Глава саратовского отделения Союза Солдатских Матерей: Как десантников заставляют подписывать контракты и куда они потом пропадают

Diona Если они заходили на свою страничку после смерти, это что, игры такие страшные? Странички взломаны?

родственники может

Марфа Собакина ТО есть, мужчина, подписывая контракт, искренне думал, что только физподготовкой должен заниматься?

ну наверно большинство так и думало, мы ж не в Израиле живем

АзалияС автор темы родственники может На месте родственников, я бы просто удалила страничку. Зачем на неё заходить? Я не захожу на страничку сына, да и пароль не знаю

АзалияС автор темы говорит не имеют права отказаться, если служат по контракту. Они дают присягу.

контракт всегда можно разорвать. Всегда. Да, финансовые потери, запрет занимать какие-нить должности и тыды. Но это МОЖНО сделать. Не вводите людей в заблуждение. Рабства в армии нет. Даже среди контрактников. А малышей-карандашей на спецзадания не направляют. Только с целью провокации, чтобы поймали... Вот и вопрос: кто их направил, зачем. Кто они, в конце концов, ибо много претензий к их личностям. Всё очень запутано

Diona списки погибших публиковали

надо же, и у всех есть страничка в контакте. Заведение странички вместе с контрактом было обязательно. интересно? Очень много к их профилям претензий

Diona На месте родственников, я бы просто удалила страничку

да, во избежании толп журналистов, и просто любопытствующих. Это, мне кажется, наиболее вероятная реакция родных

Про учения и документы о том, что на учениях погибли или при несчастном случае, увольнение задним числом. Такие похоронки как раз на ЗУ матерям приходили. Показывали это и по украинскому ТВ, и по нашему. Чтобы компенсацию не платить родственникам за то, что человек в месте военных действий погиб. Здесь то же самое. Генштаб РФ слизывает сценарий с украинской армии? Очень слабо верится

Но самое интересное: КТО таскает с собой на секретные задания полный набор документов и какие-то списки с фамилиями? М? Ответ: или дебилы, которых массово на спецзадания не отправляют, или люди, которые ДОЛЖНЫ попасться с этими самыми документами

Лажа это всё имхо, полная лажа и подстава. Вопросы-вопросы и никаких ответов

АзалияС автор темы ну наверно большинство так и думало, мы ж не в Израиле живем

А вы за других не думайте. Люди взрослые, сами справятся. И к чему бы эти непонятные стоны ни о чем, м?

Diona

5 человек из вашего списка заходи ВК после смерти один даже обновил фото. Как так?????

АзалияС автор темы не думаю, что все, кто служит по контракту шли на опасную работу, по крайней мере осознавали это. Там вообще то и женщины служат.

Когда сотрудников экспертно-криминалистических служб отправляли в Чечню, сначала спрашивали, кто добровольно хочет (платили боевые), если добровольцев было недостаточно, посылали тех, гибель которых меньше скажется на их семье. Большинство вернулись, но были и погибшие.
СОБР и ОМОН регулярно посылали, отказ поехать не поняли бы их товарищи. Хотя уволиться можно было, но это были единицы. Большинство понимало, что это их служба и риск погибнуть подразумевался изначально.

Vikulizm контракт всегда можно разорвать. Всегда.

так можно, или нет??

АзалияС автор темы так можно, или нет??

можно. Повторюсь: рабства нет. Могут уговаривать, стыдить, обещать, ещё чё-нить. Поддался, подписал - взял на себя ответственность. Но заставить, приставив к голове пистолет, не могут. Нафига такой товарищ на спецзадании? Вон в украинской армии много таких, кто пошёл, испугавшись срока тюремного или преследования родственников. Сдаются и разбегаются наперегонки. Толку с них?

Мне кажется, или в этой теме пытаются дискредитировать российскую армию? Бойтесь все, не ходите в армию...Да?
Ощущение, что с Украинского канала списано.
Президент соседнего государства тоже- тот еще сказочник.

levaa Ощущение, что с Украинского канала списано.

Да, у меня тоже создалось впечатление аналогии с укр.сайтов.

levaa Президент соседнего государства тоже- тот еще сказочник.

не больше нашего.
После ночных переговоров в Минске с Петром Порошенко рано утром 27 августа Владимир Путин вышел к журналистам и признал , что российские десантники, о задержании которых до этого сообщила СБУ, пересекли границу Украины . Однако, по его словам, они сделали это случайно и во время патрулирования границы
ну и кто тут

levaa дискредитирует российскую армию

если у нас военные случайно границу переходят?

levaa в этой теме пытаются дискредитировать российскую армию?

ни в коем случае
Просто очень неоднозначная ситуация.
Это ведь не Афган "где-то там". Это наш сосед по коммуналке, с которым у нас еще и стенка общая. Сумасшедший сосед, и если у него пожар случится - полыхнем вместе.
Не осуждаю ни правительство наше, ни нашу армию.
Ни тем более матерей, которые счас волнуются за детей в армии.
Виноватые в этой ситуации не здесь.
Именем одного из них сейчас наш УПИ назван, другой на нас из туманного Альбиона поплевывает. Почетный гражданин Лондона с нобелевской премией "за вклад в мир".

Natalynx если у нас военные случайно границу переходят?

На мой взгляд это было сделано специально и показательно. Цель была посмотреть на реакцию Украины.
Не на вторжение, а на переход границы небольшим количеством военных с оружием. Возможно, чтобы аналогично поступать с украинской армией, прячущейся на нашей территории. Путин, как всегда, устроил многоходовку, которую украинцы просчитать не смогут.

IlyaEka чтобы аналогично поступать с украинской армией, прячущейся на нашей территории.

Дамиана а наших ученых Эбола отправили изучать

да? Не слышала. Тоже риск большой.

levaa Ощущение, что с Украинского канала списано.

у меня тоже. Насильные контракты, будто у нас желающие десантники кончились.. ога. Увольнения задним числом, смерть "во время учений". Всё это уже в незалэжной было. Митингов матерей только не было у нас. Если это затеял не Путин, то, возможно, в том числе и для того, что матери массово побежали штурмовать в\ч. Особенно в свете статьи, выложенной выше. Солдата-срочника заставляют заключать контракт и перебросят на Украину. Ха-ха-ха. Кому он нужен там? Он же в первом бою погибнет или в плен сдастся. Даже не смешно Перебрасывают в Ростовскую область - да, конечно. Там война у наших границ. Срочников посылают на секретные задания в страну, в которую мы официально своих солдат не вводим (т.е. есои есть операция, то она тайная) - лажа полная

Natalynx Владимир Путин вышел к журналистам и признал, что российские десантники, о задержании которых до этого сообщила СБУ, пересекли границу Украины. Однако, по его словам, они сделали это случайно и во время патрулирования границы

он сказал, что у него инфы нет и предположил, что да, заплутали.
Провокация это, короче, только непонятно пока, чья именно

у меня муж где-то в той стороне уже 2 месяца
где-не говорит,нельзя
но несколько раз рассказывал про обстрелы,как не стало какой-то бригады.
причем они там не спят,не едят. нескольк дней не было воды питьевой
за 2 месяца я разве что не поседела
все это очень отличается от того,что я слышу в новостях от любимого президента.
отказаться было нельзя-их предупредили за 2 дня до отъезда,причем назвали дугое место пребывания. хотя все все понимали. ну и естественно контракт-это не просто бумажка. из армии просто так уйти очень сложно. а сейчас практически невозможно.

аномалия у меня муж где-то в той стороне уже 2 месяца

ничего себе (((, я слышала несколько раз что контрактников туда отправляют "добровольцами" - но не верила , думала слухи это

про то,что из армии можно уйти.
можно,в ТК есть перечень причин,по которым возможен разрыв контракта. с момента беспорядков на Украине это все не работает. по крайней мере у нас в городе
я мужа упросила весной уволится. до окончания контракта еще 2 года. но его нет 7 дней в неделю за 27 тысяч рублей. сын его в прямом смысле не видел. так не вышло ничего. сказали,что ты можешь даже не работу не выходить,приходить пьяным,не делать ничего-не уволим. нельзя. ситуация такая. знаю,что перед их отъездом его коллега решил плюнуть на все и просто не поехать. ну плевать вроде как,семья и жизнь дороже. уж не знаю подробностей,но отъезд их задержали на несколько часов,пока его как-то уговаривали (назову так). в итоге он все же уехал.
сейчас у меня желание только,чтобы вернулся живой и здоровый. хотя бы живой. каждый раз,когда "абонент недоступен",у меня в глазах все темнеет от ужаса.

Джесса как я люблю такие истории

странно. я не любила,даже когда меня лично это не касалось

аномалия

Да просто тут некоторым, хоть "в глаза с..ы все божья роса" и президент-душка не в курсе дела ( бояре плохие видимо не докладывают) и новостям, хоть и из первых рук не верят и не поверят, пока им по радио не объявят, что война началась.
Вам сил и терпения

Джесса как я люблю такие истории

даааа уж.....

Джесса можно номер бригады? или это тайна страшная военная? ну хоть область, где стояла та бригада назовите.

вы читали, что девушка писала? она не знает где муж, и уж тем более где та бригада была.>аномалия меня муж где-то в той стороне уже 2 месяца

где-не говорит,нельзя

я не сомневаюсь что Россия втихую помогает ополченцам, и возможно даже людьми (иначе их успехи объяснить просто нельзя). Но ни в жизнь не поверю, чтобы 30-40 летних мужиков, прошедших воду огонь и медные трубы, как малолеток, "обманули, завлекли", и бросили на ужасной Украине. Причем привезли их с завязанными глазами, связанными руками-ногами, чтобы они не понимали и не знали, куда они едут. А когда выперли на поле боя, то сзади разумеется поставили пулеметы, чтобы стрелять в тех, кто дрогнет и откажется воевать.... Если россияне там и есть, то скорее дело было так- кинули клич-мол, парни не хочет кто нибудь заработать, медаль, слава и заодно навалить бандеровцам? только строго секретно, после подписания о неразглашения, ни семье, ни знакомым говорить нельзя. И многие бы поехали думаю - чтобы на войнушку попасть и приключений наловить-есть такие личности среди мужиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы