Проводницу, которая вытолкнула в Екатеринбурге семилетнего мальчика из уходящего поезда, приговорили к исправительным работам

Как сообщили сегодня в Уральской транспортной прокуратуре, проводницу поезда 076 Абакан – Москва, которая буквально сбросила семилетнего Мишу Козуба с подножки поезда, признали виновной. И наказали.

– Железнодорожный районный суд приговорил к 4 месяцам исправительных работ за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, – рассказали E1.RU в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Любопытно, что пока шло расследование, проводница признавать свою вину отказывалась наотрез. Как рассказал E1.RU свердловский транспортный прокурор Василий Ванюшкин, эта женщина утверждала, что в тот момент, когда мальчик упал на перрон, поезд стоял, и ребёнка она ссадила аккуратно. Однако следователи установили, что эти слова проводницы были неправдой, так как она уже подняла подножку вагона, а уже потом начала выгонять семилетнего Мишу Козуба.

Напомним, само ЧП случилось ещё 10 января. Бабушка мальчика, жительница Ревды Тамара Козуб в своих показаниях сообщила, что она вместе с младшей дочкой провожала 26-летнюю беременную старшую дочь и своего внука Мишу на поезд Абакан – Москва. Тогда всё и произошло.

– Дочка немного отстала, хотела распечатать электронные билеты, – рассказала Тамара Козуб. – У нас должен быть 12 вагон. Выйдя на платформу, мы оказались у первого вагона, повернули к началу поезда, но, дойдя до шестого, услышали, что состав отправляется. Решили сесть в ближайший седьмой вагон. Помогли подняться ребёнку, загрузили сумки, проводница спросила билеты. Мы ответили, что мама ребёнка с билетами уже на подходе и что она беременна. В этот момент поезд начал движение. Младшая дочка просила нажать стоп-кран, на что проводница ответила: "Нет, вы не успеваете", а потом начала с силой выпихивать моего внука. Миша упал с высоты спиной вперёд, застонал. В этот момент из вагона начали вылетать наши сумки.

К счастью, мальчик получил лишь ушибы. Собственно, именно поэтому проводница избежала тюрьмы. Если бы Миша Козуб травмировался серьёзнее, следователи завели бы дело по более тяжёлой статье.
У людей совсем нет сердца?

Не, ну без билета в паровоз лезть оно тоже неразумно....Бабка-то чего ждала? Из-за каждого опаздуна стопкран рвать этак ездить невозможно будет. Но и кидаться детьми из поезда неправильно.

Аноним автор темы У людей совсем нет сердца?

по моему мозгов
ну и бабушка хороша, зачем лезть в вагон который собирается отправляться.

Аноним автор темы и что она беременна.

а поезду от этого что?

Аноним автор темы суд приговорил к 4 месяцам исправительных работ

Всего то???

Из-за непунктуальности людей страдают дети. Никого не оправдываю. Все виноваты.

вот вроде проводница каза, а с другой стороны - уехал бы мальчик - так ей бы потом тоже по шапке вдарили - типа ребенка, без билета и родителей на поезд пропустила (типа похищение)

Nadira вот вроде проводница каза, а с другой стороны - уехал бы мальчик - так ей бы потом тоже по шапке вдарили - типа ребенка, без билета и родителей на поезд пропустила (типа похищение)

ну надо было высадить нормально все же, если не возможно, то сообжить машинисту, что тут такое. Толкать, все таки, не в какие ворота.
И на что рассчитывала бабушка с мамой, тоже не понятно. Видимо, что поезд их ждать будет.

как то странно, беременная не успела бы всяко добежать до нужного вагона и заскочить, зачем надо было бабушке ребенка впихивать в поезд? Ну не стала бы проводница его выпихивать..и мальчик бы уехал, чтобы они с этим делали? Бабушка глупая какая то....

Katy7788 ну надо было высадить нормально все же, если не возможно, то сообжить машинисту, что тут такое

так я и говорю - что коза она. ну может силы не подрасчетала, думала так спрыгнет. я ее не оправдываю - просто...

ситуация, конечно, жесть. Ну и проводница без мозгов, а если б парень погиб или инвалидом остался??? Это уголовка так-то. да и вообще, ИМХО, таких вдареных нужно стерилизовать (я про проводницу), как можно так вообще с детьми-то при всей сложности ситуации?

Nadira так я и говорю - что коза она. ну может силы не подрасчетала, думала так спрыгнет. я ее не оправдываю - просто...

ну хз, мы там не были.

Алиска да и вообще, ИМХО, таких вдареных нужно стерилизовать

интересно, а причем тут это?

Pilgrim84 срок бы больше был гораздо

за что? за то, что ей напихали в вагон детей, который она не успела отдать особо сообразительной бабушке?

Алиска ИМХО, таких вдареных нужно стерилизовать (я про проводницу)

ох уж эта мания всех стерилизовать.
Вы наверное думаете что сами то являетесь кристально чистым человеком и нет у вас доброжелателей, которые за ваши бы грешки с удовольствием проделали сию манипуляцию с вами?

Katy7788 за то, что ей напихали в вагон детей, который она не успела отдать особо сообразительной бабушке?

за то, что никто не имеет права сталкивать РЕБЕНКА с поезда! А если бы это был Ваш ребенок?

обе хороши: бабушка, заталкивающая ребенка одного в поезд, проводница, допустившая это, а потом скинувшая ребенка

а вообще произошедшее жесть... во всех смыслах...
Люди! будьте пунктуальнее и добрее!

Все хороши в этой ситуации. Проводница действовала не по инструкции, бабушку вместе с мамашей тоже не мешало бы отправить на исправ.работы - нарожают детей, а у самих мозгов вообще нет.
Нормальные люди сидят на своих местах мин за 20 до отправлерия как минимум. Беременная куда-то побежала... Маразм наследственный в этой семейке. Ребенка жалко.

ЛараШ обе хороши: бабушка, заталкивающая ребенка одного в поезд, проводница, допустившая это, а потом скинувшая ребенка

ага, а страдает ребенок.
Хотя может он вообще сам напугался, что один уезжает, и спрыгнул неудачно, а бабка потом насочиняла, чтоб перед дочкой беременной оправдаться

Julia_Shu за то, что никто не имеет права сталкивать РЕБЕНКА с поезда!

это к чему сейчас?
и уточню, вы ребенка выделили, обозначив, что только детей толкать из поездов нельзя?

Julia_Shu А если бы это был Ваш ребенок?

я бы его не отдала такой странной бабушке

Думаю, что бабушка расчитывала, что , если ребенок будет в вагоне, то проводница рванет стопкран и беременная мама успеет.
Но проводница, конечно коза. Как так ребенка вытолкать, а если б убился!

А так то поезда в Екате не 2 минуты стоят, можно было заранее приехать.

А мы запрыгивали у отходящий поезд. Билеты, соответственно, проверяли уже потом. Никто не вытолкнул.
И бабушка, и проводница не правы. Ох уж эти нераспечатанные электронные билеты...

суперм@м@ Думаю, что бабушка расчитывала, что , если ребенок будет в вагоне, то проводница рванет стопкран и беременная мама успеет.

не уверена, что бабушка вообще думала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы