Екатеринбург оказался российским полюсом холода

На остальной территории России царит аномальная жара.

источник: http://www.uralweb.ru

Арктический циклон, добравшийся до Екатеринбурга, никак не хочет отступать – притом, что на остальной территории России царит летнее тепло. Пока екатеринбуржцы замерзают в середине июля, остальное население страны изнывает от жары. Синоптики и спасатели пока не дают оптимистичных прогнозов – в ближайшие дни будет только хуже.

Свердловская область продолжает находиться под действием арктического циклона, который пришел в регион в конце прошлой недели. Как отметили в Росгидрометцентре, именно он стал причиной царящих в области холодов. В настоящее время, как сообщают синоптики метеобюро, среднесуточная температура ниже нормы на 8-11 градусов. При этом потепления не ожидается как минимум несколько дней.

«Завтра и послезавтра будет холодно, температура воздуха ночью в районе 7-12 градусов тепла, ближе к концу недели по ночам может потеплеть до 10-15 градусов. Днем будет в районе 14-17 градусов выше ноля, – рассказали «Новому Региону» в Свердловском Гидрометцентре. – В целом погода будет неустойчивой, завтра и послезавтра прогнозируются сильные и очень сильные дожди».

К слову, непогода будет настолько серьезной, что спасатели рекомендуют лишний раз не выходить на улицу. «В ближайшие дни возможны размывы почвы, повреждение сельскохозяйственных культур, ухудшение дорожных условий, увеличение аварийности на дорогах, затруднения в работе транспорта и проведения наружных работ», – предупредили в ГУ МЧС России по Свердловской области. Там порекомендовали отменить дальние поездки, проведение любых работ на открытом воздухе, а также массовые мероприятия.

Примечательно, что непогода и осенние холода держатся только на Среднем Урале. Судя по карте погодных аномалий, составленной специалистами Гидрометцентра России, тепло везде, кроме Екатеринбурга. 30-градусная жара установилась в Москве и в Санкт-Петербурге, 25 градусов тепла – в Сургуте и в Южно-Сахалинске. Когда в Екатеринбург вернется тепло и вернется ли вообще, неизвестно, однако, судя по долгосрочным метеопрогнозам, это должно произойти в первую неделю августа.

сначала будет примерно вот так:

потом так:

Такое лето уже было в 1996. Когда везде жара, а у нас мороз. Но и тогда такой морозяки не было, температура была около 15-18

а затем и замерзнем к х*рам собачьим! это уже истерика...

Тюаргаритка потом так:

А закончится все так

Пипец. Сочувствую. Как хорошо, что я не тут))

Новости U-mama.ru автор темы тепло везде, кроме Екатеринбурга т.е. везде хорошо, где нас нет

GALAktika-Z А закончится все так

Клааасс!!!

наивные ЧУКОТСКИЕ девочки выделила "чукотские" потому что "уральские" знают, что не видать нам таких (даже близко) картин как собственных ушей!

Кто нагрешил?

будет тепло еще. тока мы на работе будем в этот день :(

Uma(Оборотень) Кто нагрешил?

вот-вот, давно уже говорю

Uma(Оборотень) Кто нагрешил

найти и принести в жертву(

Вот этот синяя низкотемпературная ж… точка на карте и есть моя родина! (сперто с фб)

Вы не одни, у нас в Перми такая же ...опа, +12, дождина, ветрища и прогноз не радует

Тюаргаритка это уже истерика..

Тюаргаритка Если в жизни твоей жопа - делай ею: Опа-Опа!!! )))

Ого! Как оптимистично!

Uma(Оборотень) Кто нагрешил?

так еще так мощно нагрешил!!!

вот за что это,а? отпуууск, всего неделя. всякие жаркие страны с рептилиями не планировались. Хотела на Знаменку и чую, уплывем там в речку-тооо

всё, я поныла. работаем! всем удачного дня! я сёдня себе домой цветов куплю! надож радость-то какую-то назло этой сырости и серости!

и в Тюмени холодно и дожди.

Тюаргаритка
наивные ЧУКОТСКИЕ девочки выделила "чукотские" потому что "уральские" знают, что не видать нам таких (даже близко) картин как собственных ушей!

Это последствие климатических катаклизмов и последующего за ними всемирного потопа.

Новости U-mama.ru автор темы тепло везде, кроме Екатеринбурга.

сглазил кто то

Лампа сглазил

неделю назад - мой сын волосы, которые были до плеч, отрезал, и теперь он почти ёжик :) Я булькнула, ну все жди теперь снега в июле. Я его 2 года уговаривала подстричься, а здесь почти нежданно - взял и сходил к стилисту :)
Булькнула на работе, а коллега мне и говорит - точно снег будет - мой сын третий день книгу из школьной программы сам читает :) В-общем, мы с ней себя вангами ощущаем - глядя за окно на этот июбрь:)
но в меня тапками не кидать - я и сама страдаю - у мну машина в ремонте, и я как все мокну, мерзну :(

Испытания и запуск межконтинентальных ракет Мурманск-Камчатка (с падением ступеней над Качканаром)прошли успешно ,Ура,товарищи!

IrIkI неделю назад - мой сын волосы, которые были до плеч, отрезал, и теперь он почти ёжик Я булькнула, ну все жди теперь снега в июле. Я его 2 года уговаривала подстричься, а здесь почти нежданно - взял и сходил к стилисту
Булькнула на работе, а коллега мне и говорит - точно снег будет - мой сын третий день книгу из школьной программы сам читает В-общем, мы с ней себя вангами ощущаем - глядя за окно на этот июбрь
но в меня тапками не кидать - я и сама страдаю - у мну машина в ремонте, и я как все мокну, мерзну

АГА! Вот кто виноват!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы