Мать 12-летней Дианы, пропавшей 9 дней назад: «Дочери оставалось идти до дома 10 минут»

Родители ребенка уверены, что девочку могли похитить.

источник: http://ural.kp.ru

В Свердловской области продолжаются поиски пропавшей 2 августа 12-летней Дианы. Девочка девять дней назад бесследно исчезла по пути домой от своей подружки в Верхней Туре. На поиски Дианы подняли 100 полицейских, специальные поисковые отряды и добровольцев. Но все усилия пока остались без результата.

- Диана ушла в своей подружке, чтобы обработать уши после проколки, - рассказывает 31-летняя мать Дианы Марина. – Она была там с 13:00 дня и до 21:00 вечера. Девочки порезвились на детской площадке и стали расходиться домой. Телефона у нее в этот момент собой никакого не было. Аня вызвалась проводить мою дочку. Они вместе дошли до магазина, откуда Диане оставалась идти 10 минут и разошлись. После этого мою девочку никто не видел.

Марина Юрьевна к этому времени вечером уже сама пошла встречать Диану. Мать ребенка пошла по той же дороге, где обычно возвращается ее дочь. Но по пути девочки нигде не было.

- Я вышла из дома в полдесятого, - продолжает Марина. – Идти до дома Диане оставалось через центральную дорогу, в некоторых местах там была пустошь. Мы не могли разминуться. Да и в обиду она себя никогда не давала. Девочка была бойкая, даже чуть-чуть хулиганка. Но конфликтов со сверстниками у нее было.

Когда Марина Юрьевна не встретила Диану по дороге, то тут же стала бить тревогу. Мать девочки обзвонила всех родственников с друзьями девочки и собрала семейный совет. Сначала появилась версия, что она может быть у своего отца, который живет отдельно. Но тот заявил, что не видел дочь уже полтора года. Близкие продолжали искать Диану, но все безрезультатно.

- Причин для ухода у Дианы не было никаких, - уточняет мать девочки. – Она хорошо училась, правда, иногда прогуливала уроки. Но из дома никогда не уходила. Последнюю неделю она часто ходила к этой подружке Ане и всегда возвращалась. Мы бывало с ней ругались, что она мне не помогает. Но серьезных ссор у нас не было . Она отходчивая, никогда не обижалась.

В семье 12-летней Дианы кроме нее еще два ребенка: шестилетний братик и двухлетняя сестренка. Девочка воспитывалась отчимом Валерием. Тот в момент пропажи девочки находился дома и сидел с малышами.

- Полицейские сначала нас подозревали в продаже, - признается Марина. - Даже на детектор лжи нас водили. Но я не знаю, куда могла пропасть дочь. До этого у нас в городе не было исчезновений детей. Сейчас не знаю даже, что и думать. Может дочку даже и похитили.

Известие об исчезновении ребенка в городе наделало много шума и стало шоком для местных жителей. Сейчас поиски Дианы продолжают вести силовики и поисковой отряд добровольцев.

- В поисковой операции в общей сложности принимают порядка 100 человек, - рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Полицейские уже проверили 1388 жилых домов, авто и железнодорожные станции, торговые точки. К сожалению, положительных результатов это пока не принесло. Сейчас тщательно осматриваются заброшенные строения, лесной массив, территории кладбищ, очистные сооружения, базы отдыха, а также другие места, где может находиться ребенок. Опрашиваются местные жители и знакомые девочки, анализируется ее страница в сети «Одноклассники».

Полицейские и следователи отрабатывают самые разные версии, но уточняют, что сказать что-то конкретное пока сложно.

- Мы возбудили уголовное дело по признакам преступления «Убийство малолетнего», - рассказывает исполняющий обязанности руководителя Кушвинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Иван Коптяков. - Но надо понимать, что уголовное дело возбуждено для того, чтобы провести более тщательное расследование, а не потому что мы отчаялись. Поиски ребенка продолжаются.

Приметы разыскиваемой: среднего телосложения, рост 160-165 см, волосы темные ниже плеч.

На момент ухода была одета: кофта голубого цвета на замке, розовый сарафан, черные колготки.

Всем, кто что-либо знает об обстоятельствах пропажи ребенка или о его местонахождении, просьба сообщить правоохранителям: 8(3435) 47-71-02, 43-15-598 (34344)2-43-41, 2-40-67,  8(343)358-71-61, по  линии «02» или телефонам Следственного комитета: 8-903-08-03-237, 8-906-811-68-31.

Кто в курсе...девочку то нашли?

Погибла девочка.

нашли. возле кладбища

да мертвой к сожалению.на е1 вроде было

какой ужас......

Ужас какой(У меня подруга дочку свою возила 12ти летнюю туда и по поводу этой девочки к ним милиция приходила,спрашивали не видели ли они её где нибудь.А я информацию читала что её нашли и с нею психологи работают...ссылку кто нибудь может скинуть?

Соболезнования родителям...

аноним .ссылку кто нибудь может скинуть?

вот

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/595889/index.html это не один и тот же человек этим занимается?Слышала что девочка должна была с кем то встретиться....Ох девочки..девочки...Как же им сложно объяснить что нельзя встречаться с кем попало...Моя вот тоже через телефон общается с нерусским.И тот фотографии просит у неё в раздетом виде.А ей ведь тоже всего 13 лет.Ужас какой то((((

аноним И тот фотографии просит у неё в раздетом виде.А ей ведь тоже всего 13 лет.Ужас какой то((((

в милицию заявить. удавила бы на месте такого просителя. и зачем она с ним общается?

аноним Моя вот тоже через телефон общается с нерусским Так воспитали, значит.

Lily Marlen в милицию заявить. удавила бы на месте такого просителя. и зачем она с ним общается?
Цитиро

через компьютер ещё могу контролировать общение..а вот как телефон с выходом в инет появился...уже сложнее стало.Да и дети все разные...при упёртости уже сложнее запреты делать.

Неточка Так воспитали, значит.

Все дети разные. Вы б так не были категоричны. Если ваша девочкапаинька и слушается вас, если у ней еще не началось половое созревание, то это ни о чем не говорит. В 13 лет девочкам крышу конкретно сносит

аноним

Причем тут вы? Время другое не забывайте, давайте еще вспомним, что наши мамы делали .

Аноним В 13 лет девочкам крышу конкретно сносит

поддержу, у знакомых идеальная семья, дочка на одни 5-ки учится, параллельно музыкой занимается, очень воспитанная девочка, а в 13 лет в голову что-то дало, просто сбежала из дома.

аноним .Моя вот тоже через телефон общается с нерусским.И тот фотографии просит у неё в раздетом виде.А ей ведь тоже всего 13 лет.

Вы шутите или троллите? В полицию заявите.

Аноним В 13 лет девочкам крышу конкретно сносит Каким девочкам-то? Ну никого не знаю, чтобы с нерусскими общались, если это не принято в семье, если в семье не играют в толерантность, то проблем с этой стороны нет. Как и если нет проблем в отношениях родителей и детей серьёзных, нет серьёзных проблем с деньгами в духе "ах, тебе айфон надо?! а завтра ты у меня вертолёт попросишь?! перебьёшься!", то девочки дальше экспериментов с причёсками-музыкой не идут в 13 лет.

Неточка Ну никого не знаю, чтобы с нерусскими общались, если это не принято в семье, если в семье не играют в толерантность, то проблем с этой стороны нет.

Вы вот, простите, про кого? С англичанином можно общаться? А с французом? А с испанцем? Или они русские? Вы кого имеете ввиду конкретно? Среди серийников подавляющее большинство славян, уважаемая.

Аноним В 13 лет девочкам крышу конкретно сносит

Чтоб нерусскому мужику фотки в раздетом виде предоставлять?? да уж снесло так снесло. воспитанием тут явно не заморачивались. такие значит ценности у людей пожизни

Калина Малинова® Вы вот, простите, про кого? Про выходцев из средней азии и лкн.

Неточка Про выходцев из средней азии и лкн.

Очень разные люди. Противоположности просто. Как и лкн. Не понимаю этого деления. Малообразованные, примитивные азиаты-дворники и Лео Бокерия...тоже лкн, если что. Сравнимо?
Не в этом дело. Не в расе и нации. А в распущенности. Любой.

Калина Малинова® Вы шутите или троллите? В полицию заявите.

Этот мужчина из Москвы...мне что в милицию стоит обращаться..просто разговор о том,что деток очень сложно сейчас контролировать..остаётся только объяснять.Что бы не получалось то же случилось с этой девочкой.

Неточка

%) опять нерусские виноваты. У вас все знакомые русские?

аноним Этот мужчина из Москвы...мне что в милицию стоит обращаться..

А какая разница откуда мужчина просит фото ню у 13-ти летней девочки?! Это принципиально?

аноним просто разговор о том,что деток очень сложно сейчас контролировать..остаётся только объяснять

И объяснять, и контролировать, и помогать, и везде совать свой нос.
Я не понимаю родителей, которые говорят: я никуда не лезу, это личное пространство и я никуда не вмешиваюсь. Хрен с два. Это пофигизм откровенный. Знать по возможности надо всё о ребёнке. И искать способы, возможности и пути для взаимного доверия. А что вне этого - всё равно ЗНАТЬ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы