Пятнадцатилетний подросток скончался после того, как был сбит джипом

Авария произошла вчера на улице Таватуйской.

источник: http://www.justmedia.ru, ФОТО: http://www.uralweb.ru

Пятнадцатилетний подросток впал в кому и вскоре скончался в больнице после того, как были сбит джипом. Как сообщает ТВ «Спас», авария произошла накануне, 6 августа в 18.00.

Четверо подростков пытались перейти улицу Таватуйскую при сломанном светофоре. На Таватуйской улице быстрый и плотный поток транспорта, и она имеет по две полосы движения в каждую сторону.

Один из молодых людей побежал через улицу Таватуйскую. Перебежав три полосы беспрепятственно, на последней четвёртой полосе движения молодого человека сбил джип Мицубиши.

В результате столкновения молодой человек получил серьёзнейшие травмы. Он был доставлен в стационар бригадой «Скорой помощи». На вечер 6 августа он находился в коме. Сегодня, 7 августа в 07.45 пострадавший ребенок скончался.

Как рассказал автолюбитель управлявший автомобилем «Мицубиши», он двигался по улице Таватуйской со стороны улицы Бебеля в сторону улицы Маневровая. Подъезжая к перекрестку с улицей Сортировочная, он двигался в правом ряду со скоростью 70 км в час. В левом ряду стоял автомобиль, совершавший левый поворот на улицу Сортировочную, из-за которого и выбежал молодой человек.
Спустя полчаса после столкновения, светофоры вновь заработали.

При неработающем светофоре надо смотреть в оба и снизить скорость, тут и козе понятно, что народ будет перебегать. Водитель как бы не виноват, но...

А на фото то самое место?
Тут и поворота нет и светофора не видно?
Соболезнования родителям, мальчика жаль

жалко мальчишку...

Гваделупа При неработающем светофоре надо смотреть в оба и снизить скорость, тут и козе понятно, что народ будет перебегать

Там такой перекресток полтора человека в день переходит, думаю водила к такому повороту событий вообще был не готов. Тем более описано, что машина готовилась к повороту, он из-за нее вообще не мог видеть пешеходов.
А так парня жаль

klyaksa12 Там такой перекресток полтора человека в день переходит, думаю водила к такому повороту событий вообще был не готов

+100
а парням пройти 100 м в одну или другую сторону до следующего светофора видно в лом(((

Некоторые дети специально перебегают дорогу перед идущим транспортом, сама сколько раз наблюдала у Белки такое, покрасоваться перед друзьями что ли, типа какой я смелый

Конечно водитель не виноват
Но как с этим жить(((

valiychka

Я б нормально жила, не ощущая своей вины

А пешеходного перехода на этом светофоре разве нет? Ведь если светофор не работал, пешеходный переход же остался

молоко и яйцы А пешеходного перехода на этом светофоре разве нет?

нет

молоко и яйцы Ведь если светофор не работал, пешеходный переход же остался

знака пешеходного перехода нет, "зебры" тоже. У водителя знак "главная дорога"

молоко и яйцы А пешеходного перехода на этом светофоре разве нет? Ведь если светофор не работал, пешеходный переход же остался

нет!!+ знак главной - там в основном все с "виншампаня" выезжают

elduda сама сколько раз наблюдала у Белки такое, покрасоваться перед друзьями что ли, типа какой я смелый
Цит

На днях за шкирку поймала такое чудо на улице Ленина. Конфисковала телефон и набрала маму. Мама была сильно мною недовольна...

Rumpelstilzchen Не припомню там пешеходных переходов.

Так это и был не пешеходный переход, а просто

Новости U-mama.ru автор темы перекрестку с улицей Сортировочная

Именно из-за таких ситуаций сейчас на светофорах стали вешать знак пешеходного перехода. При неработающем светофоре перекресток становится нерегулируемым пешеходным переходом с преимуществом пешеходов. Иначе им вообще никогда дорогу не перейти при оживленном движении.

Аноним Я б нормально жила, не ощущая своей вины

Сразу видно, что с Вами этого не случалось пока. Невозможно нормально жить, не думая об этом. Тем более ребенка сбив.

странная картина, на е1 мужчины больше пишут что водитель виноват, а на юмаме - что подросток.
конечно оба виноваты, или те кто светофоры не чинит - только это ли сейчас важно
только я что то сомневаюсь на счет 70 км, да если и 70, м.б. если б 60 ехал не было б таких последствий
ситуация страшная, подростка знала лично и оч. грустно читать такие новости
сама ситуация на дороге, когда из-за остановившейся машины не видно что происходит на дороге - страшна и для водителей и для пешеходов.
видимо надо детям ролики показывать именно этой аварии и не по одному разу, чтоб дошло.
до меня это дошло когда водителем стала
сыну своему постоянно говорю объясняю внимание заостряю
мальчишку жалко, грустно когда умирают дети, толком еще не пожив
и что родителям приходится такое переживать

виноват и ребенок, царство ему небесное и водитель!

Скромняжка виноват ...водитель!

Пункт ПДД какой нарушил?

скорость вообще то

Rumpelstilzchen В каком пункте ПДД это написано?

В человеческом

Бормотунчик Пункт ПДД какой нарушил?

++++++

аноним скорость вообще то

Ну ехал бы он на 10 км/ч меньше, что итог бы был другой? Возможно, но не 100%.

Как бы не было печально, мальчик сам виноват. Жаль его, молодой совсем.

аноним на е1 мужчины больше пишут что водитель виноват

Не правда, там один только форумчанин всем уверяет, что водила виноват, хотя даже не знает где эта улица и что это за место

знаете в такой ситуации 10 км могло бы кардинально изменить исход
а вообще бесполезная полемика
мне грустно страшно горестно и читать все это не хочется
надеюсь никому такое пережить не придется

нарушил как минимум два пункта-
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Поясняю-не обеспечил безопасный проезд перекрестка и не соблюдал скорость.Родители подростка имеют право предъявить иск о возмещении материального ущерба (всезатраты на похороны) и моральный вред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы