну десятую часть своей зарплаты

уважили, и то хорошо)))) а нас только ответственностью уважили....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы