Пятнадцатилетний подросток скончался после того, как был сбит джипом

Rumpelstilzchen Там разрешено не глядя ломиться через дорогу?

Там разрешено смотреть водятлам по сторонам, снизив при этом скорость и быть на готове

lvz учитывая при этом интенсивность движения

Ключевая фраза, не находите? А движение на Таватуйской очень интенсивное, будешь тормозить, за собой "паровозик" соберешь

lvz

И еще, а мальчик никакие правила ПДД не нарушил??

lvz в частности видимость в направлении движения

Так водитель ехал по крайнему правому ряду, впереди не было машин, он видел куда едет

аноним в такой ситуации 10 км могло бы кардинально изменить исход

Ехал около 23 часов по Амундсена во втором ряду от Московской в сторону Объездной, участок Волгоградская-Бардина, освещения не было. Стояло ограничение скорости 40 км/ч, я ехал немного больше (примерно 48-50) . Кто ездил там, тот знает, что пешеходники в темное время практически не видно, особенно, если их закрывают соседние машины, зебры нет. Был не слишком внимателен и слишком поздно понял, что грузовик в правом ряду не медленно едет, а стоит (кстати, он был без задних габариток) . Мне (и "тому парню" ) чертовски повезло, что не стал тормозить, а лишь сместился по полосе влево. Из-за стоящей машины вышел человек... но передняя часть машины уже пересекла траекторию его движения и я даже зеркалами его не задел.
Конечно, надо быть более внимательным... но если бы скорость была чуть ниже или я начал тормозить, он бы точно попал под машину.

Марфа Васильна

Интересно рассуждаете. Вы водитель? От таких ситуаций не застрахован, к сожалению, ни один водитель. Очень хорошо знаю этот участок дороги, там очень интенсивное движение в обе стороны и предусмотреть, что там кто-то побежит крайне сложно. Очень жалко ребенка, бедные родители, как им это пережить. И очень жалко водителя, ему с этим грузом жить....

Бедный ребенок... Вдалбливаешь им в голову, вдалбливаешь... По сто раз своим детям повторяю, чтоб даже переходя на зеленый свет смотрели по сторонам, а переходя пешеходник - что водители обоих рядов тебя видят и тормозят. Вчера показала новостной сюжет сыну. Может, и не надо было, но показала.

теперь и водитель пропал без вести( родственники опасаются что суицид
вот такая история и куча покалеченных жизней
грустно(

Жаль водителя, мужчина очень серьезно переживает эту трагедию..

Я всю эту неделю в 9ку ездила по этой дороге, светофор ни разу не работал там да. Мужика жаль очень, хоть бы ничего с собой не сделал

всегда перед неработающим светофором сбрасываю скорость ... не пешеход выйдет, так какой-нибудь дурак за рулем выскочит, которого "ослепило" или "он не видел"

Ситуация не новая
Выводы просты - смотреть по сторонам надо всем
И у водителей на уровне инстинкта должно срабатывать притормаживать если другое авто притормозила
Да говорил водитель что другая машина поворачивала налево
мы не знаем что было на самом деле
когда машина налево поворачивает - она с середины дороги поворачиает ... сомневаюсь что подросток прямо по середине дороги перебегал - скорее все таки между светофорами - а значит машина поворачивающая налево - остановилась перед светофором - а это уже повод задуматься
хотя это только гипотезы
правды не узнать
последствия плачевны(

Видео Как и почему сбивают пешеходов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы