Вай-фай по паспорту

Люди, чёж деется-то? Пишут, щас в кафушках всяких и на лавочках в тырнет тока по паспорту пускать будут, что за бред-то? И как это технически, захотела я в макдаке почту проверить - иду с паспортом к специально обученному человеку? А не люблю я свои паспортные данные кому попало раздавать, так все, прощай новости под кофеек? Щитаю, мои права ущемляют!!!
тут

Rumpelstilzchen 3G уже запретили? Да что-то я про него забыла, не подружилась с ним изначально. Надо поразбираться....только он платный же?

Наверное, это придумали в целях безопасности?

В кафешках-то вряд ли, просто пароль дадут и все. По паспорту общественный - в транспорте, на плотинке и т.п.

Мечта_миллионов Наверное, это придумали в целях безопасности?

Разумеется.
Все запреты - исключительно с этой целью :)
Верьте.

Думаю, сделают еще возможность с смс на номер. По номеру мобилки человек идентифицируется.

тубероза автор темы И как это технически, захотела я в макдаке почту проверить - иду с паспортом к специально обученному человеку?

скорее всего будет так же как во многих кафе сейчас код доступа получаешь, только при заходе к провайдеру не только телефон, но и данные паспорта теперь вбивать.

Мечта_миллионов это придумали в целях безопасности

Русалочка я только при заходе к провайдеру не только телефон, но и данные паспорта теперь вбивать.

только паспорт должен будет проверить кто-то из людей

Очередной бестолковый закон..
3г-4г шагает по стране

думаю, сведут к фиксации номера мобилки.

Кобра думаю, сведут к фиксации номера мобилки. ну это уже проще. А то так и представляю, как на плотинке или в овайфаенном трамвае специальный человек паспортные данные проверяет.

чота какой-то бессмысленный вброс. Скорее всего все проще и не так абсурдно

Мы единственная страна, где анонимный вайфай - угроза безопасности? Или еще в Северной Корее так? :) :) :)

тубероза автор темы захотела я в макдаке почту проверить

привыкай постепенно, скоро и макдаки закроют, будут одни бабки с семками... и талоны на пустые полки

и в форумах надо будет подписываться, и будет тишь и благодать
"Марьиванна Иванова пишет, что в Гадюкино опять дожжи"

Кобра Мы единственная страна, где анонимный вайфай - угроза безопасности? Или еще в Северной Корее так?

в белоруссии по паспорту вход.

Кобра Мы единственная страна, где анонимный вайфай - угроза безопасности? Или еще в Северной Корее так?

в италии

Что в Италии? Там вайфай номальный был вроде. Без проблем.

Кобра По номеру мобилки человек идентифицируется. У меня симкаесть, зарегистрирована на какую-то левую фирму, даже не знаю какую.
АрктикА скоро и макдаки закроют, будут одни бабки с семками кроме макдаков у нас других едален в городе нет? Пичалька....

С одной стороны, Россия здесь далеко не первая: во многих странах, в том числе в «цивилизованных», получить анонимный доступ к сети можно разве что случайно.
Источник: habrahabr.ru/post/232643/

правда не уточняется, в каких)

GALAktika-Z У меня симкаесть, зарегистрирована на какую-то левую фирму, даже не знаю какую

Все равно если с нее звонят, вычислят местонахождение и спросят всех собеседников.. В общем, если кому следует будет сильно надо... :)
Другое дело, что в массе мы нафиг кому нужны

Кобра Что в Италии?

там было что-то связанное с угрозой терроризма. может, сейчас нет ограничений.
у нас, видимо, в связи с полит. ситуацией... вводится.

Кобра Что в Италии?

вообще никаких проблем. в кафе по просьбе дают пароль и все. никакой идентификации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы