Цены закусались. В России подорожали мясо-молочные продукты и рыба

А нас уже цитируют
Жители Екатеринбурга делятся на форуме наблюдениями:

"Вчера в Окей были: ни семги, ни лосося с форелью нет, сказали санкции".
"В Монетке вчера стейки по 500 р. за кило. Все лежит в свободном доступе, аншлага нет".
"Вчера были в Ашане на Халтурина, в морозилках лежит лосось по 449 р, свежеохлажденный был от 2-3 кг по 405 и от 4-5 по 450 рублей....сказали, что с Мурманска во вторник будет еще завоз, только чего они еще не знают. Стейки тоже были.
"Кстати о ценах. Сегодня семужка по 1000 за кг". Е1
Покупатели на себе ощутили рост цен на продукты питания после введения санкций в отношении продукции из ЕС и США. В регионах России начали расти цены на некоторые товары. В частности, как пишет газета "Коммерсант", в Сахалинской области рост стоимости куриных окорочков достиг 60%, оптовые цены на сыры выросли на 10%, на мясо — на 15%.

Накануне об итогах мониторинга цен на продукты после введения эмбарго против стран ЕС и США отчитались и власти Москвы. По словам главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, за три последних дня больше всего подорожала вареная колбаса — на 10 рублей. Говядина выросла в цене на 3 руб., свинина — на 4 руб. Что касается мороженой рыбы, которую доставляли из Норвегии, то в сегменте эконом-класса она подорожала на 5 руб. Цены на молоко и хлеб остались на прежнем уровне, а картофель подешевел. Неожиданным оказалось снижение цен на элитные сыры, в то же время сыры из дешевого сегмента подорожали, пишет РБК.

Екатеринбуржцы тем временем тоже заметили неприятные изменения.

• Крылышки куриные всегда покупал за 124 рубля, а теперь 175 в одном из магазинов популярной сети в городе. Говядина копченая была по 690, а теперь 823 рубля, - рассказывает покупатель Андрей.
    Кто вообще покупал куриные окорочка из ЕС?

Аноним автор темы Кто вообще покупал куриные окорочка из ЕС?

А какая разница?
Местные производители или продавцы что им даже гипотетическая конкуренция не угрожает, спрос потенциально вырастет и просто в спекулятивной форме подняли свои цены...

Аноним автор темы Говядина копченая была по 690, а теперь 823 рубля, -

а кто не покупал говядину за 690, тот и за 823 не будет))))

Аноним автор темы Цены на молоко и хлеб остались на прежнем уровне, а картофель подешевел.

ВДУЧ А какая разница?

На вопрос можешь ответить прямо? Да, я покупал и ощущу недостаток или наоборот

Капусту в ашане раздают вообще даром, и белокочанную (где-то рублей по 5) и цветную (по 19). Или "это я не ем, я не козел"?

Аноним автор темы На вопрос можешь ответить прямо? Да, я покупал и ощущу недостаток или наоборот

На какой вопрос?
Я покупал курицу. Старался брать местную. Но иногда попадалась не "брендированная" - так что вполне могла быть из-за рубежа

Персики инжирные были 49 р стали 80 ((( сыры подорожали на треть(((

креолка и танго Персики инжирные были 49 р стали 80

Меня больше интересует вопрос про "ножки Буша". Вы их лично покупали? Тут пишут о подъёме цены на 60 %, а речь про окорочка

Аноним автор темы

А меня как раз не ножки Буша интересуют, а фрукты и овощи, подорожание почти в 2 раза, виноград в три раза...(150 р вместо 40 посередине лета!)
А мы их едим да...

ЕN Ты об этом?

нас цитируют

креолка и танго а фрукты и овощи, подорожание почти в 2 раза

Это санкции и ничего страшного в этом нет, без винограда не умрём, как-нибудь мой вопрос не в этом

Аноним автор темы - Крылышки куриные всегда покупал за 124 рубля, а теперь 175 в одном из магазинов популярной сети в городе. Говядина копченая была по 690, а теперь 823 рубля, - рассказывает покупатель Андрей.

я из Казахстана, санкций у нас нет, но вот на продукцию цены выросли в этом месяце опять. в субботу говядину мякоть с маленькой косточкой купила за 900тг. Грудку куриную за 890тг кг., а мес назад по 720тг покупала грудку.
Говядину за 1200 такую. Август на мясо чуть дешевле обычно.
Для примера.

семга 1 кг пару мес назад стоила 2700тг, сейчас 3500тг. А санкций в нашей стране повторюсь нет.

Аноним автор темы

А мне страшно и детей хочется фруктами кормить да и себя тож, но это я конеш с жиру бешусь ага
И бабушек в магните которые и так то по 2 персика себе покупали, а сейчас над ними плачут, видела уже

Надоели эти анонимные истерички. Да-да-да! Всё плохо - плохо- ужасно! ВЧЕРА была в Ашане И Окее, ВСЁ по обычным ценам и всё есть. В том числе и сёмга, и дорада. И если кто-то из сетевиков решил погреть руки на волне паники, так это просто решается - идём в другое место. И хватит уже везде одно дерьмо видеть. Мне 50 скоро стукнет, и я пережила перестройку и талоны в полном объёме. Меньше циклитесь на жратве. Да. я тоже люблю бри с вальпуличеллой, но и не смогу купить если, то буду жить ровно. Легче будет физическую форму держать))).

ЕN

В магните, в киосках рядом с домом, на шарташском рынке, в мегамарте на восточной
( кстати помидоры- по 50 и по 150 р меня вообще убили)
А вы конеш стукните, от этого цены сразу упадут...
Если даж по 90 где то, то это тож больше чем в 2р повышение

Аку-аку Надоели эти анонимные истерички. Да-да-да! Всё плохо - плохо- ужасно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы