Екатеринбургские медсестры, поставившие детям клизмы с формалином, избежали колонии

Rumpelstilzchen азначили как обычно стрелочника.

одна надежда на правосудие, которое выше закона. Надеюсь достанет.

Аптека перепутали наклейки, а медсестра работала в маске и в это время на другом этаже шли ремонтные работы и когда пошел запах от формалина М/ с подумала, что запах от краски из вентиляции. Вот такая роковая ошибка. Информация не из СМИ, М от людей которые там работали.

А нафига тогда медсестра стала бы рвать и выкидывать эту наклейку? Или она типа сразу знала, что ей придется выгораживать аптеку?

Аноним Информация не из СМИ, М от людей которые там работали.

У меня тоже есть информация от людей "которые там работали".
Медсестра не сделала запись в листе назначения о том, что поставлена клизма. Хотя была обязана это сделать.
И поэтому реаниматологи поначалу не могли понять, что происходит с детьми. В результате, время было упущено. Если бы была сделана запись, врачи могли бы сопоставить факты и предположить, отчего наступило такое резкое ухудшение здоровья детей...
То есть, как ни крути, медсестры виноваты.

Таких медсестер лишить права работать на всю жизнь.

Про этикетку, которую нашли, бред. Вот контейнеры около нашего дома.. там гора мусора ежедневно и вывозят каждый день мусоровозы. Ребенок умер "утром следующего дня". Пока поняли ,почему умер, пока нашли виноватую, когда они успели контейнер с мусором проверить у дома ,где живет медсестра, конкретно. Доказательство притянуто за уши, если не хуже. Женщина бы смыла этикетку в унитаз ,а не потащила бы её домой.
А в остальном да, считаю ,что за такие "ОШИБКИ" лишать права работать по профессии пожизненно. Вы пойдете к такой медсестре на уколы? А детей своих к ней поведете? Я это говорю тем ,кто за неё заступается.

МЯТНа я упаси Бог от таких "профессионалов"...

Только на Него и надежда. По другому не избежать !!

Rumpelstilzchen а дело так и осталось туманным

Ну не знаю, мне кажется, все же м/сестры накосячили. В самой больнице, кстати, мало кто в этом сомневается.
Я сама, когда начинала работать младшей м/сестрой, пару раз по ошибке намазала спины лежачих больных хлоргексидином вместо камфары. И не замечала! Хотя у камфары запах сами знаете какой. А хлоргексидин без запаха. Хорошо, что хлоргексидин безвреден для кожи - им даже гнойные раны обрабатывают. Так что обошлось без последствий для пациентов. С тех пор каждую этикетку по несколько раз читаю прежде, чем что-то сделать.
Вообще, медик не имеет права на ошибку - каждая ошибка может стоить пациенту жизни!

Те кто пишут что их жалко!! Вы вообще представляете какие ЭТО АДСКИЕ МУКИ!! Были у ребенка, это пытка все кишки внутри СГОРЕЛИИИ!!! Сукам этим поставила бы эти же клизмы и путь меня посадили насрать Ребенок умирал в адских муках, и все кому тут их жаль просто не знают, что дети бедные перенесли Реально аж сердце кровью обливается еще и скрыть пытались. Не верю я в справедливость нашей судебной системы.

просточеловек Сукам этим поставила бы эти же клизмы и путь меня посадили насрать

о, дааа, еще хлеба, еще зрелищ!!!
А теперь смотрим на свой статус и думаем - а если это ваше непутевое дитятко такое учудит сами у дворца правосудия будите плакатом размахивать "посадите эте тварь" или по тихому порадуетесь что ваш ребенок отделался не шибко строгим наказанием и передачки вам ему лет 10 не таскать?

ну и эта, любителям интриг: не стоит искать черную кошку в черной комнате. Особенно, если ее там нет.

ps кстати, девки на свободе, отлови да поставь, никто не мешает. Соверши правосудие. Отвечай за слова.

Ангельский_Лик™

А у меня сидят, и сидят не хило 11лет дали, сидит за дело. И эти должны сидеть, а не через 3 года медсестрами работать.

просточеловек А у меня сидят, и сидят не хило 11лет дали, сидит за дело

вы судя по инфе 83-го года выпуска. У вас ребенок уже сидит? У нас вроде как детсадовцев не сажают. Или в законодательстве что-то изменилось пока я в потолок плевала последние 2 дня?

кстати, есть еще вторая часть вопроса:

просточеловек Сукам этим поставила бы эти же клизмы и путь меня посадили насрать

иди, лови, ставь. Даже в сизо пробираться не предстоит, вон они гуляют. Клизму в руки и вперед!
Или как обычно? Для красного словца написала и вся такая типа в белом? А то, что человека мочкануть намеренна вроде как не считово?
Ох уж вы со своими двойными стандартами. "А судьи кто?" (ц)

На секундочку:
ч. 2 ст. 109 УК РФ - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Преступление законодателем отнесено к категории преступлений небольшоя тяжести. Впервые осужденным реальное лишение свободы за такое преступление никто не даст. Кстати, 118 УК -тоже небольшоя тяжести.
Посадить их просто НЕ могли. Не по закону (да, у нас такой закон).
Так что, назначенное наказание соответствует преступлению.
Остальное - лирика.
Детей жалко, да(

Валькирия

Точно!

Neiron . короче или эти женщины овощи вообще или что то тут не то.

Не студенты ли там наливали формалин? Так-то очень и очень мягкое наказание. Да и ситуация, когда никому не сказали, даже старшей медсестре, даже дежурному врачу - ну малореально.
Не защищаю медсестер, но такое мягкое наказание за гибель ребенка вызывает вопросы.

carte да конечно не то

договаривайте пожалуйста.

шпингалeтки Не студенты ли там наливали формалин?

Да уж прямо: овощи, студенты... Откуда там в феврале студенты-то возьмутся?
По-моему, обычное русское разгильдяйство. В больницах путают лекарства, в роддомах - младенцев, в моргах - трупы...
Вот чему их учат в колледже? Перед тем, как набрать лекарство, нужно внимательно прочитать название лекарства, дозировку, срок годности. Перед тем, как ВВЕСТИ лекарство, нужно ЕЩЕ РАЗ прочитать надпись на ампуле (флаконе). А в реальности кто из медсестер это делает? Нет, может, и делают, но не все и не всегда.

Аноним . Да уж прямо: овощи, студенты... Откуда там в феврале студенты-то возьмутся?

И что, в феврале занятий нет, практик ни у кого?

шпингалeтки вызывает вопросы.

Ерунду не говорите.
Наказание назначено в пределах санкции.
С вопросами и предложениями - в Думу к депутатам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы