В одном из контактных зоопарков Екатеринбурга осёл укусил ребёнка

Сотрудники говорят, что родители сами виноваты, так как не уследили за дочерью и не обращали внимание на предупреждения.
Ослик сейчас находится на привязи, и дети уже не могут его покормить.
В контактном зоопарке парка бабочек в Екатеринбурге осёл укусил ребёнка.
– Всё было хорошо, пока не подошли к барашку, рядом с которым стоял и ослик. Мы были в метре от загончика, как вдруг это животное резко нагнулось и схватило мою доченьку за ручку, кое-как его отодрали. Администратор вышла через 15 минут, сказала, что с ослом ничего поделать не могут, а утром дали ему 8 таблеток димедрола, – рассказала E1.RU Татьяна, мама пострадавшей девочки Светланы.
Как рассказали в пресс-службе , родители Светы оставили малышку без присмотра, и она подошла слишком близко к ослику Осе, который, решив обратить на себя внимание, зубами схватил за руку ребёнка.
– Про восемь таблеток димедрола – неправда. Мы все понимаем, что если дать животному столько таблеток, оно будет спать, а не кусаться! С матерью девочки администрация не общалась. Родители, несмотря на предупреждения сотрудников парка, не уследили за своим ребёнком. У нас постоянно проигрываются аудиообъявления, на входе предупреждаем, а в вольере висит табличка красного цвета, в которой сказано, что ослик может быть опасен. После инцидента сотрудники мгновенно отреагировали и поспешили обработать царапины на руке девочки, а затем заклеили их стерильным пластырем, – рассказали в пресс-службе.
В парке отметили, что родители отреагировали на происшествие неадекватно.
– Реакция отца малышки повергла в шок не только сотрудников, но и всех посетителей контактного зоопарка. Используя ненормативную лексику, он оскорблял всех сотрудников парка. Причём делал это настолько громко, что перекрикивал и музыку, и аудиообъявления о том, что с осликом нужно вести себя осторожно. Этого человека не смутил тот факт, что в парке, помимо его маленькой дочери, находилось много детей и все они, так же, как и его дочь, вынуждены были выслушивать всю ту матерную грязь, которая лилась из его рта! – пояснили сотрудники парка.
– Ну да, муж мой выругался. Но вы представьте: на его глазах животное укусило его дочь! Что ещё делать? Не выдержал, – объяснила поведение мужа Татьяна.
Сейчас ослика привязали так, чтобы он не дотягивался до ограждения своей вольеры. Посетители в свою очередь стали жаловаться на то, что им очень жалко животное и что его нужно отвязать, потому что до него невозможно дотянуться, чтобы покормить.

KateS автор темы барашку

KateS автор темы ослик

KateS автор темы загончика

KateS автор темы доченьку

KateS автор темы ручку

Как мимимишно

Боян
Уже было.. страшное место

Sitora Как мимимишно

папа там полностью сгладил мимимишность

ВДУЧ Боян
Уже было.. страшное место

где было?

На юмаме и было. Что осел в ПБ кусается...

дак ведь правда написано ж! я своего ребенка не пускала кормить осла этого! Опасно ведь, зубы то не маленькие у него...

Там то осел кусается, то скунс выпускает струю вонючую... бабочек там почти нет, а ходили туда только из-за этого и то уже больше нет желания, запах от животных там просто жуткий

...(с) На юмаме и было. Что осел в ПБ кусается...

да, нашла вот сейчас. видать, действительно, часто кусается
но там и правда предупреждают об этом неоднократно

А в каком зоопарке это было?

Контактный зоопарк подразумевает животных с которыми можно безопасно контактировать. Что там находится агрессивное животное - полная и безусловная вина сотрудников и руководства зоопарка.

Villisa подразумевает животных с которыми можно безопасно контактировать

ну так то любое животное может укусить/поцарапать/пометить/на гадить..... Пони/лошади на которых в ЦПКиО катают тоже могут укусить не хило или лягнуть, гуси ущипнуть, скунс навонять.... Не бывает безопасных животных. Даже самы ласковый домашний котенок может укусить/поцарапать. Выход один: в таких местах следить нужно за детьми.

solo А в каком зоопарке это было?

в парке бабочек

Villisa Что там находится агрессивное животное - полная и безусловная вина сотрудников и руководства зоопарка.

Я Cолнце в таких местах следить нужно за детьми.

+++

позавчера там были с ребенком, огромное объявление висит, что осел может укусить - быть с ним осторожнее, плюс сотрудники постоянно говорят, как можно не увидеть не знаю, сама его покормила-погладила, ребенок у меня не кормил, попыток прям укусить у него не было, мирный вроде, родители сами не доглядели, сами виноваты.считаю должны еще ослу за моральные страдания

Я Cолнце Пони/лошади на которых в ЦПКиО катают тоже могут укусить не хило или лягнуть, гуси ущипнуть, скунс навонять....

Так-то да, может, случиться всякое, вон, милые тигрятки подрастая своих дрессировщиков сжирают - это же животные, тут не всегда можно спрогнозировать его поведение, когда он из ласкового вдруг станет агрессивным, но в конкретном случае, все знали, что осел опасен, случаи укусов уже были, но тем не менее, животное от детей не убрали.

мы были три раза там, детям нравится, ни разу не укусил никто

Этот осел мою сумку укусил, хорошо хоть успела повернуться, а так бы за попу ухватил

Хочу с двойняшками своими в каникулы сходить. Неужели правда осел и страус кусаются ? Мои разбегаются, не уследишь(( что работники делают? Надо или следить за кусающимися животными или в клетку их сажать
К сожалению не все дети слушаются...

я! Неужели правда осел и страус кусаются ?

А что в этом странного? Я по секрету скажу - любое животное может укусить

Тех, кто может укусить, не надо в контактном зоопарке держать! Пусть в обычном в клетке
Я бы не хотела, чтобы меня укусили...а ребенок еще и напугается
Мои активные очень, за ручку не удержишь

я! Тех, кто может укусить, не надо в контактном зоопарке держать! Пусть в обычном в клетке

это Вы про папу ребенка?

я! Надо или следить за кусающимися животными или в клетку их сажать

за детьми следить в голову не приходит?

Все кусаются, иногда даже люди.
Конечно, нельзя животное, которое кусает всех без разбора, держать там, где к нему могут дети подойти. Но и родители должны понимать, что даже если осел/кошка/гусь/кто-нибудь еще отродясь никого не кусал, то нет никакой гарантии, что их ребенок не станет первым.

я! К сожалению не все дети слушаются

это тока ваша заслуга

я! Тех, кто может укусить, не надо в контактном зоопарке держать

я бы сказала
Тех ,кого могут укусить не надо в контактные зоопарки водить

Красная шапка

То есть вы предлагаете не подпускать детей к некоторым животным? Тогда лучше в обычный зоопарк, разве нет? В контактом зоопарке прикол именно в том что в покормить, погладить
Если только смотреть, лучше в большой, там и зверей больше! А не курицы с кроликами

я! В контактом зоопарке прикол именно в том что в покормить, погладить

И что? Все равно мама должна полностью контролировать своего ребенка. А если не может, не фиг в таком зоопарке делать. Никогда никого не укусит только мертвое животное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы