В Госдуме предлагают вернуть в школы уроки политинформации

чтобы вовремя направить "правильной дорОгой"

Сиpин Если вы посмотрите учебники истории, скажем, советского периода, то вы удивитесь, сколько там идеологии.

Тогда была привычка к двойной морали в подкорке. У нынешних нету. Их порвут.

Татьяна Вакалюк

В 3 классе это однозначно вводить нельзя, это для старшеклассников. И, повторюсь, в идеале в рамках дискуссионного клуба. Кстати, хороший способ научиться спорить на острые темы, не переходя на личности. Но тут, конечно, личность педагога должна быть соответствующая. Где б еще таких взять?

А у нас в школе такого уже не было, мы сами по себе обсуждали. Я в школу в 88-м пошла. Мы по вечерам смотрели с родителями Прожектор перестройки и Взгляд, а потом про это разговаривали.

Сиpин В 3 классе это однозначно вводить нельзя, это для старшеклассников. И, повторюсь, в идеале в рамках дискуссионного клуба. Кстати, хороший способ научиться спорить на острые темы, не переходя на личности. Но тут, конечно, личность педагога должна быть соответствующая. Где б еще таких взять?

Нельзя. :( Еще взрослые спорят на уровне "ах ты, пиндосский агент" или "ватник". Детей из среды не вырвешь. Есть же еще и родители...

Кобра Нельзя. Еще взрослые спорят на уровне "ах ты, пиндосский агент" или "ватник". Детей из среды не вырвешь.

Начнем с начала-так спорят не все взрослые. Продолжим-для этого есть модератор. Форума -или дискуссионного клуба. На мой взгляд, Сирин права - этому тоже надо учить. Наверное, не получится делать урок для класса - но факультатив для интересующихся-можно.

А знаете, пожалуй, соглашусь. Нынешних детей ведь тоже не учат думать.
Когда работала, меня просто добивала повторяющаяся каждый год ситуация. Даю задание из серии "Как вы думаете". Процентов 80 на этом зависают обычно. И всегда один и тот же вопрос: А вдруг я неправильно думаю?

Сиpин В 3 классе это однозначно вводить нельзя, это для старшеклассников.

но если опираться на советский образец, то это же с 1 класса было.
И никакого клуба.
О, клуб тоже был, но в старшей школе, отдельно и он был замечателен! а почему? а потому, что это был не обязательный урок, а именно клуб по интересам - поспорить о мироустройстве, о политике, истории и экономике.
А был бы обязательным - да стухло бы все.

Сиpин Я в школу в 88-м пошла. Мы по вечерам смотрели с родителями Прожектор перестройки и Взгляд, а потом про это разговаривали.

ну...у нас почти 10 лет разницы :) поэтому мы с Вами просто о разном :)

Татьяна, ну не выйдет пока советский. Мы могли оттарабанить про лучшую в мире продукцию, а потом порадоваться купленному по знакомству импорту и никакого разрыва шаблона :) И даже верили про два мира. два детства. А сейчас, когда многие там были и видели, что в общем-то ровно такие же люди, такая же жизнь? Не сканает :(
Лет через пятнадцать - возможно.

На факультатив при очень мудром учителе, где он нашелся, я бы охотно согласилась. Но стоит ввести повсеместно для всех, это караул :(

Кобра ну не выйдет пока советский

инициатива-то чья? Коммунистов. Они в своем вакууме даже думают, что выйдет, верю.
В принципе же есть федеральная программа патриотического воспитания школьников. Так что засунут в эту программу не мытьем, так катанием...и тогда останется только педагогов пожалеть.

В самом лучшем случае выйдет пустая трата времени :(

коммунисты могут развлекаться, как хотят. У них генетическая память крепкая) Не введит это в таком объёме, да ещё с экзаменом. Тупой пиар

Я согласна в одном случае. Если в нашей школе найдется реально умный учитель и скажет "А давайте такой факультатив". И я буду знать, что это за человек... А везде и всем - боже упаси.

Новости U-mama.ru автор темы Предмет будет идти два раза в неделю и попадет в список экзаменационных.

Ну у нас вроде так же два раза в неделю было, правда это шло внеурочное время и экзамены мы не сдавали. Нормально, пусть будет.

Анонимней нет Дайте детям детство!
А дальше они сами решат - быть политинформированными или нет.

А что мы разве были лишены детства? Неокрепшему уму самому решать быть политинформированными или нет довольно сложно. Когда вот скупят пиндосы все наши интернет порталы и начнут через них вещать свою, выгодную только им, политинформацию, тогда может и поймём нужны ли нам эти уроки или нет?

Горыныч-змей
А что мы разве были лишены детства? Неокрепшему уму самому решать быть политинформированными или нет довольно сложно. Когда вот скупят пиндосы все наши интернет порталы и начнут через них вещать свою, выгодную только им, политинформацию, тогда может и поймём нужны ли нам эти уроки или нет?

Вот-вот.. таких Горынычей и боюсь :)
Мерси за иллюстрацию.

Кобра Вот-вот.. таких Горынычей и боюсь :)

И правильно, без страха ни дисциплины, ни любви к Родине не добьёшься!
....Красная Армия всех сильней!!!(с)

Мне до сих пор странно, отчего у взрослого человека возникает в голове каша уровня "пиндосы скупят наши порталы" :) Но ведь это реальность :)

Сиpин И, повторюсь, в идеале в рамках дискуссионного клуба. Кстати, хороший способ научиться спорить на острые темы, не переходя на личности. Но тут, конечно, личность педагога должна быть соответствующая. Где б еще таких взять? Вот да. Согласна.
Кобра Еще взрослые спорят на уровне "ах ты, пиндосский агент" или "ватник". Детей из среды не вырвешь. Ну так и надо учить спорить правильно, корректно то есть, вести дискусси не на уровне "сам ты". Ну и - если кто такие "пиндосы" я еще догадываюсь, то "ватники" кто? Не слышала таких определений.>Сиpин И всегда один и тот же вопрос: А вдруг я неправильно думаю?

Не, сейчас у детей, в началке, по крайней мере, таких сомнений нет и боязни ошибиться тоже нет.

Надо идти от возможности. Клубы вокруг умного учителя, готового заняться, которому доверяют. По разнарядке - скверно выйдет. На том уровне, который показал только что уважаемый Горыныч.

Chайkа и надо учить спорить правильно, корректно то есть, вести дискусси не на уровне "сам ты"

обязательно надо учить спорить! но это делать разве на горячем материале?
Наших вот учат спорить и отстаивать позицию на литературе. Дискуссионно, горячо - но не личностно.

Чайка, ватники - это обратный обзывок :) Те, которые про пиндосов :) Произносится действительно гораздо реже :)

Горыныч_змей Неокрепшему уму самому решать быть политинформированными или нет довольно сложно.

да. Забавно. Возникает даже вопрос, что же лучше - ум неокрепший или ум с таким вот...запором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы