В Госдуме предлагают вернуть в школы уроки политинформации

Сиpин Тогда все хором ругали советский строй, мало кто высказывался в его защиту.

Не было. Спорили до хрипоты, но без перехода на личности. Сейчас вешают ярлык врага. Потому - нельзя.

Donna Wetter и просто склонен к насилию

И в чем эта склонность выражается? :)

Сиpин А сейчас нельзя?

Сейчас нельзя. И у нас в стране опять только одно правильное мнение.

Кобра Уже полно ссор и внутри семей

Мы с мужем политические противники :)
Пока это смешно, но реально это может стать проблемой для кого-то.

Анонимней нет Раз в месяц со старшеклассниками проводить беседы об обстановке в стране и мире - почему нет?! Но без экзаменов.

Согласна. Раньше было интересно, 88-89 годы. Перестройка, конец "холодной войны", разоружение и т.д.

Divо достаточно?

Нет.

Еще раз задам вопрос.
А уроков истории никто не боится? Там тоже вполне себе оценка событий идет. И по программе историю изучают вплоть до начала 21 века включительно. Отменить историю на фиг?

Divо МАЛО источников информации у вас

Порой, и этого достаточно, что бы сложилось мнение о политической обстановке в мире

Divо по крайней мере, на ваш вопрос я ответила

Ответить словом "Да" на вопрос, начинающийся со слова "Кого" - это интересно.

Сиpин А уроков истории никто не боится? Там тоже вполне себе оценка событий идет. И по программе историю изучают вплоть до начала 21 века включительно. Отменить историю на фиг?

а это ведь тоже проблема, да.
Но. Трактовка того, что было "когда-то давно", влияет на сегодня. Но не радикально, не взрывным образом. Все взрывные темы - это все же 11 класс. Не какой-нибудь 6й...

Сирин, я боюсь уроков истории с неадекватными учителями. И литературы - тоже. Но по счастью наши адекватные и держат политоту за рамками. Ответила?

Новости U-mama.ru автор темы вернуть в учебную программу уроки политинформации.

У кого-то реально были такие уроки?>Новости U-mama.ru автор темы попадет в список экзаменационных. Круто. Не могу себе представить экзамен по политинформации.
" А припомни- ка мне, Петров, главную новость 21 -го числа каждого месяца..." Как-то так?

А вот политинформация - это не параллели с прошлым. Это прямая политота без вариантов. Текущая. Нельзя сейчас.

Divо предмет истории - это обучение ребенка анализировать самостоятельно и давать оценку событиям, особенно если ребенок горазд почитать что-то помимо предложенного школой учебника истории. я не против. я - за

Что может помешать делать то же самое и на политинформации? Тут ведь понимаете какое дело. Либо можно давать свою оценку событиям, либо нельзя. А не так, что тут разрешается, а вот после перемены за собственное мнение уже сразу посадят.

Кобра я боюсь уроков истории с неадекватными учителями. И литературы - тоже. Но по счастью наши адекватные и держат политоту за рамками.

Я боюсь любых уроков с неадекватными учителями.

Кобра Текущая. Нельзя сейчас.

Соглашусь. С небольшой поправкой - потому что боюсь не только "неадекватных" учителей -но и "неадекватных" родителей. Слишком острый момент.

Аноним Не надо специальное время на нее выделять

Да и не выделят ничего. И так дети перегружены в школе по самое не могу. Некуда уже впихивать.

Сиpин Что может помешать делать то же самое и на политинформации?

я не знаю, как было в Вашем детстве. Но в моем детстве на политинфе нельзя было давать оценок, отличающихся от газеты "Правда" и Политбюро.
Да и какие оценки могут быть у ребенка, скажем, классе в третьем? Откуда умение работать с информацией и понимать разницу между позициями в 10 лет?
А позже...а все, уже прокомпостировано. В голову вбита единственно верная позиция :( уже только если силой воли переучиваться.

Divо

Если вы посмотрите учебники истории, скажем, советского периода, то вы удивитесь, сколько там идеологии.

Я еще застала политинформацию в совке - фальшивую и бессмысленную. Расскажешь по газете про ужасы капитализма и наше счастливое детство и забудешь сразу этот бред.
Но сейчас даже так не выйдет. Наши дети не успели нарастить ппанцирь пофигизма и привыкнуть к фальши. А как в перестройку - уже нельзя.
Тогда сказали бы "Я не согласен с твоей оценкой роли партии и нынешней экономической ситуации". Сейчас скажут "Ты и твоя семья пособники пиндостана" или "ватники" или чего похлеще. Нельзя. Не время.

Аноним Где заканчивается политика и начинается жизнь? Можно миллион раз сказать "в стране все прекрасно и уровень жизни и свобод выше, чем во всех Европах с Америками".
Но если у ребенка мама медсестра с зарплатой 11 тысяч, ему будет очень тяжело с вами соглашаться

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы