Очередной двухлетний малыш выпал из окна

В Екатеринбурге из окна четвёртого этажа выпала девочка, пока её мама мыла машину
Сейчас ребёнок в тяжёлом состоянии находится в больнице.

В пятницу, 8 августа, в Чкаловском районе из окна четвёртого этажа выпал ребёнок.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, около полудня 25-летняя мать двух девочек вышла на улицу, чтобы помыть стёкла своего автомобиля. Присматривать за детьми остались племянницы женщины, одной из которых 13 лет. По словам матери, пока те играли в другой комнате, её старшая дочь, двухлетняя Елизавета, самостоятельно сначала залезла на кроватку, а затем поднялась на подоконник. Окно было открыто. Навалившись на москитную сетку, ребёнок выпал из окна.

Сейчас за жизнь девочки борются врачи. Малыш находится в отделении реанимации в тяжёлом состоянии. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято процессуальное решение. По месту жительства семья характеризуется положительно, на учёте в отделе по делам несовершеннолетних никогда не состояла.

• Следует отметить, что это уже пятый случай падения ребёнка из окна, зарегистрированный в этом году. Полиция Екатеринбурга в очередной раз обращается к родителям с просьбой не оставлять без присмотра своих детей, чтобы избежать подобных ЧП. Нельзя оставлять открытыми окна, так как противомоскитная сетка не выдерживает веса ребёнка, а, значит, не является защитой от падений, - отметил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Источник: Е1

А я б, на месте полиции, уже давно эти противомоскитные сетки запретила

аноним А я б, на месте полиции, уже давно эти противомоскитные сетки запретила

а чем заменить их? так-то можно все запретить и средства для мытья туалетов, и вилки, и ножи. может стоит продумать конструкцию сеток?

я б давно уже ввела бы уголовную ответственность за использование москиток без дополнительных решеток, в домах, где маленькие дети...

Как жалко малышку!!!! Здоровья ей

Аноним я б давно уже ввела бы уголовную ответственность за использование москиток без дополнительных решеток, в домах, где маленькие дети...

решетки - это тоже зло. при пожаре особенно. ничего вводить не нужно никому. нужно голову включать и все.

Так тут не москитные сетки виноваты, а безголовые родители. Пока маленький ребенок дома должно быть железное правило - окна закрыты, открыты только на режим проветривания. У нас в году жара стоит максимум неделю - можно уж потерпеть и не устраивать сквозняк.

Прям эпидемия какая то! Интересно, а как же раньше то было с этим делом? Окна были простые с сопливыми рамами, вместо сеток - марля. Что-то не помню по детству таких разговоров, что у кого то там выпали дети из окна.

Стечение обстоятельств. Пусть поправится побыстрее.

Murza Что-то не помню по детству таких разговоров, что у кого то там выпали дети из окна.

Да тогда тоже выпадали, просто так сильно не освещалось это.
Это сейчас кто где коленку разбил и все...в новостях сразу показывают.

Murza Окна были простые с сопливыми рамами, вместо сеток - марля. Что-то не помню по детству таких разговоров, что у кого то там выпали дети из окна.

говорят падали, но реже. я лично ни разу не слышала. вообще не слышала про какие-то трагические случаи с детьми, но это еще было коммунистическое детство.

Lily Marlen

ну можно же решетки сделать с механическим замком (типа закрывалок на форточках), в таком месте чтобы мог только взрослый открыть ( и например пожарник)

Murza Интересно, а как же раньше то было с этим делом? марля не вызывает такого ощущения прочности как сетка. Сетка из квартиры зачастую выглядит также как стекло. Только на стекло можно, а на сетку - смерть...

Аноним ну можно же решетки сделать с механическим замком (типа закрывалок на форточках), в таком месте чтобы мог только взрослый открыть ( например пожарник)

пожарный. если делать замок, то внутри и рядом чтобы ключик был. ну и решетки на окнах напрягают, а вообще есть же замки, есть возможность оставлять на проветривание окна. поставить прочнее сетки эти, раз уж не имется. у меня вот антикошка. это конечно не стоит расслабляться, но они в разы прочнее. и то я держу окна на микропроветривании и даже на балконе раздвижные рамы щель в 5 см только. без нажатия вверху на кнопку, окно не отодвинуть. и я не изжарилась. можно подумать на юге живем, где сейчас +36-38 и так по нескольку месяцев.

Прочитала новость,блин жакло малышку очень,лижбы выжила и поправилась!

На е1 еще не лучше новость,мамашка утопила 9-мес малыша
Бедные детки,сердце болит от таких новостей.

Кисулечка На е1 еще не лучше новость,мамашка утопила 9-мес малыша

да, алкашка. на днях гуляю и вижу девочку беременную идет и курит. не стесняясь даже. бедные дети у таких мам бестолковых.

Lily Marlen рядом чтобы ключик был. нет не ключик, а по принципу закрывалок на форточках (ручку чтобы нужно было повернуть, а не ключ). Но ручка должна быть так расположена, чтобы достать до нее мог только взрослый.
Я такие видела в передаче по телеку, то ли про детский дом, то ли про пионерский лагерь....

Аноним так расположена, чтобы достать до нее мог только взрослый.
Я такие видела в передаче по телеку, то ли про детский дом, то ли про пионерский лагерь....

поняла. ну вот как в др странах с этим обстоят дела, мне интересно? все везде решетками заставить тоже не правильно.

аноним А я б, на месте полиции, уже давно эти противомоскитные сетки запретила

года 2-3 назад Карлов из 9-ки собирал прессу, представителей Роспотребнадзора, полиции и т.д. по вопросу изменения требований к окнам, а именно крепления москитных сеток. Приводил статистику, просил соответствующие органы выработать новые требования к креплению , но воз и ныне там.

Tigrа автор темы Очередной

цинично

Lily Marlen не стесняясь даже. бедные дети у таких мам бестолковых.

Вырастает потом следующее поколение таких же...из этих детей(((((

это в догонку к тем темам-а что будет с ребенком, если я выйду с мужиком в машине посидеть ночером...и к темам-мне старшие дети помогают с младшими...

кто такое поколение родит воспитал? и сетки то от них убери, зпрети, и 1000 раз все поясни-не помогает.
с детства ответсвенности не за что никогда и ни за кого не несли? не приучены?

lvz

да пусть старшие помогают, вопрос как.

Жаль детку, скорейшего выздоровления!!!

NataliaNatalia да пусть старшие помогают, вопрос как.

ну да, ну да..окна то на машине протереть это важней, чем с детьми заниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы