Свердловский Роспотребнадзор запретил кормить детей до трех лет «Растишкой»

В молочных лакомствах содержатся многочисленные пищевые добавки.

источник: http://eanews.ru ФОТО: http://globallookpress.com

Специалисты свердловского Роспотребнадзора провели исследование и выяснили, что кисломолочные продукты «Актимель», «Растишка», «Активия», «Даниссимо» и «Данон» нельзя давать малышам в возрасте до 3-х лет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального ведомства. 

Санврачи проверили напиток «Актимель», творожок со вкусом клубники и абрикоса «Растишка», биопродукт «Активия творожная», творожок «Даниссимо», а также йогурты «Данон» с черникой и «Растишка» с клубникой. Результаты лабораторных исследований показали, что продукция соответствует всем требованиям. 

Но поскольку в молочных лакомствах содержатся пищевые добавки – модифицированный крахмал Е 1442, кармин Е120, каротин Е160а, куркумин Е100, экстракт паприки Е160с, каррагинан Е407 и ароматизаторы, – малышам до 3-х лет эту продукцию есть нельзя. 

Стоит отметить, что поводом к проверке стало обращение в Роспотребнадзор Свердловской общественной палаты. Ведомство попросили провести экспертизу, чтобы понять, вводит ли в заблуждение потребителей специфически ориентированная реклама.

Мы сами то эту бяку не едим

неЛеди сами то эту бяку не едим

Не заботитесь вы об иммунитете, значит. Люди старались, форму бутылочек придумывали удобную, "недельками" их продают, историю придумывают, чтобы люди на каждый день их брали, а вы, а выыыы...

Ну вот сперва голуби, теперь дети до 3-х лет. Что дальше? Стариков на льдину и в открытое море?
А по теме, мне кажется его и взрослому не сильно полезно, не то что ребёнку.

так там же на упаковках написано, что для детей ОТ 3х лет... в чем прикол?

MaZi так там же на упаковках написано, что для детей ОТ 3х лет

++++
а актимель хорошая штука, иммунитет поднимает, правда

MaZi в чем прикол?

В том, что правила эксплуатации и инструкции пишут для дураков. А русский человек - не дурак! Нафига нам эти инструкции, мы сами всё знаем.

Новости U-mama.ru автор темы Специалисты свердловского Роспотребнадзора провели исследование

и прочитали надписи на упаковках! Ну крутыыые, спецы мощные

Сама очкую эту дрянь есть.

Je charme tout дрянь

неЛеди бяку

чем провинился Данон?

ptica_we историю придумывают, чтобы люди на каждый день их брали, а вы, а выыыы

они даже придумали как выглядит иммунитет!! до этого ктонить об этом задумывался??!!

MaZi в чем прикол

Как я понимаю, в том, что реклама вводит в заблуждение, намекая на детей более раннего возраста.

ДваСыночка актимель хорошая штука, иммунитет поднимает, правда

Ну вот и нашелся тот самый один человек, ради которого столько миллионов в это дело вбухивают. ))

MaZi чем провинился Данон?

На ЧТО вы мне здесь предлагаете возбудиться?
Описание и характеристики
ООО "Данон Индустрия", Россия.

Йогурт Danone с Черникой 1,6% жирности, 110г.

Состав: обезжиренное молоко, сливки, вода, сахар-песок, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, загустители: Е1442, желатин, фруктовая добавка(черника, сахар, сахарный сироп, краситель сок моркови, кармины, загустители Е1442, каррагинан, ароматизатор идентичный
натуральному черника, регулятор кислотности, цитраты натрия, кальция, лимонная кислота).

Кому запретил? Кто кормил, тот и дальше будет кормить.

неЛеди

вы сами доите корову? предварительно откармливая ее свежескошенной травой с альпийского луга?

MaZi

вы сами доите корову? предварительно откармливая ее свежескошенной травой с альпийского луга?

Что к чему? Второй раз сегодня сталкиваюсь с вашими неадекватными вопросами.

я б их продажу в принципе запретила! кто там что старался?? упаковка..иммунитет...мир уже давно не так чист и добр, деньги-вот что движет производителем! Там молока ни капюлечки настоящего нет, одно гмо! Е-шки, консерванты, красители. очнитесь. Если вы так любите свое чадо, купите творог настоящий со сметаной и ягодами замешайте, будет вам иммунитет настоящий

неЛеди

Не обращайте внимания, тут бесполезно

MaZi

Вы знаете, сейчас много фермерских хозяйств которые представляют свою эко-продукцию на лавках магазинах нашего города. Пусть это молоко с ценником 60-80р за литр, но это молоко-настоящее, с сроком хранения 72 часа, а не 72 дня, и не в таком в количестве, как пакетированное в каждом магазине под забивку!! не скупитесь на здоровье своих детей

Новости U-mama.ru автор темы малышам до 3-х лет эту продукцию есть нельзя. 

так это давно известно. Там же нет надписи, что до 3 лет можно.

Новости U-mama.ru автор темы Свердловский Роспотребнадзор запретил кормить детей до трех лет «Растишкой»

Как запретил? При продаже в магазине у родителей будут спрашивать, сколько лет ребенку и если меньше 3, то не продадут? Все на совести родителей.

Лялина мама молоко с ценником 60-80р за литр,

каждой семье по карману, угу. Боюсь спросить, сколько у них творог стоит
Была бы молочка нормальная по низкой цене, или детям до 3 лет выдавали бы бесплатно, не кормили бы детей всякой бякой

Тополиный пух Была бы молочка нормальная по низкой цене, или детям до 3 лет выдавали бы бесплатно, не кормили бы детей

Я вас уверяю, что кормили бы. Встречаю в жизни вполне адекватных с виду, образованных людей, верящих рекламе. Тому, что там иммунитет поднимает или "полезные бактерии" содержит. Влияние времени. Вторая и подавляющая причина, почему берут растишки-активии детям до 3-6 лет - потому что они их едят. Сладость, ароматизаторы. Как кошки любят вискас, так редкий ребенок не съест яркий творожок с вкусным запахом. А многим мамам важно, чтобы именно съел, сам факт. Съел=не голоден.

Анонимный ник

если вы этой темой не озабочены, это не значит что такие продукты только на луне. в Апродукте на блюхера( не могу вспомнить название фермы), сети магазинов деревенское подворье( из с.Бобровское), там продают молочку с фермерских хозяйств. И поверьте мне молоко там настоящее, и на вкус, и количество его ограниченное, срок годности 72 часа, десятками литров не привозят, творог не дороже чем Талицкий)

ptica_we так редкий ребенок не съест яркий творожок с вкусным запахом.

моя не ела и сейчас не ест, любит обычный зерненый творог с вареньем или с бананом и сгущенков, с медом и орехами, никогда не понимала родителей покупающих растишки и актимельки детям сидящим в колясках "тож полеееезно"

Аноним

А обычный то творог откуда берется? Не верю я мелким местечковым конторкам с завышенным ценником, т к имею опыт работы в пищевой промышленности
И иногда годный красьтесь полезнее, чем безконсеркантный токсин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы